Jump to content

Возможна ли скидка на оплату при сдаче квартиры в аренду на длительный срок?

Veline

Recommended Posts

В 06.09.2020 в 10:14, PavelS сказал:

За пять лет вам не только скидку не дадут, но и могут повысить цену. Рынок диктует свои права. Зачем кому то терять свою прибыль из- за чьих то хотелок? Цена на аренду через год может в двое вырасти)))))

Теоретически скидка возможна, однако, все зависит от воли и желания арендодателя. Зачем ему рисковать? Ведь, инфляция и другие обстоятельства могут повлиять на стоимость сдачи квартиры в наем. Вдруг владельцу по каким-то причинам станет необходимым/выгодным разорвать договор аренды досрочно? Зачем ему брать на себя дополнительные обязательства.

1 час назад, Виктория хх сказал:

Зачем ему брать на себя дополнительные обязательства.

... и еще предоставлять за это скидку. :smile:

3 минуты назад, nik2 сказал:

... и еще предоставлять за это скидку. :smile:

Экономически это обосновано. Ну допустим нормальная аренда (на сегодня)1000 евро/мес. Сдается на 5 лет. Полная сумма за 5 лет = 60 тыс. евро. Собственник свалил за бугор, и сдал хату за... ну даже 50% стоимости месячного найма. 

30 тыс. евреев на карман. Эти деньги можно хорошо вложить где-нить.... в Европии, или том же Тайланде...Гоа .. и т .д. И совершенно не обязательно в недвижимость (вне РФ, экономически выгоднее всю жизнь снимать жильё, чем стать собственником). В итоге. у собственника, сдавшего за полцены свою халупку, где-нить в Собянинске, и вложившего полученную сумму в какой-нить бизнес. будет все в шоколаде. и жить припеваючи, вдали от Родины, да ещё, и хатка сдаденная в РФ, тоже останется, никуда не денется. Мало ли, через 5 лет РФия, все ж -таки станет цивилизованным государством, глядишь и захочется вернуться..:rblu   .Со всех сторон профит.:da

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

43 минуты назад, fatalist сказал:

Экономически это обосновано. 

Мой предыдущий пост ге про экономику, а про аргументацию в процессе торговли. :smile:

2 часа назад, nik2 сказал:

..... аргументацию в процессе торговли. :smile:

Нууу.......если два умных оппонента найдут друг друга, то будет...

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

20 часов назад, Виктория хх сказал:

Теоретически скидка возможна, однако, все зависит от воли и желания арендодателя. Зачем ему рисковать? Ведь, инфляция и другие обстоятельства могут повлиять на стоимость сдачи квартиры в наем. Вдруг владельцу по каким-то причинам станет необходимым/выгодным разорвать договор аренды досрочно? Зачем ему брать на себя дополнительные обязательства.

Согласен, все может быть...и обрисованная вами схема тоже возможна. А возможно и такая, что собственнику пришлись по душе жильцы и он пошел на их предложения " деньги вперед на 5 лет". Но это сказка))) Мне уже 52 года и лет 5 я уже не верю не в сказки не в Деда Мороза)))

• Like 1

В 07.09.2020 в 09:11, Анеля сказал:

Смысл в принципе рассуждать над этой темой пусть и с разных сторон — это из области научной фантастики просто. Пять лет аренды. 

• Like 2

В 07.09.2020 в 12:21, sempreshatto сказал:

Ну я как бы пошутила. Просто нормальный человек в нынешних реалиях на такие долгие промежутки жизни планировать снимать одну квартиру не будет. 

Естественно. Сейчас мы все оказались в форсмажорной ситуации. Уверенности в завтрашнем дне нет. Работу можно потерять и что дальше? Поэтому, нужно оставить за собой свободу выбора где жить.

• Like 1

у нас намечается второй карантин.  Стремно.что капец, я после первого выехать никуда не могу до сих пор.Оформление доков тормозит везде и всюду, а тут еще второй-и так буду ждать визу до морковкиного заговенья.Были планы, накрылись медным тазом из-за карантина.Только на ноги встала , устроилась на работу-на тебе, приехали.вторая волна. А тут на 5 лет загадывать-кааак? Я  не знаю,что завтра будет, уже забила на все,а уж где я буду жить через 5 лет-и подавно.

1 час назад, Анеля сказал:

так буду ждать визу до морковкиного заговенья.

В РФ свои развлечения. Обладателей видов на жительство и вторых паспортов из РФ выпускают... Но в один конец.