Jump to content

Какие перспективы цены на недвижимость в Москве в связи с ковидом?

Артем Сухов

Recommended Posts

Лично я в доходах начиная с 2020 не потерял, но вот смущает перспективы падения деловой активности в целом. Понятно, что драйвер нашей экономики не бизнес, а углеводороды, но если цены снизятся, а мы видели в этом году и отрицательные цены — бизнес экономику не спасет. Причем пока ситуация относительно стабильная, власть больше думает о пиаре на короне, чем о помощи бизнесу.

Меня пугает надвигающаяся картина — лето 2022 год - углеводороды упали, а бизнеса не стало два года назад. Выясняется - доходов нефтяных нет, бизнеса нет, как результат - сильно просядут цены и на покупку и на аренду. Москву конечно это затронет в меньшей мере, чем провинцию, но все же.

Какие у вас мысли по этому поводу?

• Like 1

Я бы сказала, что наоборот, цены на газ/нефть подскочили и достигли вершин этой осенью. Их снижение, даже на 50%, будет давать по любому сверх высокую прибыль, а значит - и наполнение бюджета.  Апокалипсис ни зимой, ни летом точно не наступит. Предполагаю, что все те, кто имеет "лишние" средства, будут инвестировать их в недвижимость, преимущественно в квартиры и дома. Посмотрим, время покажет. Думаю, что мой прогноз реалистичен.

• Like 2

12 часов назад, Артем Сухов сказал:

короновирус, covid-19, покупка квартиры, аренда квартиры, бизнес...

Теги поставлены.

• Like 2

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

20 часов назад, Виктория хх сказал:

Я бы сказала, что наоборот, цены на газ/нефть подскочили и достигли вершин этой осенью. Их снижение, даже на 50%, будет давать по любому сверх высокую прибыль, а значит - и наполнение бюджета.  Апокалипсис ни зимой, ни летом точно не наступит. Предполагаю, что все те, кто имеет "лишние" средства, будут инвестировать их в недвижимость, преимущественно в квартиры и дома. Посмотрим, время покажет. Думаю, что мой прогноз реалистичен.

Где они подскочили? На биржах? А какая прибыль с цен идет с биржевых торгов? Учите материальную часть. Посмотрите что такое спотовая или фьючерсная цена и кто получает с такой торговли прибыль. 

В 05.11.2021 в 11:18, Виктория хх сказал:

Этой зимой точно апокалипсиса не будет, если конечно не сотворят наши власти чего -нибудь запредельного с последующим отключением СВИФТ.

Гайки бизнесу закручивали и раньше, но с ковидом это уже другие скорости, а сидеть на углеводородах — сами понимаете — путь в один конец. В общем перспективы пугающие...