Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Хочу поделиться то ли горем, то ли радостью. 
Позвонили нам соседи по даче и сообщили, что кто-то по домикам прошелся и похозяйничал.  У одних соседей замок сбит, у других окна высажены. Мы решили сразу не ехать, выходных дождались. Брать там особо нечего. Мебель старая, ничего ценного стараемся не оставлять. Даже ключ у нас в условленном месте лежит. В пустом цветочном горшке. Приехали посмотреть и обалдели.  У нас тоже похозяйничали, но по людски. Подобрали все съестное. Консервации не осталось, тушенки с консервами тоже не досчитались. При этом чисто все, нигде ни соринки, банки из под консервации вымыты. Похоже, что гости ни один день здесь жили, а уходя даже мусор с собой унесли.  Зато на столе бутылку водки оставили, а под ней записка. "Спасибо за постой, извините, если что не так." 

В общем вроде все обошлось нормально, но как-то неохота делить свою дачу с непрошнными гостями. А как себя  обезопасить не понятно.  Может что-то посоветуете.

• Confused 1

Строение и вещи застрахованы?

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

8 часов назад, чудеса на виражах сказал:

В общем вроде все обошлось нормально, но как-то неохота делить свою дачу с непрошнными гостями.

Сторож есть на ваших дачах? Обезопасить полностью не получится. Даже в охраняемых коттеджных поселках залезают.

Сторож, решетки, приезжайте зимой периодически. Если видят, что дом обитаемый по выходным, то, обойдут. Чем труднее будет залезть в дом, тем меньше вероятность, что полезут. Но не факт.

11 часов назад, Лариса Богачева сказал:

Строение и вещи застрахованы?

Стесняюсь спросить. какая страховая компания будет страховать заготовки на зиму и тушенку?)))) Вам самой не смешно? Даже если будет страховать ( небо опустится на землю тогда) она потребует не хранить это в садовом не охраняемом домике!!

• Like 2
  • Thanks 1

2 часа назад, PavelS сказал:

Стесняюсь спросить. какая страховая компания будет страховать заготовки на зиму и тушенку?)))) Вам самой не смешно? Даже если будет страховать ( небо опустится на землю тогда) она потребует не хранить это в садовом не охраняемом домике!!

Хы... Да застраховать-то, может и застрахует, а вот выплатить...... Сошлются на 3-х лиц, мол ищите и взыскивайте....:my_biggrin:

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

8 часов назад, DrWatson сказал:

Я нашёл на чердаке костюмы химзащиты и противогазы. Хотел их расставить в живописных позах. Но пожалел людей)

ЛуЧЧе метанола в батл закупорить, и в холодильничек поставить. Зато ласты склеят в неге. Гуманно жеж....:my_biggrin:

Edited by fatalist

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 24.02.2019 в 23:54, чудеса на виражах сказал:

Хочу поделиться то ли горем, то ли радостью. 

Дачу не сожгли, уже замечательно.

Эх, когда-то, я размышлял о покупке дачи, но общение со знакомыми владельцами дач как-то не вдохновило (купил однушку, которую и использовал в основном как дачу).

Конечно, давно не интересовался, что то поменялось. Говорят солдат стали кормить. Раньше голодные солдаты из окрестных воинских частей сметали с дач все съестное.

Две дачи моих приятелей сгорели, в одной при этом погибла мать приятеля. Кстати, стандартное заключение экспертизы о причине пожара - неисправная электропроводка.

В одном случае "бригаду" грабившую дачи удалось задержать и даже довести дело до суда. Результат: всю вину за похищенные вещи подельники свалили на малолетнего члена группировки. 13-ти летнего ворюгу отпустили.

Да по большей части ущерб наносят местные жители. Местные правоохранители не рвутся их отлавливать, считая их социально близкими, а к дачникам часто испытываю "мягко говоря" "классовую неприязнь.

Сторожа часто являются по совместительству похитителями закуси для осуществления регулярного пьянства.

Существуют некоторые средства и приемы для защиты своего имущества. Различные агрессивные методы:

В 25.02.2019 в 16:15, DrWatson сказал:

Я нашёл на чердаке костюмы химзащиты и противогазы. Хотел их расставить в живописных позах.

22 часа назад, fatalist сказал:

ЛуЧЧе метанола в батл закупорить, и в холодильничек поставить.

как и мины растяжки. Приводят лишь к полицейскому преследованию владельцев дач, а на смену одним ворюгам придут другие.

Некоторые приемы отличает оригинальностью. Например, чтобы не украли оставленный на даче холодильник, с него снимали и увозили в город дверцу холодильника. Во всяком случае чем больше вывезти, тем меньше к даче интереса. Однако иные воришьки не брезгуют и оцинкованным ведром.

Единственный более более или менее действенный способ сослать на дачу старого родственника. Мою тетушку (я с ней и ее семьей не близок) ссылают на дачу с мая по октябрь.

Как-то так. :(

• Thanks 1

В 25.02.2019 в 16:32, fatalist сказал:

Хы... Да застраховать-то, может и застрахует, 

Даже как то не припомню кто или какая компания страхует огурцы и капусту в банках? Какая страховая компания опустится до такого страхового случая))))! Это не Америка, где даже свою задницу ( в прямом смысле) можно застраховать....

• Haha 1