Jump to content

За что должен нести ответственность риэлтор?

Ольга M2tv.ru

Recommended Posts

1 час назад, Владимир Попов сказал:

Да,я тоже не понимаю каких-то отдельных тем за 100 тысяч...

Это не отдельная тема про то, как потратить 100 тысяч.

Выше Марии ответила - писала о том, что за стандартную питерскую комиссию я сделаю намного больше и нужнее для себя, чем агент. Это про тех, кто в районах и домах разбирается так же, как я и так же будет сидеть и искать мне варианты в инете.

Разговор начался с того, нужно ли агенту хорошо знать район.

36 минут назад, Анна2207 сказал:

..значит оплачивается каждая поездка. Не за результат, а за работу. Это я как вариант.  Потому что в этом случае результат эфемерен..

согласна, да 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

В любом случае, когда достигнуто согласие на начало каких-либо работ, заключается договор. В котором приписывается обязанности исполнителя. И если вы хотите каких-то конкретных действий, это можно и нужно указать в договоре. 90% клиентов просто принимают типовой договор и их это устраивает. 

О чем это говорит. Вот вы въедливая и умеете четко сформулировать задачу, которую вы хотите поручить риэлтору. Но вы такая одна на 1000. Остальных устраивает типовое выполнение услуг. АН ориентируется не на вас. А на поток. И это тоже нормально. И если вы придёте в офис и четко изложите свои задачи, то я думаю, что их будут исполнять. Просто так очень мало кто делает...

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

Вот вы въедливая и умеете четко сформулировать задачу, которую вы хотите поручить риэлтору. Но вы такая одна на 1000.

Ой, ну прям и не знаю даже, то ли покраснеть, то ли обидиться:73:

:smile:

Нет, таких, как я много. Просто мы в АН не идем. Поэтому вам пока хватает типовых договоров. А молодежь нынешняя еще хлеще - они в принципе посредников не приемлют - у них все в соцсетях происходит...И, сама удивляюсь - деньги они очень хорошо считать умеют.

• Like 1

3 часа назад, Анна2207 сказал:

Нет, таких, как я много. Просто мы в АН не идем. Поэтому вам пока хватает типовых договоров

Знаете,я начал официально,так сказать, в рядах АН, в должности начальника отдела, заниматься недвижимостью в 1994 году..Это когда поток через меня пошел..До этого просто друзьям помогал частным образом.. Так вот, таких как вы, мне встречалось немного.. Поэтому и говорю....статистики,вроде,более чем за четверть века хватает:smile: 

может у кого и по-другому.. не буду спорить...

• Like 1

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

4 часа назад, Владимир Попов сказал:

в должности начальника отдела, заниматься недвижимостью в 1994 году..Это когда поток через меня пошел..

Так это время-то какое было... Тогда очень мало кто рискнул бы без посредника-помощника что-то делать. Согласитесь, нынешняя система альтернатив и вообще проведения сделок - это все оттуда, из начала 90-х, выстраданная кровью. Я до сих пор жмурюсь, когда вспоминаю...Сколько народу тогда из коммуналок в центре оказались в Тульской области.

Да и не было у простого смертного доступа к Виннеру, а все более-менее хорошее появлялось там и тут же улетало. По Изруквруки можно было только вслед помахать...Да и в начале 2000-х ситуация не лучше была. У меня на сделке такая агентша сидела - до сих пор с ужасом вспоминаю - бандерша в самом худшем смысле. Тетя такая под 200 кг и 180 м ростом...Только из зоны и, похоже, ненадолго...

Ну и обували клиентов всякие пинкомы и пр. по полной... Брррр, даже вспоминать неприятно.С тех пор и такая неприязнь у риэлторам - извините, но столько швали всякой подвизалось, столько откровенного мошенства и надувательства было, что нормальная хорошая работа осталась где-то сбоку в сознании людей.

Сейчас время совсем другое и поколение уже другое рулит. И посредники нужны. Ситуации-то разные у всех. Я последнюю квартиру продавала. Два раза только в Москву и приехала - договор подписать и на сделку. Все делал агент - показывал, договаривался. Как бы я сама-то справилась?

Только клиент будет все капризнее и капризнее. И под него надо подстраиваться.

Домклик, еще что-нить придумают. Зачем идти в АН, если Домклик найдет, Сбер проверит, страховку сделают? Народ-то непуганый...

4 часа назад, Анна2207 сказал:

Сколько народу тогда из коммуналок в центре оказались в Тульской области.

У меня в те времена пожилая родственница ухитрилась хорошую квартиру в Ярославле поменять на неплохую в Москве)

Edited by DrWatson
  • Like 1

19 часов назад, Анна2207 сказал:

Плюс техэкспертиза за 20-24, она меня больше всего волнует.

Кстати, мне кажется,что эта ваша особенность...ну, в смысле -питерская.. ветхое состояние жилфонда приучило + Питер -родоночальник же риэлторского бизнеса, у вас более "научный" подход)))

у меня НИ РАЗУ никто не заморачивался на специальной техэспертизе.. Только загородка.. Да, там сплошь и рядом..

а по квартирам - нет...

• Haha 1

Кстати, мне кажется,что эта ваша особенность...ну, в смысле -питерская.. ветхое состояние жилфонда приучило + Питер -родоночальник же риэлторского бизнеса, у вас более "научный" подход)))

:toЯ понаехавшая в Питер чуть больше двух лет назад  38^... из Москвы:to

И да, сейчас очень жалею, что в 2005 не сделала такую экспертизу (не знала даже о такой возможности и никто тогда не подсказал - ни прораб, с которым смотрела квартиры, ни риэлтор) в доме монолит - кирпич, который позиционировали как элитный:f: Мы потом с соседями вместе жалели...сильно. Один из соседей был владельцем строительной конторы:41:

Это тоже к вопросу о специалистах....

• Like 1

у меня НИ РАЗУ никто не заморачивался на специальной техэспертизе..

Зря... Многих проблем позволяет избежать.

Учитывая нынешнее качество строительства, при покупке новостройки тоже бы не стала экономить на этом. Ну а уж в старом фонде...