конкурент Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Посоветуйте, как быть: менять квартиру или нет. У нас в феврале оканчивается срок аренды. В свое время вариант для меня риэлтор подыскивал, мы платили все честь по чести, как в договоре копейка в копейку. Сейчас, при условии, что ничего нигде не сломано нам февраль проплачивать просто ненужно. Наблюдая за общей тенденцией снижения цен, попытался предложить хозяйке немного опустить планку, она сначала сказала что подумает, а потом театральное представление устроила. В общем приходили тут клиенты 2 недели подряд, якобы посмотреть, чтобы потом снять, если нам дорого. Мы так поняли, что засланные казачки. В общем "конкуренты", которые словно один и тот же текст заучили. На этой неделе сама хозяйка позвонила и сказала, что цену снижать не будет, а на наше место другие найдутся. В целом квартира нам подходит, но переплачивать как-то неохота. Хорошо понимаем, что выгода перекроется затратами на услуги риэлтора, но осадок какой-то присутствует теперь однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 9 часов назад, конкурент сказал: Хорошо понимаем, что выгода перекроется затратами на услуги риэлтора Снимайте без риэлтора. Сейчас можно найти квартиру от собственника, комиссионные никакие не надо платить. Если уверены в своих силах. ИМХО, сейчас риэлтор скорее нужен наймодателю. Вы предварительно посмотрели цены на квартиры в интересующем вас районе? Ниже или выше того, что вы платите? 9 часов назад, конкурент сказал: но осадок какой-то присутствует теперь однозначно. Справедливости ради, разговор о деньгах начали вы. Хозяева вам ничего не повышали. Поэтому у вас обычный торг, а он не всегда приятно проходит. Вы как поняли, что квартира стОит дешевде? Что-то мониторили, анализировали, смотрели соседние квартиры? Или просто "кто-то посоветовал"? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 15 минут назад, Анна2207 сказал: Справедливости ради, разговор о деньгах начали вы. Хозяева вам ничего не повышали. Поэтому у вас обычный торг, а он не всегда приятно проходит. Вы как поняли, что квартира стОит дешевде? Что-то мониторили, анализировали, смотрели соседние квартиры? Или просто "кто-то посоветовал"? Впервые слышу, чтобы аренда квартиры в Москве год от года стоила дешевле. На самом деле, все наоборот: инфляция галопирует, цены растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 На месте хозяйки пошёл бы навстречу, изменив цену аренды в большую сторону безо всяких театральных представлений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 То устраивала цирк с просмотрами не значит, что не ищет, и не найдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 1 час назад, Виктория хх сказал: Впервые слышу, чтобы аренда квартиры в Москве год от года стоила дешевле Плохо слушали. Бывает, что и дешевеет. Год на год не приходится и состояние квартиры, которая не ремонтируется удешевляет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Интересно, а как автор наблюдает за тенденцией снижения цен на аренду кв в Москве, постоянно мониторит, изучает рынок, и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 13.01.2020 в 00:05, конкурент сказал: Посоветуйте, как быть: менять квартиру или нет. У нас в феврале оканчивается срок аренды. В свое время вариант для меня риэлтор подыскивал, мы платили все честь по чести, как в договоре копейка в копейку. Сейчас, при условии, что ничего нигде не сломано нам февраль проплачивать просто ненужно. Наблюдая за общей тенденцией снижения цен, попытался предложить хозяйке немного опустить планку, она сначала сказала что подумает, а потом театральное представление устроила. В общем приходили тут клиенты 2 недели подряд, якобы посмотреть, чтобы потом снять, если нам дорого. Мы так поняли, что засланные казачки. В общем "конкуренты", которые словно один и тот же текст заучили. На этой неделе сама хозяйка позвонила и сказала, что цену снижать не будет, а на наше место другие найдутся. В целом квартира нам подходит, но переплачивать как-то неохота. Хорошо понимаем, что выгода перекроется затратами на услуги риэлтора, но осадок какой-то присутствует теперь однозначно. Вообще-то цены выросли. Что и где вы снимаете, почем? Цитата Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харыбин Александр Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 13.01.2020 в 10:36, DrWatson сказал: На месте хозяйки пошёл бы навстречу, изменив цену аренды в большую сторону безо всяких театральных представлений. Вполне реальная картина Цитата Я не работаю в сфере недвижимости. Это часть моей жизни. Я этим живу. С уважением, Александр. Aulus@mail.ru +7 926 359 35 06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
конкурент Опубликовано 18 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 В 13.01.2020 в 08:42, Анна2207 сказал: Вы как поняли, что квартира стОит дешевде? Что-то мониторили, анализировали, смотрели соседние квартиры? Или просто "кто-то посоветовал"? Кто-то посоветовал промониторить. Я так и сделал. Квартиры не смотрел, это точно. Видел и такой ценник как на эту квартиру и более низкий на квартиры с аналогичной площадью в этом районе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.