Перейти к содержанию

Ситуация на рынке жилья

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Марсианин сказал:

Анна, я конеш не агент, но не надо ждать когда эти ваши охламоны съедут.

Спасибо за совет, но я не буду никого выселять. У нас договор и это не пустое слово. Уедут сами.

14 минут назад, Марсианин сказал:

Говорят везде что цена высокая, купить нечего. Пока вы будете ждать когда эти уедут, цена не упадет?

У нас много чего говорят.

Упадет насколько? у меня квартира не простаивает все это время. Упадет на эту -упадет и на другие. Сколько будет стоить бакс "потом", когда все упадет?

Мне наплевать, что говорят, я сама хорошо считаю. А вот с толпой в панике мне однозначно не по пути&8

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8 часов назад, Анна2207 сказал:

Господа, вопрос по однушкам в Москве рядом с метро. Економ...

Я так понимаю, сейчас все меньше желающих покупать под ремонт. В дешевом сегменте востребованы "заезжай и живи", пусть даже не очень современно, но чистенько. Да?

Подозреваю, что недалеко то время, когда мой арендатор съедет, хочу продать.

У меня убитая квартира - 20 лет аренды без капремонта. Не совсем бабушатник, скорее, такой "кризис среднего возраста", нуждающийся в хорошем тюнинге.

Какие лучше варианты:

1. Все выдраить и продавать как есть

2. Демонтаж и квартира полностью "готова к ремонту"

3. Дешевая косметика (мне не нравится, потому как хрень какая-то)...Но, может, щаз "так надо"?

Этаж, доступность, планировка - все ок. Дом 97 г.р.

Один в один мой вариант, ситуация и цифры очень близки))

В новостройках очень часто инвесторы делают ремонт, чтоб продать - быстрее получается даже с учётом времени на ремонт. Т.к. покупатели с основном - ипотечники, им хочется все деньги в локацию и метры вложить, на ремонт сил не хватает. Хотя не понимают того, что "инвесторский" ремонт будет низкого качества (но симпатичный!) и будет им не бесплатным...

На вторичке в общем-то тоже мало кто хочет сам ремонтом заниматься. Но при этом приходят люди и говорят про ранее просмотренное: "Лучше бы этих евриков не было!!!" Т.е. у всех своё представление о прекрасном. Плюс перепланировки бывают нечеловеческие и несогласуемые, очень разные в одном и том же типе квартиры)))

Пока я пошла первым вариантом с утяжелением - продаю вместе с арендатором))) Рекламирую и под аренду тоже. Арендатор уже купил в ипотеку новостройку и через год ждёт ключей (это и стало катализатором продажи). Но очень бы хотел остаться в моей квартире до конца. Думаю, мешает он продаже катастрофически (показываю только в его присутствии).

Люди, видя реальные фото в рекламе и понимая состояние и видя цену - идут толпами на просмотр. И начинают торговаться, типа, ну тут же ремоооонт нужен... Тыщ на 500)))

Вот через недельку хочу сменить тактику - снижу цену на торг (который в цене заложен) и напишу в объяве "БЕЗ торга". Посмотрим, что будет)))

6 часов назад, VASh Зеленый Ник сказал:

Моей любимой пропорцией... Если сегодня "ваша" квартира стоит 6 млн., а сдается за 28 т.р., то получаем 5,6% годовых. Соответственно, в эту самую пропорцию каждый подставляет свои цифры и получает результат...Поправка на ветер: коммуналку я в расчеты не закладываю...

Если уж делать ремонт, то лучше купить интересную новостройку и вложить лям на ремонт туда. Например, моя Рассказовка стоила 4 ляма, с ремонтом - 5. Сдам легко за 35 + коммуналка. Процент неплохой и деньги высвободятся - лишний лям-другой не помешает)))

Напишити в личку про Рассказовку, ищу до 5,5 клиенту с живыми деньгами без альтернатив (свою они уже продали в декабре)

Изменено пользователем Святослав

7 часов назад, Святослав сказал:

Напишити в личку про Рассказовку, ищу до 5,5 клиенту с живыми деньгами без альтернатив (свою они уже продали в декабре)

Святослав, а не могли бы написать свое мнение по Кварталам 19-21 на Грайвороновской? И что там с провалом в грунте?

1 час назад, DrWatson сказал:

В каждую квартиру по ребёнку прописать плюс жену и тёщу - вот и нет никакого буржуина. Только бедные родственники)

Ох, какой вы хитрющий буржуин!:5:

Во-первых, кого прописывать в таком случае в тещину  или ребенкину квартиру?:73:не у всех есть столько ребенков, да и потом эта же ребенка отберет быстрее, чем Шариков и пропишет туда какого-нибудь мужа...:f:

Во-вторых, не у всех есть столько ребенков, да и потом если у ребенки нет своей, эта же ребенка отберет быстрее, чем Шариков и пропишет туда какого-нибудь мужа...:f:

25 минут назад, Анна2207 сказал:

... да и потом если у ребенки нет своей, эта же ребенка отберет быстрее, чем Шариков и пропишет туда какого-нибудь мужа...:f:

Дык, прописть, а не подарить.

Только что, nik2 сказал:

Дык, прописть, а не подарить.

А смысл тогда? Собственность на ком висеть будет всех квартир?

Да и ребенка - это дело такое - где прописал, таи и подарил...Начнутся уже ребенкины ребенки и пошло-поехало...

Если без шуток, то сейчас вроде ребенока не лишат единственной квартиры или что-то там вроде этого. Но, вспомните, еще пяток лет назад муж выписывал бывшую жену с ребенком в никуда - и ниче, все нормально было... Так что прописка ничего не решает. Есть в собственности несколько квартир - вот и будут бить по собственнику...

2 минуты назад, Анна2207 сказал:

Есть в собственности несколько квартир - вот и будут бить по собственнику...

Дык, это власти. А для местных шариковых, может и пропимеа сойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...