PavelS Posted May 17, 2019 Share Posted May 17, 2019 4 часа назад, Лариса Богачева сказал: Дорожает не только содержание, но и проживание на дачах: - налоги - электричество. У кого стоит электрокотел, те призадумались. - вывоз мусора. Многим автоматом добавили 400 рублей в месяц за "вывоз" невывозимого Подорожал бензин, значит и дорога на дачу. За ним прибавили в цене продукты, стройматериалы... В сумме набегает солидная сумма. А на многих участках и водопровод только летний и на зиму Председатель свет отключает, а мусор самим нужно вывозить. Даже если дача в пределах 1 км от квартиры.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 В 26.04.2019 в 16:09, DrWatson сказал: Вряд ли заядлых дачников испугаешь полумифическими налогами. Продают наследники, кому лень хозяйством заниматься. Что значит полумифические налоги? Они весьма конкретно прописаны, и механизм борьбы с самостроем есть. Или вы думаете что не в каждом поселке есть свой «Петрович», который дружит с товарищем майором? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted May 21, 2019 Share Posted May 21, 2019 3 часа назад, Артем Сухов сказал: Что значит полумифические налоги? Они весьма конкретно прописаны, и механизм борьбы с самостроем есть. Или вы думаете что не в каждом поселке есть свой «Петрович», который дружит с товарищем майором? Совершенно неконкретно. Этот вопрос неоднократно поднимал на этом и других форумах. Все спецы толковали по-своему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted July 16, 2019 Author Share Posted July 16, 2019 В 27.04.2019 в 20:30, PavelS сказал: ... Кому то лень ей заниматься. кто то считает ее как вы говорите "баласт". А кому то и правда деньги нужны. Прежде, чем дачу продать, её надо бы как следует легализовать. А, как выяснили риелторы, изучив большую часть объявлений о продаже дач, пригородных домов и особняков, почти 50% объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Не знаю, как другие, а я бы не рискнула купить такую недвижимость.... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 17, 2019 Share Posted July 17, 2019 19 часов назад, Elenka сказал: Прежде, чем дачу продать, её надо бы как следует легализовать. А, как выяснили риелторы, изучив большую часть объявлений о продаже дач, пригородных домов и особняков, почти 50% объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Не знаю, как другие, а я бы не рискнула купить такую недвижимость.... Если есть дача в СНТ то она по любому зарегистрирована в Гостреестре. Я продал свой участок именно из- за...как балласт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavrad Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 мы тоже продали участок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted September 11, 2019 Share Posted September 11, 2019 В 16.07.2019 в 19:45, Elenka сказал: Прежде, чем дачу продать, её надо бы как следует легализовать. А, как выяснили риелторы, изучив большую часть объявлений о продаже дач, пригородных домов и особняков, почти 50% объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Не знаю, как другие, а я бы не рискнула купить такую недвижимость.... Если покупаете дорогущий дом, согласен. А если зарегистрированные сотки со всем содержимым, то не всё ли равно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrWatson Posted September 11, 2019 Share Posted September 11, 2019 В 17.07.2019 в 16:30, PavelS сказал: Если есть дача в СНТ то она по любому зарегистрирована в Гостреестре. Я продал свой участок именно из- за...как балласт. Моя дача была зарегистрирована в БТИ аж 50 лет назад. Но на сайте Госреестра она почему-то не числится таковой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted September 11, 2019 Share Posted September 11, 2019 Только что, DrWatson сказал: Но на сайте Госреестра она почему-то не числится таковой. Ну так и приватизированные до 1989 года квартиры не попали в реестр. Если надо, пишешь заявление, берут 2000р и вносят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted September 11, 2019 Share Posted September 11, 2019 3 часа назад, DrWatson сказал: Моя дача была зарегистрирована в БТИ аж 50 лет назад. Но на сайте Госреестра она почему-то не числится таковой. Ватсон, но документы о регистрации должны быть у вас на руках? У меня даже книжка расчетная была куда кассир СНТ всякую ерунду вписывал, суммы взносов и платежей за воду и электричество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts