Jump to content

За что должен нести ответственность риэлтор?

Ольга M2tv.ru

Recommended Posts

15 минут назад, Владимир Попов сказал:

Это у вам из-за бугра не слышно))))

И я, и жена периодически прислушиваемся изнутри РФ. Распродаем все....Пока плюнули... видать сезон муссонов ещё не наступил...:da

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

16 минут назад, Владимир Попов сказал:

А если серьезно - то у меня полно знакомых, которые давно за эти деньги работают....

Хы... видать мы всё время попадаем на крахоборов...28^

1 минуту назад, fatalist сказал:

Распродаем все....Пока плюнули... видать сезон муссонов ещё не наступил...:da

Может на сдачу в аренду чего оставить? Не лишнее же..

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

1 минуту назад, Владимир Попов сказал:

Может на сдачу в аренду чего оставить? Не лишнее же..

Пока не актуально.

1 минуту назад, fatalist сказал:

Пока не актуально.

Я б на Родине чего-нить оставил...Всякое в жизни бывает...

• Like 1

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

39 минут назад, Владимир Попов сказал:

Я б на Родине чего-нить оставил...Всякое в жизни бывает...

Так и мы оставляем. Надо же куда-то иногда приезжать с друзьями.  И ещё хотим однушку в Москве прикупить в СВАО.  А может иииии..... что-то изменится..... Но скорее всего, это уже не при нас (хотя все может быть..)...Дети сами уже будут решать. Москва, или где-нить подальше...

Зы... да и для купли-продажи, нам сопровождение не требуется. Только поиск покупателя, или продавца.

Edited by fatalist
  • Like 1

44 минуты назад, Мария сказал:

кспертиза в спец организации, да, имеет смысл, 25 тр 

проверки у юристов с отчетом включены в комиссию агентства же, смысл брать отдельно? Там и официальная информация и не совсем.  Если квартиру подбираете сами, тысяч 70 будет за все - проверить и оформить 

Получается выгоднее взять агентство на сопровождение плюс тех экспертиза, это в те же 100 тр укладывается, только ещё агент/юрист будет сделкой заниматься 

Ненене. Я, видимо, не совсем точно мысль свою выразила.

100 тыс - это стандарт в Питере. Средняя комиссия за покупку. Мы говорили о риэлторах в смысле их знаний районов и домов. За 100 тыс. АН предлагает мне подбор, проверку и проведение сделки. Вот я и говорю - зачем мне платить 100 тыс? За ту же самую информацию, которую я получу из интернета? Причем скорее всего я получу больше и лучше, потому что это мне надо и я буду носом землю рыть. Так?

Стандартная проверка документов одной квартиры - 20-30 тыс. Я о том, что на оставшиеся 70 я еще обзаказываюсь и обпроверяюсь.

Так что полностью с вами согласна - гораздо проще взять сопровождение (тут в принципе неважно, хотя я предпочту все же юриста) и искать самому.

Впрочем, такая тенденция и есть.

1 час назад, Мария сказал:

примерила» ситуацию на себя.. для меня это вопрос цены.

Вот. Вы единственная, кто сказал эту фразу. Девушка сразу предупредила, что готова платить.

Меня и удивило, что никто даже не предложил хоть какой-то прайс.

Например, раз уж работа сложная, значит оплачивается каждая поездка. Не за результат, а за работу. Это я как вариант.  Потому что в этом случае результат эфемерен.

Юристы, кстати, берут за проверку каждой квартиры деньги. Почему в приведенном мною примере риэлтор не может брать за проверку каждого варианта? Участковый и УК - это тоже проверка.

Или нет? Другое дело, что хозяин -барин, хочешь-берись, хочешь - нет.

Но раз так швыряются клиентами, я, естественно, делаю определенные выводы.

1 час назад, Владимир Попов сказал:

За 100 тыс. сейчас встанут со стула 99% риэлторов..Это вам не 90е)))))

90% риэлторов и 100 платить незачем.

Не очень приятно об этом писать, но треть агентов промышляют скрытками плюс к своим 100.

Профессионалу можно и больше 100 и 150. Для меня профессионализм это бесценная информация от человека, который знает все про то место, где я собираюсь что-то купить. Плюс хороший переговорщик (торг, условия сделки и пр.). Все остальное - типовой набор.