Jump to content

За что должен нести ответственность риэлтор?

Ольга M2tv.ru

Recommended Posts

34 минуты назад, Анна2207 сказал:

..Сильно сорри, конечно, но последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, что риэлтор позиционирует себя как знаток района, на самом деле - ай-яй-яй...

недавно спорили с коллегами на эту тему, многие риэлторы никак не хотят понимать, что Клиент может знать больше. Все привыкли и считают, что Клиент обязан «смотреть в рот» агенту просто потому, что последний таковым назвался. Фразы «я риэлтор, лучше знаю» умиляют. Или не важно, что ты говоришь, главное Как..

в тему 

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

1 час назад, Анна2207 сказал:

Но да, район оччень престижный и живут там суперлюди...Еще и спорят и доказывают, как там все офигительно...

жила 7 лет в Строгино в Капитане, но не могу сказать, что прям знаю. Многое меняется, что-то забывается.. да и Крыло куда престижнее (личное мнение) .. в общем, больше шансов, а, может, и правильнее, найти того, кто будет лазить вместе с вами и изучать полученную информацию

2 часа назад, Мария сказал:

в общем, больше шансов, а, может, и правильнее, найти того, кто будет лазить вместе с вами и изучать полученную информацию

Скорее всего, так и есть.

Но, учитывая природную любознательность и способность достать кого угодно (почти как старый больной еврей), наверное, искать буду сама. Если не найду человека, к чьему мнению можно будет прислушаться. Мне будет еще важно его умение торговаться и общаться с контрагентом.

Платить 100 тысяч за то, что человек знает об искомых квартирах приблизительно то же, что я найду не поднимая попы от стула... (собственно, он информацию так же будет искать, как и я ).????

Зачем? За 100 тысяч я закажу комплекс проверок, в которое входит то, что не входит в комиссию риэлтора.

Я понимаю, что в АН такого не может быть в принципе: вам нужно Солнцево? А вот вам спец... А вам нужен Реутов? А вот вам отдельный профи... Понятно, что это фантастика...

Тем не менее, мне как клиенту, по большому счету все равно. Вот такая вот фигня...:73:

3 часа назад, Мария сказал:

недавно спорили с коллегами на эту тему, многие риэлторы никак не хотят понимать, что Клиент может знать больше. Все привыкли и считают, что Клиент обязан «смотреть в рот» агенту просто потому, что последний таковым назвался. Фразы «я риэлтор, лучше знаю» умиляют. Или не важно, что ты говоришь, главное Как..

Да, у риэлторов есть такое.

Впрочем, и в других сферах "продаж" такое присутствует. Не сумеешь навязать - не продашь. Ну, такая вот се ля ви...

История №2: "Про полазать и поискать информацию вместе".

Где-то около года назад мне в личку другого форума написала молодая девушка. Не знаю уж, чем я ее впечатлила, видимо, тем, что я " в каждой бочке затычка".

Она первый раз с мужем собиралась купить квартиру, очень всего боялась. Видимо, и по природе своей скромная, она даже риэлторам боялась писать и спрашивать.

Сама про себя написала, что очень дотошная и мнительная, хотела бы все разузнать и про район и про дом и про квартиры. Походить по ТСЖ и УК, возможно, к участковому, по соседям. Спросила, не знаю ли я, оказывают ли риэлторы такие услуги и сколько это стоит.

Заметьте: человек знал про себя, что клиент она доставучий и готова была за это платить!!!!

Я написала человекам семи тем риэлторам, которые были вежливы и вроде как всегда готовы были помочь и словом и делом!

Как только услышали, что речь идет о достаточно волокитной работе, а не о сборе инфы, сидя у компа, вежливость улетучилась и самый приличный ответ был: Нет, о таких услугах речи нет, а самый неприличный и частый: Вы там совсем охренели?

Комиссии у людей не маленькие, смею заметить. За работу предлагали дополнительные деньги и спрашивали, сколько...

3 часа назад, Анна2207 сказал:

..За 100 тысяч я закажу комплекс проверок, в которое входит то, что не входит в комиссию риэлтора.

расскажите, если не секрет, что войдёт в комплекс пожалуйста 

..Комиссии у людей не маленькие, смею заметить. За работу предлагали дополнительные деньги и спрашивали, сколько...

«примерила» ситуацию на себя.. для меня это вопрос цены. За стандартную комиссию готова на стандартную работу: до 5 встреч + работа с документами и общение с контрагентом.. 

а вот дополнительно кататься по участковым, УК и другим организациям .. не могу даже прикинуть сколько это может стоить.. всегда работаем с оплатой за результат же, а здесь вообще может не быть никакого результата (просто никто ничего интересного не расскажет). И получится типа ты не работал

В общем сложно это. Было бы просто, если бы риэлторы получали деньги независимо от результата, как юристы. Тогда да, можно кататься хоть год по инстанциям..

Комиссии у людей не маленькие, смею заметить.

Не маленькие - это какие? Если не сложно озвучить.. Если это стандартные 100-150.. то что вы хотите за эти деньги?

14 минут назад, Мария сказал:

дополнительно кататься по участковым, УК и другим организациям

?? Я с Марией полностью солидарен..

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

4 часа назад, Анна2207 сказал:

За 100 тысяч я закажу комплекс проверок, в которое входит то, что не входит в комиссию риэлтора.

А что не входит в комиссию?

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

15 минут назад, Владимир Попов сказал:

А что не входит в комиссию?

Например, техническая экспертиза. Называется строительная и чего-то там. балки, стены, про трубы не уверена, еще подробно не узнавала. В Питере 20 с небольшим тысяч. С актами.

• Like 1