Jump to content

Стоит ли подождать с покупкой квартиры?

vesnyankin

Recommended Posts

Нам квартира нужна на будущее. Сын через 2 года учиться окончит, хотим сразу своим углом его обеспечить. Что лучше сейчас купить и под съем пустить на время или выждать и покупать по факту, когда время придет?

В семье сейчас споры по этому поводу. Хотелось бы авторитетное мнение услышать.  

1 час назад, vesnyankin сказал:

Нам квартира нужна на будущее. Сын через 2 года учиться окончит, хотим сразу своим углом его обеспечить. Что лучше сейчас купить и под съем пустить на время или выждать и покупать по факту, когда время придет?

Если сейчас купить и сдавать два года, то ....думаю профит от сдачи, перекроет даже понижение цены в будущем (хотя вряд ли). А уж если будет повышение цен на квадратные метры, то и вовсе в шоколаде останетесь.

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Если Вы в состоянии купить квартиру сейчас без задействования кредитов, а, как я понимаю, это именно так, то лучше приобрести ее сейчас, как актив. С другой стороны когда сын устроится на работу его может не устроить территориальное  расположение квартиры, но он сможет продать ее и купить в другом месте. Вы ему уже дадите приличный старт на будущее.

• Like 2

С Уважением Коржова Алла юрист-брокер.

8(965) 218-88-29, korzhovaav@mail.ru

Я надеюсь у ролителей хватит ума на то что бы сразу на сына квартиру не оформлять. А когда купить это только вам решать. Кто деньги заработал тот их и тратит.

Кто против и кто именно за?  И какие у кого аргументы?

• Thanks 1

22 часа назад, vesnyankin сказал:

Авторитет для вас - это кто? Риэлтор? Он скажет - берите сейчас. Ему сейчас комиссия нужна, а не через 2 года.

У вас сын только через два года учиться закончит (школа или вуз)? Он, может быть, в Европу захочет подучиться или в Штаты. Может, ему работу хорошую предложат совсем не там, где вы определите ему место жительства.

Так уж надо за него сейчас решать, а не подождать, что из него получится? Или он права голоса не имеет и будет учиться или работать там, где скажут?

Купите сейчас под сдачу - через два года, возможно, придется продать. Не факт, что за те же деньги.

И правильно вам вверху написали - деньги куда вложены сейчас?

Edited by Анна2207
  • Like 1

34 минуты назад, Анна2207 сказал:

..Риэлтор? Он скажет - берите сейчас. Ему сейчас комиссия нужна, а не через 2 года..

риэлтор скажет "как определишься - звони" :)

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

7 минут назад, Мария сказал:

риэлтор скажет "как определишься - звони" :)

Замечание принято:smile: Вношу поправку к своему предыдущему посту:

В агентстве Марии (я еще два только знаю, но рекламу делать не буду) скажут - определитесь, звоните - приходите, поможем37^

В остальных случаях - брать надо сейчас (вне зависимости от времени, политической ситуации и обстоятельств), потому что:

1) все подорожает, причем уже завтра

2) вариантов нормальных нет вапще, а потом будет хуже

3) все скоро рухнет, а квартира останется

Причем мантра не меняется с 96 года. Но это в случае покупки. В случае продажи мантра несколько другая.

Edited by Анна2207
  • Like 1
  • Haha 1

23 часа назад, vesnyankin сказал:

Что лучше сейчас купить и под съем пустить на время или выждать и покупать по факту

А что собираетесь покупать? Если новостройку на завершающей стадии, кто с завершением, оформлением и ремонтом оно может год другой и выйдет. :smile:

Не думаю, что при грамотном подходе в случае досрочной покупки могут быть большими, особенно если рассматривать имеющийся у Вас запас времени до окончания учебы как временной запас для поиска подходящего варианта. В случае, если вопрос будет отложен финнансовые потери могут быть больше. Рынок недвижимости консервативен. Продавцы мгновенно реагируют на поднятие цен, а вот снижают медленно, резких обвалов ожидать можно долго. А если возникнут условия для резкого обвала, возможно Вам покупать не захочется.

Лично покупал в конце прошлого века, оформили в начале этого века. В скорости цены возросли в несколько раз.