Jump to content

Как это прекратить?

Recommended Posts

SOS! Помогите советом.
Мне кто-то удружил, оказалась в ситуации, которой и врагу не пожелаешь. Мой телефон каким-то странным образом попал в чью-то клиентскую базу. В общем звонят мне время от времени с завидной периодичностью и спрашивают, сдала ли я уже квартиру или сразу интересуются какая мебель есть в квартире, все ли в порядке с сантехникой. Я сначала думала, что розыгрыш, но когда это стало повторяться раз в 3-4 недели, мне стало не смешно. 
Посоветуйте, что делать? Номер поменять не могу, у меня на нем много всего завязано. 

Уточняйте, что за база. Вы могли сдавать квартиру лет 10 назад, а данные теперь перепродаются и покупаются.

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

3 часа назад, няшка сказал:

начала думала, что розыгрыш, но когда это стало повторяться раз в 3-4 недели, мне стало не смешно. 
Посоветуйте, что делать? Номер поменять ....

Жесть. Раз в месяц звонят даме шалопаи всякие,  а то и чаще. Как не стыдно !!!

Скажите звонящим,  если ещё раз позвонят то вы на них порчу наведете и у них писюн на пол шестого всегда будет.

Edited by MaklerMsk

Никак это не прекратишь.. Или забивайте в черный список в телефоне.

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.

это ладно.. сегодня вот увидела в фейсбуке пост, как курьер Деливери клаб предлагал девушке познакомиться поближе по вотсапу. Вот где жесть. А у меня недавно курьер Тануки, доставлявший заказ, попросил телефон позвонить кому-то.. что делается .. 

телеграм https://t.me/workfulltime

Я думаю вам стоит набраться терпения, скоро звонки прекратятся. Скорее всего это кто-то из ваших врагов дал ваш номер в объявлении, либо кто-то ошибся, давая свой. Не брать с незнакомых номеров какое-то время, а на ночь ставить на беззвучный режим.

Это "прекращение" может идти десятилетиями. Выясняйте, что за база - сайт - портал. Ищите, делайте скрин (если открытая база). Звоните или пишите туда, употребляя слова: личные данные... без разрешения...полиция...прокуратура...суд....штраф 100 тысяч рублей

• Like 1

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

23 часа назад, MaklerMsk сказал:

Скажите звонящим,  если ещё раз позвонят то вы на них порчу наведете...

21 час назад, Владимир Попов сказал:

Или забивайте в черный список в телефоне.

Вы о чем. Если номер в базе, звонят каждый раз разные люди. Убедившись, что номер ошибочный, они перезванивать не будут, но будут звлнить новые персонажи получившие доступ к этой базе.

17 часов назад, Мария сказал:

А у меня недавно курьер Тануки, доставлявший заказ, попросил телефон позвонить кому-то.. что делается .. 

В Штатах лохотрон на эту тему существет как минимум лет 30: 

В бизнес центр среней руки приезжает курьер - доставщик пиццы. Назвает организацию, имя получателя. Вахтер с недоумением сообщает, что таких здесь нет. Курьер расыпается в извинениях, но он человек маленький, у него заказ, просит дать ему позвонить диспетчеру. Звонит, на другом конце пытаются разобраться, перебирают заказы, ищут человека, который принял заказ, наконец сообщают другой адрес. Смысл - телефон на который он звонит платный, с веслым тарифом. Причем, если в этом бизнес центре плохо налажен учет, счет, который придет много позднее, могут оплатить и не обратив внимание

• Like 1
  • Thanks 1