Анна2207 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 2 часа назад, мусик сказал: я откладывала конечно в евриках и долларах по чуть-чуть Ну вот, собственно, и до баксов дошло. Т.е., когда надо было откладывать, делали это в баксах. То, что с обменом беда - это частности. И те баксы, которые вы отложили в 2011, принесли вам в 2015 в два раза больше рублей. Или это не считается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 12 минут назад, Анна2207 сказал: Накопления нужны однозначно. Люди болеют и умирают, детей надо учить и учить как следует, и много чего еще. Просрать, пропить и прогулять много ума не надо. Это не накопления, это обычные траты и инвестиции в будущее детей и свое здоровье. А про проводы в мир иной. уже написал. Чуток в чулок положить.. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) 5 минут назад, fatalist сказал: Это не накопления, это обычные траты и инвестиции Я бы так не сказала. Это не обычные инвестиции. Например, я за лето тратила около 10 тыс долларов на обучающие лагеря. У меня нет десятки в кармане, чтобы их просто достать и заплатить, типа инвестировать. Эти суммы надо сначала накопить. Это только одно лето. Я же не про обычные платные вузы или три тыщи за школу заплатить. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Анна2207 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 6 минут назад, fatalist сказал: это обычные траты и инвестиции в будущее детей и свое здоровье Обычная трата в случае онкологического заболевания кого-то из родственников? Не смешите, плиз. Хотя это и так не смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, Анна2207 сказал: Обычная трата в случае онкологического заболевания кого-то из родственников? Не смешите, плиз. Хотя это и так не смешно. Не смешу, сам через это прошёл. И это траты, пусть и побольше чем на иные цели. Главное. все грамотно делать, и не слушать "доброжелателей! от особенно в РФ. Для меня, это была ещё одна из причины, свалить из РФии. Так что.... мне эта проблема весьма близка. Зы.. да и младшего, тоже отучил не в РФии, и тоже, обычные траты (инвестиции в будущее детей), при чем даже гораздо в меньшую сумму обошлось, чем было бы в РФ. И диплом сынули, в иных странах, не надо подтверждать, как после вузов РФии...Сейчас второе образование. уже сам получает, на бюджете, и замечу, безо всяких связей и взяток. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мусик Опубликовано 26 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 6 часов назад, Анна2207 сказал: Ну вот, собственно, и до баксов дошло. Т.е., когда надо было откладывать, делали это в баксах. То, что с обменом беда - это частности. И те баксы, которые вы отложили в 2011, принесли вам в 2015 в два раза больше рублей. Или это не считается? конечно считается. как раз я покупала по 30, сдала по 90 (был такой день). И я всегда живу в режиме долгосрочного планирования. Сейчас задумалась - всю жизнь, начиная с 18 лет на что-то коплю. Поженились- копили на квартиру, потом-копили на дом, потом на квартиру потмству,.У меня всегда - длинные деньги. И никаких долгов, кредитов, ипотек и необдуманных трат. Финансовая дисциплинированность и неприхотливость по жизни - получается моё кредо. немного ущербное и антиженское, но что есть- то есть... 3 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 С неприхотливостью по жизни просто скучно. Во всем себя ограничиваете и копите. Отличная жизнь. Интересная) Копить на квартиру потомству. Нужно нормально детей воспитывать, чтобы сами умели зарабатывать себе на квартиру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 1 минуту назад, sempreshatto сказал: С неприхотливостью по жизни просто скучно. Во всем себя ограничиваете и копите. Отличная жизнь. Интересная) Копить на квартиру потомству. Нужно нормально детей воспитывать, чтобы сами умели зарабатывать себе на квартиру. Скуку в жизни мне компенсирует "веселуха" на работе. Если нам не досталось ни одной квартиры от "бабушки"- пришлось копить. Не вижу в этом проблемы. Нормально детей воспитывать- это научить их брать ипотеку сразу после института?В моём понимании- необходимо дать выучиться на дневном в хорошем вузе и обеспечить небольшую квартиру -метров 25-30. Это базис. Всё это до 25 лет происходит.И только тогда- можно и нужно сказать- досвидос. А нормальные деньги зарабатываются постепенно. Так как карьера строится в течение . 5-10 лет. То есть на приличные заработки молодой специалист выходит к 30-ти годам. Мы ж не " крутые риэлторы".... 1 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 9 часов назад, Анна2207 сказал: ВАм есть на что деньги тратить. И в рублях. Поэтому всякие там разговоры о баксах - мимо. Так, к сожалению, вся страна почти живет Хех, проблема в том, что не производим мы айфонов и мерседесов, даже трусы и кеды не можем нормальные сделать, поэтому все величие, и богатство страны (лозунг про богатство страны никогда не понимал) скукожатся когда нефть станет дешевле, или её станет течь меньше (как у Мадуро). Чуть не забыл, еще пару заходцев, как в 2014 - можем нарваться на что-нибудь новенькое. В общем - либо все товары на полках есть и считаем в нормальных деньгах, либо рубли, лапти, капуста. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусик Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 31 минуту назад, sempreshatto сказал: Нужно нормально детей воспитывать, чтобы сами умели зарабатывать себе на квартиру. есть такие , которые принципиально не дают своим детям помощи в момент их становления, считая что нормально воспитали - и хватит...А дальше- "сама,сама,сама". Личный выбор каждого родителя. 1 Цитата Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.