Перейти к содержанию

Про еду

Elenka

Рекомендуемые сообщения

В 10.09.2025 в 16:02, nik2 сказал:

Качество зерна закупленного в Северной Америке (😀) было вполне приличное, и шло, хотя и не на прямую, на "откорм" граждан СССР. В развитых странах люди давно не питаются исключительно

Именно фураж закупали в Канаде. так же кукурузу, сою и так далее. Покупали горчицу (семена), покупали семена Борщевика.

21 час назад, PavelS сказал:

Именно фураж закупали в Канаде.

Ну, а потом в случае перебоями с мукой фураж пускали на хлебозаводе. А было и такое, что вместо фуражного покупали пищевое и скармливали скотине. 

17 минут назад, nik2 сказал:

Ну, а потом в случае перебоями с мукой фураж пускали на хлебозаводе. А было и такое, что вместо фуражного покупали пищевое и скармливали скотине. 

Я классе в 6-7 учился, летом были перебои с хлебом в Иваноской. Владимирской, Костромской и Ярославских областях. Ходил с бабкой в магазин, ждали когда хлеб привезут, что бы получить не одну. а 2 буханки хлеба.

12 часов назад, PavelS сказал:

Я классе в 6-7 учился, летом были перебои с хлебом в Иваноской. Владимирской, Костромской и Ярославских областях. Ходил с бабкой в магазин, ждали когда хлеб привезут, что бы получить не одну. а 2 буханки хлеба.

Я в Ярославле жил, но был помоложе. Помню перебои, но это, вроде, стул под Хрущевым раскачивали. 

9 часов назад, nik2 сказал:

Я в Ярославле жил, но был помоложе. Помню перебои, но это, вроде, стул под Хрущевым раскачивали. 

это уже брежневские времена. Я 1969 года рождения. Закупки стали в последние года Хрущева, когда он колхозы укрупнил. Отсюда и деревни стали пустовать, все стали переезжать жить на центральную усадьбу.

13 часов назад, PavelS сказал:

последние года Хрущева, когда он колхозы укрупнил

Ну он много чего сделал. На Украине распахал заливные луга, на которых пасся частный скот. Заодно мелкие речьки усохли. 

18 часов назад, nik2 сказал:

Ну он много чего сделал. На Украине распахал заливные луга, на которых пасся частный скот. Заодно мелкие речьки усохли. 

Вот отсюда и закупки зерна. отсюда и "продовольственная программа" Брежнева которая успешно была провалена. Отсюда и колбасные электрички и автобусы в Столицу нашей родины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...