Koliakrasnoff Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Спасибо большое! Я так понимаю, надо зайти в любое отделение налоговой инспекции и все расспросить. Там мне и скажут, какие нужны документы. А договор надо заключать до похода в инспекцию или после? А то приду туда, а мне скажут - где договор? Или - а почему вы заключили договор без нашего ведома? Щас оштрафуем за неуплату налогов. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем Koliakrasnoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Бирман Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 57 минут назад, Koliakrasnoff сказал: Спасибо большое! Я так понимаю, надо зайти в любое отделение налоговой инспекции и все расспросить. Там мне и скажут, какие нужны документы. А договор надо заключать до похода в инспекцию или после? А то приду туда, а мне скажут - где договор? Или - а почему вы заключили договор без нашего ведома? Щас оштрафуем за неуплату налогов. Если Вы решили платить налог с доходов, то я бы советовала заключить новый договор найма. Ну вот с какого времени решили, с того и заключать. Налоговая декларация подается один раз в год до 30 апреля за истекший год. Оплачивается налог также один раз в год до 15-го июля. То есть в срок до 30-го апреля 2018г Вы подаете декларацию (3-НДФЛ) за 2017г и сумму начисленного налога по ней оплачиваете до 15-го июля. Но, прежде чем на все это решится, нужно помнить о том, что, как только задекларируете доходы от сдачи в найм квартиры, Вы автоматически лишитесь льготы по сроку владения недвижимостью и в случае ее продажи, Вам придется оплатить также 13% . Ну или ждать, когда пройдут 5 лет после расторжения последнего договора найма. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koliakrasnoff Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 А договор расторгать надо? Автоматически он не расторгается, как только его время подошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koliakrasnoff Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Ну... я думаю до продажи квартиры не дойдет. Продать источник пассивного дохода - это как минимум надо мозгов не иметь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 11 час назад, Лара Бирман сказал: Если Вы решили платить налог с доходов, то я бы советовала ...лишитесь льготы по сроку владения недвижимостью и в случае ее продажи, Вам придется оплатить также 13% . Ну или ждать, когда пройдут 5 лет после расторжения последнего договора найма. приятно читать Цитата +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 9 часов назад, Koliakrasnoff сказал: А договор расторгать надо? Автоматически он не расторгается, как только его время подошло? надо, с уведомлением за 3 месяца если что-то забудете, посмотрите гражданский кодекс про наем жилого помещения, там есть абсолютно всё (в налоговой или у юристов за деньги консультироваться не следует, я ежедневно общаюсь с людьми, получившими неправильные консультации за несколько тысяч рублей) Цитата +7(905)771-29-85, тг @Marya_Rumyantseva, тг канал про инвестиции и канал в макс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Бирман Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 11 час назад, Koliakrasnoff сказал: А договор расторгать надо? Автоматически он не расторгается, как только его время подошло? Договор расторгать надо. Составьте акт приема-передачи квартиры от нанимателя к наймодателю. Я еще доп. соглашение составляю о расторжении, на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Бирман Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 11 час назад, Koliakrasnoff сказал: Ну... я думаю до продажи квартиры не дойдет. Продать источник пассивного дохода - это как минимум надо мозгов не иметь. Ситуации в жизни бывают разные. Из моего опыта, квартиры, которые стоят под арендой-потенциальные объекты дальнейшего инвестирования. Я ни от чего не отговариваю. Просто нужно знать о последствиях и быть к ним готовыми, чтобы не было неприятных неожиданностей. Но с официальным договором жить, конечно, спокойнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 В 10.11.2017 в 20:39, Савушкин Сергей сказал: По ИП за предыдущий год я уже отчитался. Указаний о том, что я сдаю комнату в книге доходов и расходов у меня не было, поэтому мне не оставалось ничего, как отчитаться за себя, как за физ.лицо. А это 13%. Получил штраф и оплатил налоги. В последующем уже включал доходы от сдачи своего жилья в наем. 13% от арендной платы то ещё цветочки. Вот в дальнейшем, при продаже этой недвижимости, в налоговой тебе напомнят, что в отношении имущества используемого для предпринимательской деятельности нельзя применить имущественный налоговый вычет в размере 1 миллиона рублей. А это значит, что придётся платить 13% с полной стоимости . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 15 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2017 Я так понимаю, что договор найма – это документ, согласно которому получаются доходы и подавать его в налоговую нужно раз в год при заполнении декларации. Ведь за прошедший год у арендодателя, теоретически, могло быть несколько таких договоров. Так что дата обращения в налоговую и дата заключения договора никак не должны быть связаны. Или я неправильно поняла вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.