Popular Post Лариса Богачева Posted April 16, 2020 Popular Post Share Posted April 16, 2020 В данный отрезок времени, когда из-за пандемии почти повсеместно введён карантин, владельцы собак оказались в выгодном положении – им официально можно ненадолго выходить на улицу. Но польза от питомцев этим не ограничивается. Учёные из итальянского города Катандзаро в ходе своих исследований пришли к выводу: те, у кого есть четвероногий питомец, COVID19 переносят сравнительно легче. Как сообщает Fishki.net, польский врач Сабина Олекс-Кондор, которая работает в одной из клиник Мадрида пришла к аналогичному заключению. Доктор считает, что владельцы кошек и собак, как правило, переносят коронавирус в более лёгкой форме, либо вообще бессимптомно. Подобный эффект связывают с тем, что болезнь быков, коров и другого рогатого скота аналогична китайскому коронавирусу на 38,4%, а вирус собак – на 36,9%. Это значит, что и на SARS-Cov-2 у владельцев уже существует иммунитет в какой-то степени. “Этот вопрос требует дальнейшего изучения, но есть предположение, что здесь мы можем иметь дело с более высоким иммунитетом из-за контакта с коронавирусами, специфичными для домашних животных, и более эффективно работающей иммунной системой”, – отмечает Олекс-Кондор. Возможно, подобный феномен связан с тем, что при перекрёстной реакции вырабатываются антитела к вирусу, и владельцы животных, таким образом, более защищены от COVID19. Свои выводы Олекс-Кондор сделала, проанализировав около сотни историй болезни пациентов с коронавирусом. “Известно, что у кошек есть форма кошачьего коронавируса, которая не поражает людей. Поэтому возможно, что люди, которые имеют тесный ежедневный контакт с кошкой-носителем, могут иметь антитела к вирусу кошачьих. И эти антитела могут также уничтожать вирус человека. Это называется перекрёстной реакцией и существует в природе. Конечно, чтобы подтвердить мои предположения, потребуются углублённые исследования и статистика”, – отмечает доктор. Иммунитет владельцев домашних любимцев, возможно, уже закреплён в борьбе с микроорганизмами, содержащимися в слюне и шерсти животных, поэтому и переносится болезнь легче. 3 1 Quote А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Л Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 У нас дома коты, живут своей жизнью, на улицу не выходят. Поэтому думаю коронавирусу у них взяться неоткуда. Хотя прочитав немного напрягся. А вот с собаками уже сложнее, они с прогулки могут любую заразу припереть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Elenka Posted August 2, 2020 Popular Post Share Posted August 2, 2020 У моей мамы-пенсионерки есть кот. Они вместе уже года 4. Мама - вдова, и хотя раньше никогда не замечали за ней какой-то особой любви к животным, котёнка ей подарили, - когда стали жить далеко от неё, хотели, чтоб рядом с нею постоянно была "живая душа". На удивление всей семье, она очень полюбила компаньона, называет его "мой блондин" и, когда выходи из дома, всегда возвращается с вкусняшкой для него. Иногда он её "лечит" на диване, обвивая шею, топчась на животе или ложась на больные её колени. Когда пенсионеров "закрыли" на карантин, в их жизни мало что изменилось. Разве что они стали ещё ближе, потому что в их доме прекратили бывать люди, мама стала в разы реже выходить из квартиры. За пару месяцев такого затворничества, скажу я вам, котяра превратился в ревнивца. Когда мама берёт мобильный или садится за ноутбук, чтобы поговорить по скайпу, он лезет ей на плечи, на грудь и лапой поворачивает её лицо к своей морде, "выговаривая" ей претензию. Умора просто смотреть на это! Не могу сказать, чтобы мы чувствовали какую-то угрозу заражения от кота, т.к. он никогда не выходит не то что на улицу, но даже в коридор подъезда. Не думаю, чтобы он как-то помог в случае заражения хозяйки коронавирусом. Но то, что она рядом с ним спокойна, её режим дня под его контролем, ей есть, о ком заботиться - это важно, считаю. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Станиславовна Posted October 6, 2020 Share Posted October 6, 2020 Я такого конечно ещё слышала, возможно это и правда, но я с таким не сталкивалась. У меня никогда не было животных, но очень хочется. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts