Перейти к содержанию

Про нынешнюю медицину

Анна2207

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Elenka сказал:

Российские учёные создали нейросеть для быстрого подбора наилучших параметров искусственного сердечного клапана

Всегда радуют успехи отечественных научных работников. Вот только объясните мне, бестолковому, что такое "нейросеть"? Почему не написать, что создали программу, алгоритм?

Цитата

МЕДИЦИНСКИЙ ЮМОР⁠⁠

При простуде эффективнее пить не молоко с медом, а коньяк с медсестрой.

И где она справедливость?.. Я вас спрашиваю, где?..
- Я бы вам ответил, но, как говорят гинекологи, там её тоже нет

Что в поэзии называется «Я помню чудное мгновение», в медицине зовется «беспорядочные половые связи».

Как Вы планируете лечить этого парня?
- Будем закапывать.
- Капли?
- А Вы оптимист!

Медики о дорогах;
" Наши дороги самые лучшие: и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут!"

Доктор, как быстро убрать живот?
- Повернитесь спиной!

Благополучие врача - отоларинголога держится на соплях.

Блин, как мы раньше без бахил лечились?!

Доктор, я никак не могу сходить в туалет.
- Главное - оптимизм! Не можете в туалет, сходите в театр, на выставку...

Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше врач уйдет, тем лучше…

Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...

Доктор, вы зачем сказали 80-летней бабушке, что она беременна?
- Ну и что, зато икота прошла.

Доктор, у меня не стоит.
- Пейте керосин!
- А что, поможет?
- Милейший, он самолеты поднимает!

Стоматолог:
- Не боись, Серёга, всё бывает в первый раз!
Пациент:
- Я не Серёга.
- Я знаю. Серёга это я....

Доктор, что-то я отвратительно себя чувствую.
- Куритe?
- Нет.
- Пьёте?
- Нет.
- Ну, а что ж вы хотели, голубчик?

Торжественные похороны известного кардиолога. Во время церемонии за гробом поместили огромное сердце, покрытое цветами. Когда молитвы и речи закончились, сердце открылось и гроб въехал в него. Тогда сердце закрылось, и тело доктора осталось там навсегда ...
В этот момент кто-то из присутствующих громко рассмеялся. Все посмотрели на него, а он говорил:
- «Извините, но я представил свои собственные похороны. Я гинеколог ...»
Проктолог упал в обморок.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Замечательные новости:
- Ученые из России получили Международный Патент на препарат против ВИЧ. На испытаниях лекарство показало достоверную эффективность; 

- Ученые из России разработали препарат для лечения болезни Бехтерева. Разработка открывает перспективы для создания нового класса лекарств для терапии аутоиммунных заболеваний;

37 минут назад, Elenka сказал:

Замечательные новости:
- Ученые из России получили Международный Патент на препарат против ВИЧ. На испытаниях лекарство показало достоверную эффективность; 

Рад заметить прогресс в Ваших сообщениях. Вы уже не рассуждаете о миллиардных прибылях России от торговли этим препаратом. :smile:

3 часа назад, Elenka сказал:

Замечательные новости:

- Ученые из России разработали препарат для лечения болезни Бехтерева. Разработка открывает перспективы для создания нового класса лекарств для терапии аутоиммунных заболеваний;

2 часа назад, nik2 сказал:

Рад заметить прогресс в Ваших сообщениях. Вы уже не рассуждаете о миллиардных прибылях России от торговли этим препаратом. :smile:

Хорошо бы ещё, что бы эти прибыли пошли на реальное лечение простых людей, по  полису ОМС.

Замечательные новости:

- в Самаре создали тренажер для реабилитации с использованием технологии виртуальной реальности. На таком тренажере пациент испытывает те же ощущения, что и при обычной ходьбе и тем самым запускает двигательную активность;

- производство геля, разработанного в Омском государственном медицинском университете для восстановления эмали зубов и выработки у детей резистентности к кариесу, запустили в Омске.
 По словам разработчиков, гель эффективнее импортных аналогов в 6 раз. Эффективность омского геля в предотвращении кариеса составила около 85%.  "Если импортным аналогом нужно пользоваться ежедневно 2 р. в день, то мы рекомендуем курсовой формат в 2-3 нед.. Именно в этот период минеральные компоненты активно встраиваются в эмаль, потом активность угасает", - говорит  Руководитель Проекта, Заведующая кафедрой детской стоматологии ОмГМУ Г.Скрипкина.. Это подтвердили научные исследования, которые проводятся на кафедре детской стоматологии ОмГМУ.
Производиться будет до 1 тыс.ед./мес., уже 9 ноября гель поступит в продажу;

- в России разрабатывается новое поколение протеза аорты, основанное на идее использования биоразлагаемого материала для каркаса, который развёртывает протез и затем растворяется со временем. Данное устройство является уникальным и не имеет аналогов в мире. 

1 час назад, Elenka сказал:

... гель эффективнее импортных аналогов в 6 раз. Эффективность омского геля в предотвращении кариеса составила около 85%.  "Если импортным аналогом нужно пользоваться ежедневно 2 р. в день, то мы рекомендуем курсовой формат в 2-3 нед...

Гель, конечно, хорошо. Но по поводу эффективности... Вы сами-то поняли как они посчитали? :f:

2 часа назад, Elenka сказал:

.... По словам разработчиков, гель эффективнее импортных аналогов в 6 раз. Эффективность омского геля в предотвращении кариеса составила около 85%.  "Если импортным аналогом нужно пользоваться ежедневно 2 р. в день, то мы рекомендуем курсовой формат в 2-3 нед.. Именно в этот период минеральные компоненты активно встраиваются в эмаль, потом активность угасает", - говорит  Руководитель Проекта, Заведующая кафедрой детской стоматологии ОмГМУ Г.Скрипкина.. ...

1 час назад, nik2 сказал:

Гель, конечно, хорошо. Но по поводу эффективности... Вы сами-то поняли как они посчитали? :f:

Мир уже давно  (даже белорусы) живёт иными технологиями, и бесполезный велосипед изобретать. только бюджет пилить.... Это ДА, могЁм!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...