Jump to content

Когда и как жителям Москвы старше 65 лет выплатят 4 тыс. рублей при самоизоляции?

Recommended Posts

Итак 23 марта мэр Москвы издал и озвучил указ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», а в постановлении губернатора Московской области от 23.03.2020 №136-ПГ тоже появились аналогичные требования о соблюдении жителями Москвы и Подмосковья старше 65 лет режима самоизоляции,

Он продлится (на первом этапе) продлится с 26 марта по 14 апреля. Выходить пожилым людям не рекомендуется за продуктами и лекарствами. 

Режим самоизоляции не распространяется на сотрудников системы здравоохранения, а также работников предприятий и органов власти, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Дальше - самое интересное. В качестве меры поддержки предусмотрена разовая финансовая помощь пожилым жителям Москвы и Подмосковья. Для Подмосковья она составит 3 000 рублей, для москвичей – 4 000 рублей. В обоих случаях деньги будут выплачиваться двумя частями: двукратно по 1 500 рублей и по 2 000 рублей соответственно. Средства будут зачислены двумя траншами автоматически на тот счет, на который человек обычно получает пенсию.

Первая половина суммы будет выплачена после начала режима самоизоляции, а вторая – по его завершении (то есть после 26 марта и после 14 апреля), причем в указе мэра Москвы есть уточнение, что вторую половину денег пенсионеры получат «при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима». Что же это такое, и как будут определять нарушителей - непонятно.....

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

6 часов назад, Лариса Богачева сказал:

.... В обоих случаях деньги будут выплачиваться двумя частями: двукратно по 1 500 рублей и по 2 000 рублей соответственно. Средства будут зачислены двумя траншами автоматически на тот счет, на который человек обычно получает пенсию.

Первая половина суммы будет выплачена после начала режима самоизоляции, а вторая – по его завершении (то есть после 26 марта и после 14 апреля), причем в указе мэра Москвы есть уточнение, что вторую половину денег пенсионеры получат «при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима». Что же это такое, и как будут определять нарушителей - непонятно.....

Короче, необходимо будет доказать режим самоизоляции. Дай бог, с деяток стариков, такое ссумеют получить... 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Вчера моим родителям соцработник принесла продукты. Те, что  заказывали - килограмм риса и  пакет кефира. Сказала, что раз в неделю точно будет доставка от соцслужбы. А мы в таком режиме и раньше существовали. Или я закидывала продукты на неделе, или вместе на машине ездили в магазин. Но новость о выплатах внесла оживление в размеренный быт пенсионеров.... ))))

Кстати, зимой родителей готовили к тому, что соцслужба планирует не заниматься доставкой продуктов. Их надо будет напрямую заказывать из магазина. Пенсионеров этому будут учить, а тот кто не сможет это сделать,  тем и будет помогать соцработник с планшетом.

• Like 1
  • Thanks 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

15 часов назад, Лариса Богачева сказал:

...и как будут определять нарушителей - непонятно.....

Соловьев вчера проговорился: мобильники отслеживают.

2 часа назад, Лариса Богачева сказал:

Вчера моим родителям соцработник принесла продукты.

Я думал, соцработник обслуживает только одиноких.

1 час назад, nik2 сказал:

Соловьев вчера проговорился: мобильники отслеживают.

Серьёзно? Хотел стариков на ДР сына пригласить(

17 часов назад, fatalist сказал:

Придется мобильники дома оставить....Пусть отслеживают..

Зы... или купить симки на Митино,  с левыми параметрами...(там только одних Ивановых Иван Ивановичей, я в свое время 10 штук купил):smile:

Угу, а после ночного заявления Соловьева надо купить еще и левые банковские карты. Их тоже теперь отслеживают. У пенсионеров и неуспевших после 60/55 бесплатный проезд на общественном транспорте по социальной карте москвича - запрограммирована на карте “Мир” ВТБ.

1 час назад, nik2 сказал:

Угу, а после ночного заявления Соловьева надо купить еще и левые банковские карты. Их тоже теперь отслеживают. У пенсионеров и неуспевших после 60/55 бесплатный проезд на общественном транспорте по социальной карте москвича - запрограммирована на карте “Мир” ВТБ.

С картой, тоже нИвапрос.... Выпустить доп карту, или несколько (у меня так сделано и с женой, и с детьми), и со всего мира пойдут транши на оплату услуг и товаров. Пусть ищут... Операции -то с моего счета идут, допкары не светятся... Бывают и приколы... в течении часа, две оплаты, а может быть  больше, в разных странах.... Клмпьютер мозг ломает, и операцию пропускает.... Это мне знакомый айтишник в Сбере поведал... 

Ну а проезд... купите "Тройку", и... "резидент" вне подозрения...:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

3 часа назад, fatalist сказал:

С картой, тоже нИвапрос....

Проблему с картами частично решили - заблокировали пенсионерам от 65 (про остальных не знаю) бесплатеый проезд.

Прямо как в старом советском мультфильме: Дома должен сидеть стрый черт, а не шляться черти где!:my_biggrin: