fatalist Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Цитата Россия значительно увеличила импорт пальмового масла. Импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился в январе–феврале 2021 года на 26,9% в годовом сопоставлении до 182 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) Изменено 30 июля, 2021 пользователем fatalist 2 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kapitolina Опубликовано 4 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Лепиздорики – творожная выпечка родом из Смоленска. Смоляне утверждают, что такое “пикантное” название происходит от слов «лепить» и «здорово». Ингредиенты Мука – 300 гр. Яйца – 3 шт. Творог – 800 гр. Соль – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Сода – 0,5 ч. л. Сметана 300 гр. Сливочное масло – 1 ст.л. Способ приготовления Три сырых яйца взбиваем в миске любым способом (вилкой, миксером). В миску добавляем творог, горсть сахара, три горсти муки, три щепотки соли и соды. Массу вымешиваем руками до однородного состояния. Из этого теста лепим аккуратные шарики, обваливаем их в муке, кладем на блюдо, слегка прижимаем каждый шарик рукой. Берем большую (лучше чугунную) сковороду, кладем на дно кусочек сливочного. Масло должно начать таять, потом шипеть. Забрасываем в сковороду творожные шарики. Когда шарики поменяют свой цвет на золотистый – переворачиваем. Обычно жарка с двух сторон занимает 10 минут, не более. Готовые лепиздорики укладываем в чугунок и поливаем сметаной. Следующий этап - выпечка в духовке на «легком» духу минут 20. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Цитата ...... Подорожание ингредиентов для конфет может привести к тому, что производители заменят в рецептуре дорогие продукции дешевыми. В частности, это связано с тем, что переговоры с ритейлерами в этом направлении идут напряженно. Они, как рассказал представитель индустрии, сами просят заменять ингредиенты, чтобы продукция была дешевле. В РФ себестоимость производства кондитерки выросла примерно на треть. Произошло это из-за подорожания ингредиентов. В частности, выросли цены на тропические масла, которые используют в рецептурах вафельных и шоколадных конфет, а также на какао, сахар, муку, упаковку. При этом пальмовое масло за год подорожало в 1,6 раза, цена увеличилась с $644 за 1 т до $1,06 тыс. годом ранее. Растительное масло у отечественных производителей во втором квартале 2021 года подорожало в 2,3 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее: с 48,7 руб. до 112,4 руб. за 1 кг. Наибольшую тревогу у кондитеров вызывают цены на сахар. Его оптовая цена, по данным «Русагро», выросла на 60%, поднявшись с 26,9 руб. за 1 кг до 42,4 руб. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Цитата Почему сегодняшний хлеб хуже, чем в СССР? Комбикорм, а не хлеб — можно сказать о мучной продукции нашего времени. Качество хлебобулочных изделий сильно упало за несколько десятилетий. Изделие быстро портится и покрывается плесенью, и что самое главное, на вкус не очень понятный. В чем же все-таки проблема современного производства хлеба? И правда, что качество в Советском Союзе было намного лучше? Отличия хлебобулочной продукции в 21 веке и Советском Союзе ГОСТ Хлеб советского производства до конца 1980 года считался самым лучшим в СССР. Потому что производили его для людей, и не зря есть поговорка: «Хлеб всему голова». А после того как произошли некоторые изменения в ГОСТ, советские стандарты мучных изделий стали выше и жестче. Корнем проблемы был новый стандарт, он намного сложнее, а значит, на производство уйдет больше средств. Чем выше себестоимость, тем меньше прибыль. Самый главный ГОСТ в отношении сорта муки. Если обратиться к нормам, которых должны придерживаться при выпечке хлебобулочной продукции, то используется мука 4 или 5 класса с малой долей содержания клейковины. Клейковина — это вещество, которое отвечает за упругость изделия, и позволяет долго храниться. А чтобы сравнить, то самым неудачным хлебом в Советском Союзе считался, из 3 класса муки. В итоге получаем, мучные изделия Советского Союза могли храниться около недели, а сейчас, на 3 день уже нельзя есть. Качество Ингредиенты желают лучшего качества в настоящее время, особенно дрожжи и вода, которая используется при замешивании теста. На сегодня в современном хлебе добавлен разрыхлитель теста, что придает тесту пористость, при этом сократив массу и увеличив объем производимой продукции. Тем самым удешевляют производство, но сокращают максимально предназначенный для хранения срок продукции. А о вкусе, лучше вообще промолчать. В СССР хлеб покупали в специальных булочных или пекарнях. А сейчас его можно купить даже там, где продаются сигареты и алкогольные напитки. Малая доля полезных веществ в мучной продукции В Советском Союзе на 40% хлеб был обогащен витаминами, белками и другими вспомогательными полезными компонентами. Себестоимость не играла особой роли, так как для пекарей важно было здоровье народа. Если посмотреть сейчас на хлебную продукцию, то цены увеличены властями, а коммерсанты для получения прибыли, снижают себестоимость, не обращая внимания на качество. И люди сейчас, стараются быстро выбрать продукцию по низкой стоимости, не обращая внимания на состав мучного изделия. Почему хлебобулочные изделия в СССР были лучше? Все зависит от технологий при изготовлении хлеба, какие дрожжи, закваска, на сколько часов тесто оставляют, какая печь, температура и сколько будет печься. Пекарни и сотрудники на всем экономят, даже при закупке дрожжей — импортные, быстродействующие, что позволяет экономить время и энергетический запас. Отсюда напрашивается вывод, что во времена Советского Союза мучные изделия были очень вкусными, так как не было экономии на ингредиентах и дополнительных компонентах. Поэтому, многие люди, сейчас пекут хлеб дома, чтобы не травить свой организм непонятно чем. Но есть и те люди, которые после работы забежали в супермаркет и купили первый попавшийся хлеб, главное чтоб визуально понравился. Хоть и сейчас магазины на каждом углу, но наше государство все контролирует, особенно ценовую политику, при этом считают, такой показатель стабильным, а коммерсанты вообще делают так, чтобы люди покупали и все, не обращая своего внимания на состав. Хотя сейчас, могут понаписать все, что угодно. Но все мы знаем правду, лучше хлеба, чем в Советском Союзе нет, и не будет. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) В 30.07.2021 в 10:38, fatalist сказал: И не говорите! Чо делатцааааа... Похоже, скоро жратва даже с пальмовым маслом дефицитом станет... Срочно все расходимся по грядкам! Изменено 14 августа, 2021 пользователем Elenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 Цитата По официальным данным, порядка 50% армянского коньяка, присутствующего на российских полках не содержат в себе армянских дистиллятов, то есть по факту являются фальсификатом и контрафактной продукцией. Такой "болезни" подвержены самые популярные маркий армянского коньяка - Арарат и Ной. Потому часто слышу претензии читателей, мол взял бутылку Арарата, а он жесткий, противный, испортился! И тут скорее всего не коньяк испортился, а вам попалась бутылка "отечественного розлива", которая не видела ни карабахского дуба, ни армянских дистиллятов..... Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 1 час назад, fatalist сказал: Цитата: ... армянские коньяки... Сейчас ситуация с коньяками в мире сложная и решений не видно. Во французской провинции коньяк, где только и может производиться коньяк, пять с половиной коньячных домов, которые собственно и производят коньяки и тысячи производителей коньячных спиртов. В прочих местах производящих бренди - аналоги коньяка ситуация еще веселее. Ну и в связи с современной логистикой и оазвитием технологий возникает масса филосовских вопросов. Будет ли коньяк настоящим если его произвели в провинции коньяк, а разлили в Москве? А если в Москве смешивали? А если во Франции вырастили виноград, а перерабатывали в Ростове? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.