Владимир Попов Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 В 04.12.2016 в 21:50, NISARANA сказал: Чтобы удостовериться справляется ли ребенок или нет, достаточно будет пообщаться с учителем. Да и контрольные и самостоятельные работы откроют глаза родителям на многое. Я,как папа троих девчонок (крайней сейчас 8 -она во втором классе) могу сказать,что все время помогал с точными науками (благо Плешку заканчивал). Но могу сказать,по собственному опыту,что вопрос не в контрольных и самостоятельных работах, и не в учителе. Это всё,конечно,правильно. Но если вы теряете интерес к происходящему процессу и делам ребенка в школе -то это хана. Главное -это доверительная связка и понимание ребенком,что тебе,как родителю,не все равно,что у нее там происходит. А когда что-то совместно делаешь и проверяешь - выясняешь много мелких и важных моментов учебы..И про жизнь и про отметки 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 12 часа назад, Владимир Попов сказал: Но если вы теряете интерес к происходящему процессу и делам ребенка в школе -то это хана. Главное -это доверительная связка и понимание ребенком,что тебе,как родителю,не все равно,что у нее там происходит. А когда что-то совместно делаешь и проверяешь - выясняешь много мелких и важных моментов учебы..И про жизнь и про отметки Золотые слова! Ни добавить ничего, ни отнять... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetbabulya Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Вот только себя и современных детей сравнивать не надо. Компьютерное поколение детей ещё и учителей вокруг пальца обведут, а потом многим хитростям научат. Я сама от них о многих ресурсах Интернета узнала и у учеников работать со многими программами училась. Но вот рутинную домашнюю работу делать они не любят, а без отработки навыков выполнения определенных действий невозможно двигаться далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Когда мои дети были в младших классах, конечно, я помогала и контролировала каждого. В средних классах они обращались ко мне за помощью сами - в тех случаях, когда им это было необходимо. Компьютера тогда у нас не было. В старших классах я только по их просьбе проверяла выученное наизусть или написанные сочинения. Репетиторами мы не пользовались - и денег на них не было, и надобности тоже. К счастью, никаких проблем в школе ни с одним ребёнком у меня никогда не было - успевали хорошо, учились с интересом. Наверное, эта самостоятельность в выполнении заданий, в решении своих школьных проблем и помогла ребятам получить настоящие знания и поступить в университеты разных городов на бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Starodubceva Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Считаю что в 4-5 классах детки еще не совсем взрослые, и следует родителям всеже помогать по мере необходимости. А когда переставать помогать детям делать домашнее задание, я думаю это чисто индивидуальный вопрос. У всех по-разному, все дети развиваются по-своему. У меня пока детки маленькие, старший сын в первом классе и естественно я помогаю ему, иногда приходится даже писать за него, поскольку на сегодняшний день программа в школах очень сложная и задают немеренно. Иногда ребенок просто устает от домашней работы. Я конечно делаю вместе сним. Но как будет дальше пока не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 22 часа назад, Elena Starodubceva сказал: Считаю что в 4-5 классах детки еще не совсем взрослые, и следует родителям всеже помогать по мере необходимости... 5 класс - это уже лет 12? Сейчас в таком возрасте некоторые девчонки рожают уже. Да - это исключение. Но на "это" у них ума и смелости хватает, а уроки сделать - нет. Я считаю, что заниматься с детьми надо с рождения; помогать, может, года 2-3 в школе, а потом - контролировать. Чем раньше ребёнок почувствует собственную ответственность за свои дела (школьные, домашние, пр.), тем ему же лучше. "Держать руку на пульсе" необходимо ежедневно (разговаривать, интересоваться, проверять). а сидеть возле чада постоянно - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марджери Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 только в начальных классах помогала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 В 03.12.2016 в 17:53, NISARANA сказал: Не столько проще, сколько просто не знаешь, как это правильно объяснить ребенку, поэтому лучше когда ребенок занимается с педагогом. Часто даже попросту не понимаешь, что именно хотят от ребёнка. Помогаю сыну в математике, и часто сталкиваюсь с тем, когда решить задачу на лету могу не только я, но и сын очень быстро даёт правильный ответ. Но решить в голове и на бумаге это абсолютно разные вещи. Надо ещё и правильно записать решение. Вот тут у нас бывают сложности. Сын не помнит, а я не знаю как их там учили. Ведь оказывается, что по логике некоторых задач, 2*3 это совсем не то же что 3*2. А вот чужая история найденная в сети. Цитата Ребёнок учится в начальной школе. Задали простую задачку: найти самую длинную сторону прямоугольного треугольника, противоположную прямому углу, если известны две другие. Потратил часа полтора, рассказывая про Пифагора, его теорему, катеты, гипотенузы... А также про то, что такое степень числа и квадратный корень. При этом сильно удивляясь и возмущаясь тому, что дают такие задания детям на темы, которые ещё не проходили на уроках. Ребёнок, вроде, всё понял, решил, сдал работу учителю. Через пару дней получили тетрадь обратно с комментарием: "Этого ещё не проходили. Достаточно было измерить на рисунке линейкой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 1 час назад, Реалист сказал: Надо ещё и правильно записать решение. В этом то как раз и проблема, вроде и задачу решили и ответ сошелся, а неправильная запись свела все труды на нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GalinaAlex01 Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 В 20.02.2017 в 13:58, Реалист сказал: Достаточно было измерить на рисунке линейкой Но отец с ребёнком поработал и ребёнок уже знает больше чем его сверстники. И это ему пригодится в будущем. А что касается оформления задач, то есть образцы оформления в учебнике и в пособиях для учителей (обычно приобретаемых учителями), то есть можно посмотреть в классной работе, как такие задания делались или поискать такие пособия в Интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения