nik2 Posted November 2, 2023 Share Posted November 2, 2023 4 часа назад, Elenka сказал: группа учёных химического факультета МГУ создали рентгеновский спектрометр. Тридцать лет назад я сам собрал рентгеновский спектрометр - мерил рентченовское излучение от плазменной установки. Ничего уникального в этом не было. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 8, 2023 Share Posted November 8, 2023 Цитата Бесплатная психиатрическая помощь в РФ не существует Провела эксперимент и попробовала выяснить, как получить бесплатную (по ОМС) амбулаторную психиатрическую помощь в СПб, исключая моменты экстренной госпитализации. Спойлер: потерпела сокрушительное поражение. Итак, я здорова, в относительной норме, у меня всего лишь клиническая резистентная депрессия, но моя психиатр окончательно ушла в научную работу, а у меня истек срок рецептов на вкусненькие антидепрессантики. Мне всего-то надо их продлить; просто же? У платного психиатра это стоит 2,5-5к рублей за прием. И я вспомнила, что плачу страховые взносы, и там нихуевый депозит, знаете. И я решила попробовать получить положенную мне помощь бесплатно. Шаг 1. Онлайн-запись в поликлинику. Психиатров нет. Шаг 2. Звонок в поликлинику. 40 минут и устная путевка в ПНД. Шаг 3. Онлайн-запись в ПНД невозможна (Сервис "Здоровье петербуржца" (будь он проклят во веки веков и фаундеры его, аминь) не обнаружил мою карточку в системе заведения, поэтому я иду нахуй). Шаг 4. Два дня по 45 минут попыток дозвониться до ПНД (на 45 минуте отключается уже мой телефон). Шаг 5. Обзвон всех приличных психиатричек города числом две с вопросом, как к ним попасть по ОМС. Ответ - только с направлением и только на госпитализацию. Шаг 6. Горячая линия комитета здравоохранения СПб. 3 итерации подряд по 45 минут (ненавижу Моцарта!). Безрезультатно. Итог. Я немного усугубила свое состояние за эти два дня, и хотела убивать. А чтобы не хотеть убивать, я в прошлый раз потратила три месяца и около 25 тысяч рублей. Человек, который не встает, не ест, не выходит на улицу - просто не пройдет этот квест. Это невозможно. Если у такого человека нет денег на платный прием, он без помощи тихо самоубьется. Я была в позе этого человека. Я знаю, о чем говорю. В Петербурге около 20 официальных телефонов доверия. 18 посвящены детям и родителям. Одна - МЧС. Одна - комитет здравоохранения, где не берут трубку. Вывод: после 18 лет самоубивайся сам. Помощи не жди, ее не будет. Обессилена экспериментом. Позже изложу этот пост Минздраву. Хоть поржу над ответом. Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 8, 2023 Share Posted November 8, 2023 Цитата Если укусил клещ в Воронеже - вам конец Расскажу историю, реальную, которая случилась с моей семьёй (в частности с моей женой). Год 2021 месяц май, вторая его половина. Вторая ммоя половина словила при гулянии в саду в Воронеже клеща иксодового в область живота. Как, когда и почему это произошло неизвестно, но факт. В наличии очень маленький клещ (успели заметить пока не напился много крови, размером около 4 мм наглая тварь углубилась своим хоботом и готовилась пообедать основательно). Клеща извлекли пинцетом быстро и поместили на влажную вату в баночку (согласно советам из интернета). И поехали в местную поликлинику. Регистратура и злобная тучная женщина была преодолена за 1 час, при том что в очереди было 2 человека перед моей женой. Врач принял и сказал что ничего страшного на произошло. На вопрос кто будет исследовать клеща на инфекции врач рассмеялся и сказал что точно не в его смену и добавил что не знает, и что в Воронеже заразных клещей нет. Мы знатно офигели от такой информации и начали гуглить что делать дальше. интернет советовал все-же отдать клеща на исследование и мы нашли платную мед. организацию, куда и обратились. Т.к. В Воронеже нет оборудования, реактивов, да и вообще нихера (город с миллионом жителей в 500км от Москвы), за 1800 рублей клеща были готовы отправить следующим утром в Москву, где препарируют и все узнаю. 1800 рублей стоил анализ клеща на бореллиоз, а за энцефалит нужно было доплатить ещё 500р. Итак, клещ отправился в Москву по цене купейного билета, и вечером следующего дня получили результат, что клещ не бореллиозный. А вот энцефалит он в себе содержал. Сказать что мы охренели-ничего не сказать. Позвонили в исследовательскую лабораторию, вдруг ошибка, на что нам сказали что провели 2 исследования и оба подтвердили энцефалит. В следующий час мы стали экспертами по энцефалиту и прочитали что при подозрении на зараженность клеща этим смертельно опасным заболеванием в течение 24 часов нужно ввести специальную сыворотку (в идеале не более чем через 12 часов после укуса). А у нас прошло 1.5 дня. Быстро помчались в инфекционную больницу с целью получения заветной сыворотки и нас ждал сюрприз. Нет, СЮРПРИЗИЩЕ! В инфекционной городской больнице нам заявили что в ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЭНЦЕФАЛИТНЫХ КЛЕЩЕЙ НЕТ! НУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИХ ТАМ И ВСЁ! Следовательно, сыворотки также НЕТ! Мы показали результаты исследования клеща, на что нам сказали что если нам нужна сыворотка - ПОЕЗЖАЙТЕ В МОСКВУ, там она есть. Чтобы моей жене вкололи её в Воронеже, больница должна сделать запрос в воронежский департамент здравоохранения, департамент здравоохранения должен отправить запрос в министерство на выделение денег на сыворотку, и после выделения денег на сыворотку больница сделает заказ на сыворотку, и потом необходимо ждать согласования и исполнения заказа. По срокам это занимает около полугода (напомню что сыворотка будет эффективна до 24 часов после укуса, если позднее - болезнь будет проходить легче, и, возможно, человек не умрёт, а просто останется овощем). Мы начали искать эту сыворотку платно в Воронеже, и тут нас ждал второй сюрприз-ЕЁ НЕТ ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ. Ближайшая была в Москве (и на Урале, потому что там вроде много клещей и много энцефалитных) и стоит она 18900 рублей в платной клинике. Я уже представил как выезжаю на машине и еду 5-7 часов до Москвы в надежде что там окажется эта сыворотка. К тому моменту пройдёт 2 суток с момента укуса и в принципе нахер она уже не нужна. Если заражение произошло - жене конец с вероятностью 76% или около того процентов. Мы решили ждать, у жены поднялась температура в течение суток после укуса, начали ломить кости и мы приготовились к худшему. Бог, высший разум, вселенная, Кришна или кто-то там решил что жена будет жить, и не станет овощем и через неделю симптомы прошли. Была ли это психосоматика, или имунная система справилась, или это была другая инфекция, на которую клеща не исследовали, мы никогда не узнаем. Мораль такова - если вы не на Урале, и не в Москве, я южнее и вас укусил энцефалитный клещ - с вероятностью 76% вы покойник, и самое интересное, что всем будет абсолютно похуй. И уже не удивляют замалчиваемые в следующем году в Воронеже и области вспышки холеры (холера есть, но её нет согласно документам) и прочих смертельно и не смертельно опасных заболеваний. Все замалчивается. Отец моей жены также умер от ковида (но по документам нет-чтоб статистику не портить, потому что тогда в Воронеже нельзя было от ковида умереть), но это уже другая история. 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 9, 2023 Share Posted November 9, 2023 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 Цитата К слову о повышении демографии Я из Владивостока. Мы с мужем запланировали ребенка и вот , спустя непродолжительное время , в прошлом месяце увидела заветные две полоски на тесте. Судя по тому , какую политику ведет государство , я была уверена , что меня, беременную , возьмут с руками и ногами в любую женскую консультацию города. Что на деле ? Я приезжаю ( по отзывам ) в одну из самых расхваленных консультаций на Острякова . Выбираю врача по рекомендациям тщательно, потому что это моя первая беременность и я к этому вопросу подошла щепетильно. В итоге ,придя на прием получаю отказ в постановке на учет ( потом я вычитала о том, что не имели права мне отказать ) . Врач, со словами: Пусть хоть Путину жалобу пишут , у нас на 1 врача 100 беременных приходится. Куда нам столько ? Работать некому? И все в таком духе. Я не возмущалась, спокойно слушала все эти причитания, рекомендации и ушла. Сделала узи и с результатами пошла в консультацию рядом с домом ( по улице русская 88) . Там я столкнулась с той же фразой : у нас 2 человека на всю консультацию ,врачей нет , работать некому, поставить на учет не можем . Здесь я уже настояла , мы пошли к заведующей уговаривать ее и меня таки поставили на учет ! Муж негодует , предлагает идти в частную клинику. А я вот не понимаю , я работаю как ИП , плачу налоги, страховые взносы . С какого перепугу должна идти платно наблюдаться по беременности ? И платить за каждый прием от 1,5 тыс руб. Так вот , вопрос к власти , может начнем с самых низов ? Наладим систему здравоохранения ? У меня вот произошел разрыв шаблона . Отовсюду в новостях кричат о желании повысить рождаемость , а в итоге от беременных открещиваются , как от прокаженных 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 3 часа назад, fatalist сказал: Отовсюду в новостях кричат о желании повысить рождаемость , а в итоге от беременных открещиваются , как от прокаженных Так дешевле завезти готовых взрослых гастробайтеров. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 1 час назад, nik2 сказал: Так дешевле завезти готовых взрослых гастробайтеров. Доиграемся когда-то... 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nik2 Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 3 минуты назад, fatalist сказал: Доиграемся когда-то... Так в Штатах всю дорогу старались завозить специалистов, а для людей с выдающимся способностями даже ввели специальный тип визы. В итоге да специалистов завезли, но не грамотных нелегалов заехал гораздо больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted November 17, 2023 Share Posted November 17, 2023 3 часа назад, nik2 сказал: Так в Штатах всю дорогу старались завозить специалистов, а для людей с выдающимся способностями даже ввели специальный тип визы. В итоге да специалистов завезли, но не грамотных нелегалов заехал гораздо больше. Вот-вот. как бы и в РФ не пришлось перед "пришлыми". в скором времени, на колени вставать. Учимся у Шатов по ситуации с неграми..... 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fatalist Posted December 20, 2023 Share Posted December 20, 2023 (edited) К зубному входит пациент: — Геморрой! - Снимайте штаны! Снимает. — Нагибайтесь! Нагибается. — Нет у вас никакого геморроя! — Да это фамилия моя — Геморрой! — А чего ж вы ко мне пришли — я не проктолог, а стоматолог?! — А у меня зуб и болит. — А чего ж вы штаны снимали? — Откуда я знаю, может, вы корни посмотреть хотели. ========================================== Edited December 20, 2023 by fatalist 1 Quote Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts