Elenka Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Знаете ли вы, что - есть яйца в некоторых районах Африки считается табу, потому что яйца, как полагает местное население, делает роды у их женщин более трудными и сильно возбуждает нервную систему у детей; - жуки на вкус - как яблоки, осы - как кедровые орехи, а черви - как жареный бекон; - первый суп был сварен из бегемота и датируется 6000 г. до н.э.; - Мёд, пожалуй, единственный вид еды, который не портится о-о-очень долгое время. Мёд, найденный археологами в гробницах египетских фараонов был вкусным и съедобным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 - банан не является фруктом. На самом деле, банановое дерево - гигантская трава, а бананы - это ягоды. Банановое дерево производит только одну связку или "руку" в своей жизни, но это связка может иметь по количеству от 100 до 400 бананов; - лук в переводе с латыни означает "большая жемчужина". Корзина лука считалась респектабельным предложением для похорон в Древнем Египте, уступая первое место только корзине хлеба. Лук, с его круговыми слоями, представляющими вечность, был найден в глазницах фараона Рамзеса IV, который умер в 1160 г. до н. э.; - жареный целиком верблюд - самый дорогой пункт в любом меню Марокко. Блюдо было придумано для короля Марокко несколько сотен лет назад. Сначала верблюд очищается от требухи, а затем фаршируется одним ягненком, 20 курами, 60 лицами и 110 галлонами воды, среди прочих ингредиентов; 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 - свежее молоко в древнем мире считалось роскошью, ведь его было трудно сохранить в свежем виде; - добавление петрушки в еду, возможно, возникло в качестве способа защитить еду от злых духов. Был такой древнеримский обычай - высаживать петрушку на могилах...Хотя споры идут по поводу того, считалась она нечистой силой или использовалась, как защита от неё; - фасоль исторически было символом эмбриона и роста, потому её с удовольствием ели в семьях, желающих пополнения и здорового потомства. А в Древнем Египте, поедая её, надеялись на успешную реинкарнацию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 23 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 - перец чили обжигает, потому что он содержит вещество алкалоид под названием капсаицин и 4 других связанных с ним химическими веществами; - В Средние века с рыбой подавали на стол ломтик лимона, т.к. считалось, что сок лимона растворяет любые кости, которые были случайно проглочены человеком; - рис на Востоке является символом плодородия и арабская ассоциация его с женскими гениталиями была настолько сильна, что первоначально слово "рис" считалось неприличным; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 - чеснок люди стали использовать, чтобы отпугивать вампиров, причём - задолго "Дракулы" Б.Стокера. Возможно, предполагая, что вампиры имеют обостренное чувство обоняния, и сильный запах чеснока является непереносимым для них. Хотя чеснок доказал свою эффективность и в отношении двух других "кровососов" - комаров и клещей; - мы упрекаем Восток в жестокости, а между прочим, ещё Гиппократ отмечал, что мясо собаки - трудно перевариваемо, в вот варёный щенок - лучшая пища для инвалидов. А Гален позже отмечал, что мясо молодых кастрированных собак - самое лучшее мясо; - говорят, мясные сушёные и солёные блюда ведут свою историю со времён походов воинов Аттилы, короля гуннов, - 450 н.э. Они запасались мясом и перевозили его под сёдлами. Во время скачки жидкость выходила из мяса, а потом лошадиный пот просаливал мяса и удалял излишки влаги. Когда воины останавливались, чтобы поесть, у них уже была готова еда; 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 29 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 - Во времена Ренессанса пиво считалось безопаснее воды, т.к. при его приготовлении убивались вредные вещества, приводящие к дизентерии и холере; - в начале 19 века устрицы были пищей для бедных, которые не могли приобрести мясные продукты. Но из-за массового и бесконтрольного промысла число устриц сильно снизилось, и уже во 2-ой половине того же века этот продукт получил статус "деликатес"; 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 21 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 - топинамбур встал упоминаться во времена правления Алексея Романова, но известен он был только в узком кругу знахарей, благодаря своим целебным свойствам ( он исключительно богат минеральными веществами и витаминами. В 100 гр. содержится суточная норма каротина, калия, цинка, марганца и витамина С). А на кухне этот овощ появился только в конце XVIII века. Его готовят на гриле и пару, тушат, жарят. Самым здоровым способом считается употребление в сыром виде - так плод сохраняет максимум питательных веществ. Можно также добавить его в салат, высушить или сварить в воде или молоке. - пакетированный чай совершенно случайно создал в 1908г. американец Томас Саливан. Он продавал развесной чай, и однажды решил порадовать клиентов, отправив каждому их них по нескольку образцов чая, поместив их в небольшие мешочки из шёлка. Вместо того, чтобы достать продукт из упаковки, клиенты решили, что чай нужно опускать в кипяток, не вынимая из мешочка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 1 час назад, Elenka сказал: - топинамбур встал упоминаться во времена правления Алексея Романова, но известен он был только в узком кругу знахарей, благодаря своим целебным свойствам ( он исключительно богат минеральными веществами и витаминами. В 100 гр. содержится суточная норма каротина, калия, цинка, марганца и витамина С). А на кухне этот овощ появился только в конце XVIII века. Его готовят на гриле и пару, тушат, жарят. Самым здоровым способом считается употребление в сыром виде - так плод сохраняет максимум питательных веществ. Можно также добавить его в салат, высушить или сварить в воде или молоке. Топинамбур , ещё называют Ирокезская или земляная груша, пришел к нам из Ю. Америки.... Вещь шикарная и полезно-лечебная. Постоянно и заготавливаем, и едим свежим. Только разрастается как зараза... Очень аккуратно надо определять ему место. Иначе замучаетесь откапывать, каждый раз на бОльшей площади. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.