fatalist Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) Китайский блогер - пользователь портала WeChat - назвал шашлык блюдом, «символизирующим дерзость и отвагу русских». а его приготовление «непостижимой философией» Изменено 26 сентября, 2021 пользователем Elenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 Цитата Клиентское — Эта булочка есть с изюмом, а есть без изюма? — Да. — А в чём разница? — Вы вводите покупателей в заблуждение намеренно? — То есть? — У вас написано что калорийность 492 кКал. — Точно так. — И тут же написано что калорийность 2061 кДж. Чему верить? — Очень вкусный торт. Можете сделать такой-же, но без яиц, животных продуктов и сахара? (Состав торта: мука, яйца, молоко, масло, сахар). — Если я сегодня закажу, то на следующий день уже получу хлеб? — Если с утра закажете. — Значит выпечка происходит в процессе транспортировки? — Этот торт по тому-же рецепту, что у моей бабушки? — У вас есть хлеб без пшеничной муки? — Да, есть 100% ржаной. — М-м-м, жаль… — Этот хлеб можно есть при (синдроме Брокгауза-Ефрона, покраснении правого мозжечка, кошмаре верхних дыхательных путей, нужное название редкой болезни подчеркнуть)? — Вам нужно проконсультироваться с врачом на этот счёт. — Вы этот хлеб делаете, вы должны знать. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост fatalist Опубликовано 28 сентября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Цитата Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку, и Россия может этим гордиться. В интернете причину того, что "буржуины" не едят нашу "царицу стола" объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь. Настоящую же причину нераспространённости гречки в Европе и прочей забугорщине объяснил... немец. Так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк, повествование будет не маленьким, но интересным. Надеюсь. Волею судьбы случилось так, что с чистокровными, 100% арийскими немцами мне приходилось сталкиваться дважды. И оба случая, как ни странно, были тесно связаны с гречкой. В 2017 году мне довелось быть сопровождающим фотографом группы немецких туристов на одну из достопримечательностей Башкирии, о которой в России мало кто знает - Зубы Шурале. В тот день погода не задалась с самого начала - хлестал ливень. Была мысль отсидеться дома, но раз люди приехали из другой страны, заплатили большие деньги, ехать нужно. С горем пополам встретились, и сквозь тонны воды, льющейся с неба, добрались до границы заповедника. Первый сюрприз ждал нас на переправе, когда один из сопровождающих упустил в реку рюкзак с питанием, а потом пара немцев, видимо представив себе, что они форели, поскользнулись и ушли под воду с головой. После этого мы до полуночи поднимались по скользким скалам вверх. Ночью нас ждали ещё сюрпризы неприятнее первого: промокла почти вся еда, нигде не получилось набрать сухих дров, у немцев отказала газовая горелка. Это был аут. Семь голодных и замёрзших человек сидели на скалах и ждали рассвета чтобы пофотографировать. Ага... какие тут фотографии! Поесть бы, да обсушиться. Только ближе к обеду получилось найти группу туристов, взять огня и разжечь костёр. Из всей сухой еды оставалась гречка в пакетиках и несколько банок тушёнки. Вопросов, что делать не было: гречу в большущий котелок, залили водой из ручья, всё это щедро приправили тушёнкой. Как немцы ели! Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил: - Так вкусно! Что это? - У нас на Урале это блюдо называют пища богов! Тот на минуту задумался и кивнул головой: -Ооооо, я, я, я... И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки. Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела... гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет. Они ели гречку! На мой немой вопрос: - Как????? Последовал другой вопрос: - Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса? -Ну да. -Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают. -Так ею же скотину кормят. -Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки. -А почему не выращивают? -Не выгодно. Оказывается, гречка очень капризная культура. Ей не нужна сильная жара, соответственно, половина Европы отпадает. Не нужна излишняя сырость – растения просто сгниют на корню - ещё половина Европы слилась. Ещё больше вредят ветра. Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать. Но и это ещё не всё! Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения. Если пшеницу хорошо подкормить удобрениями, она даст урожай в разы больший. Вон у меня во дворе пшеница лежит - вся на удобрениях. А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98. Разница в 8 раз! Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки. Генная инженерия, которая считается в Европе панацеей для сельского хозяйства, тоже ничего не может сделать с ней - гречиха невосприимчива к добавлению сторонних геномов. Её нельзя сделать устойчивой к пестицидам, нельзя защитить от жары, влаги, ветра, паразитов. Изменённые сорта просто не всходят! А какой геморрой её собирать... комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее. Обработка - ещё тот аттракцион. Она требует стольких операций, что пшеница по сравнению с гречкой просто дар богов: сушка, досушка, ворошение, аэрация, прожарка. В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы. Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману. 3 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 В РБ и нынче можно присесть за фальсификат и несоблюдение технологии. 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) 2021 году рост цен на социально значимые продукты в несколько раз обогнал инфляцию. На октябрь, цены ещё, существенно подскочили. Только расчетная ( НЕ реальная), в годовом выражении продуктовая инфляция достигла 9,41% и стала рекордной с января 2016 года, а недельный рост цен стал максимальным в этом году. Изменено 1 октября, 2021 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Цитата В Свердловской области нашли две площадки, на которых производилось сливочное масло из сырья неясного происхождения. Об этом РБК сообщило алтайское управление Россельхознадзора. В конце сентября компания произвела 67,45 т сливочного масла из 110 кг пастеризованного молока, говорят данные Россельхознадзора. Хотя.....Эксперты уточнили, что из 20 кг молока можно получить лишь 1 кг сливочного масла. По данным службы, руководил производством бизнесмен из Екатеринбурга. Он через посредников наладил поставки масла в торговые организации, а также в соцучреждения в более чем 30 регионов России. Свои 67,45 т масла он объединил с другой партией продукта и направил к другому индивидуальному предпринимателю. Товар был расфасован по упаковкам. Продукция направилась в Московскую, Воронежскую, Ростовскую, Калужскую, Тюменскую и Новосибирскую области. Выяснилось, что производства молочной продукции по указанным адресам нет. Но зато нашли еще не оформленную новую документацию к следующим партиям продукции. Сотрудники службы сообщили правоохранительным органам об обнаруженных фантомных производствах. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.