Elenka Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Как известно, в Москве и других городах страны много жилых зданий, отличающихся от большинства. Например, "Дом-яйцо" на московской ул.Машкова или расположенный на ул.Тульской "Дом-корабль", он же "Дом атомщиков". Кто живёт в них - старожилы или нувориши? Хотели бы вы стать их соседями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 55 минут назад, Elenka сказал: Хотели бы вы стать их соседями? Ну, скажу я Вам, эти два дома две большие разницы. Квартиры в доме яйцо на момент постройки выставляли на продажу по 5К$ за кв.м. Ну я бы конечно не против быть соседом , но не по карману . Средмашевский корабль куда более демократичен, заселялся в период бесплатного жилья для доживших очередников. Место очень специфическое. Оно хотя и рядом с оплакиваемым МС серпуховским валом но и возле даниловского рынка. Один из проживавших там моих бывших коллег в бурные 90-е рассказывал, что возвращаясь домой увидел на стене подъезда след от автоматной очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) В 80-х, снимал в этом доме квартиру... До это в привидения не верил... Если бы денег хватило, то купил бы хатку там сейчас.... ВОт как раз видно ту хатку...На последнем этаже.. До войны, жил какой-то генерал (сейчас уже не помню ФИО), расстрелян в 40-м...Может это и он по ночам по коридорам шастал с прежними соседями... Не ведаю... Изменено 18 февраля, 2019 пользователем fatalist 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Дом-корабль всегда производил жутковатое впечатление. Дом-яйцо это дурновкусовые понты. Меня друзья бы затравили) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Конечно, лучше иметь в качестве соседей благополучных порядочных людей. Однако, всякое бывает. Для меня, например, главное значение имеет не форма дома, а его расположение и насколько комфортна квартира в нем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 6 минут назад, Виктория хх сказал: Для меня, например, главное значение имеет не форма дома, а его расположение и насколько комфортна квартира в нем. Дак ведь выходить из квартиры иногда приходится. Крартира может быть комфортна, а в под'езд выйдешь - ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 21 час назад, fatalist сказал: В 80-х, снимал в этом доме квартиру... ......До войны, жил какой-то генерал (сейчас уже не помню ФИО), расстрелян в 40-м.. Вы это о каком доме? Если о "Дом-корабль" ( он же - "Дом атомщиков", "Длинный дом", "Большой дом", "Дом холостяка", "Титаник", "Лежачий небоскреб2 ), то какое такое "до войны жил..."? Дом сдан в 1986 г.!!! Строился Министерством среднего машиностроения (атомной промышленности) СССР, группой архитекторов под руководством В. Бабада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 5 минут назад, Elenka сказал: Вы это о каком доме? Если о "Дом-корабль" ( он же - "Дом атомщиков", "Длинный дом", "Большой дом", "Дом холостяка", "Титаник", "Лежачий небоскреб2 ), то какое такое "до войны жил..."? Дом сдан в 1986 г.!!! Строился Министерством среднего машиностроения (атомной промышленности) СССР, группой архитекторов под руководством В. Бабада. Вообще-то, я про дом на набережной речь вёл... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 1 час назад, nik2 сказал: .. Крартира может быть комфортна, а в под'езд выйдешь - ужас. Так надо быть "активным гражданином", трясти свою УК (ТСЖ, ЖЭК), они же постоянно деньги за "содержание и ремонт жилья" собирают, ну так спросите их: "где, б...ь, деньги или услуги?!" Существует и Жилищная Инспекция, которую можно привлечь к решению вопроса. Наконец, можно просто выйти в подъезд с тряпками и красками и навести "красоту" самостоятельно. 2 часа назад, Виктория хх сказал: Для меня, например, главное значение имеет не форма дома, а его расположение и насколько комфортна квартира в нем. Согласна. Расположение дома во время просмотра вариантов покупки квартиры можно ВЫБРАТЬ, а комфорт в доме СОЗДАТЬ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 9 минут назад, fatalist сказал: Вообще-то, я про дом на набережной речь вёл... Ну, надо было об этом написать..... Всё ВЫШЕсказанное относилось к 2-м конкретным домам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.