Jump to content

Recommended Posts

В 18.01.2017 в 00:22, Олеся Бухтоярова сказал:

собственников жилья

Не думаю, что частные лица вообще имеют право собственности на жильё, как имущество.

В самом деле, вследствии отмены правоустанавливающих документов на имущество упраздняется и само ПРАВО.

Это было общеизвестно задолго...  :smile: до возникновения частного римского права, ибо "non è un documento - diritti di chi è più forte".

С прошлого года, в РФ, частник не может осуществлять правомочий СОБСТВЕННИКА в отношении недвижимости, но имеет право платно обращаться за информацией о том, кто является собственником на день обращения.

К тому же имеет право получать документы, имеющие силу условных(не всегда подписываются надлежащими лицами, не всегда имеют все необходимые реквизиты, придающие юридическую силу бумажке) и в лучшем случае действующих исключительно на дату выдачи...

Кроме того, в силу КАС РФ, частник не имеет права оспаривать в суд полученные документы, но вправе на платной основе обратиться за консультацией к адвокатам.

Это значит, что если в один прекрасный день частник узнает о том, что он ошибался в отношении ФИО собственника конкретной недвижимости - значит так тому и быть. 27^

право пользователей тоже неплохи, кабы не налоги... :smile: оттого, полагаю, видимость собственности сохраняется.

Право на вещь оттого и называется правом, что оно АБСОЛЮТНО(защищено от чужих притязаний) и позволяет использовать эту защиту без согласований с кем бы то ни было(как например, право НА ОБРАЩЕНИЕ за информацией). 

Купил в магазине коробку спичек: пока есть чек - ты собственник, утратил чек - всякий, кто сильнее может отнять.... но если это частник то с ним можно и поспорить.

• Like 2

http://33.realtysystems.ru/  АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества

В 26.01.2017 в 14:09, viktor200863 сказал:

1.Не думаю, что частные лица вообще имеют право собственности на жильё, как имущество....

2.. частник не может осуществлять правомочий СОБСТВЕННИКА в отношении недвижимости, но имеет право платно обращаться за информацией о том, кто является собственником на день обращения.

3..частник не имеет права оспаривать в суд полученные документы, но вправе на платной основе обратиться за консультацией к адвокатам...

4.Купил в магазине коробку спичек: пока есть чек - ты собственник, утратил чек - всякий, кто сильнее может отнять.... но если это частник то с ним можно и поспорить.

Мне не понятно.:my_confused:

1. это как, если на руках у меня "Свид-во права собственности"?

2. я не могу продать квартиру, подарить, завещать? Зачем мне куда-то обращаться, если я уверена, что Я и есть собственник?

3. т.е., если я хочу оспорить что-то, мне надо сначала "дать" адвокату, и только ОН может подавать в суд от моего имени?

4."Свид-во права собственности" с указанием Ф.И.О, даты и места сделки и пр. менее доказательно, чем чек из магазина без каких-либо личных данных?

В 18.01.2017 в 01:22, Олеся Бухтоярова сказал:

...Как же не остаться без квартиры? Сегодня есть только один способ - пойти в МФЦ или ЕГРН и подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете любые сделки с вашим имуществом без вашего личного участия.

Эта услуга сегодня бесплатная...

Это можно сделать в любом городе страны? Это может сделать один из собственников недвижимости, если она оформлена в долевое владение?

В какой именно отдел ( какому специалисту)  надо писать такое заявление и дадут ли что-то "на руки", чтобы подтвердить ещё и проделанную процедуру?

Вообще читаю всё это и диву даюсь - КАК подобные Законы проходят все обсуждения, проверки на конституционность, юридическую "чистоту" и пр.; вообще ЗАЧЕМ применяются - с какой целью, для кого?!

В 26.01.2017 в 13:09, viktor200863 сказал:

Не думаю, что частные лица вообще имеют право собственности на жильё, как имущество.

В самом деле, вследствии отмены правоустанавливающих документов на имущество упраздняется и само ПРАВО..

вспомнился комментарий С-мэра по сносу павильонов, которую в сети назвали "ночью длинных ковшей": "Нельзя прикрываться бумажками о собственности"

💫 Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода

Я выкладываю новые правила страхования. Этого пункта в данных правила я не увидела. Если Вы его найдете, то прошу мне указать на этот пункт. Самой стало интересно , я задам вопрос юристам. 

Бухтоярова Олеся Геннадьевна, СК "Согласие", +7 (910) 418-87- 83. Промокод для получения скидки на страхование 2365

Нельзя прикрываться бумажками))) Точно. Я вижу риски. Практика покажет. 

Бухтоярова Олеся Геннадьевна, СК "Согласие", +7 (910) 418-87- 83. Промокод для получения скидки на страхование 2365

В 27.01.2017 в 13:56, Elenka сказал:

...КАК подобные Законы проходят все обсуждения, проверки на конституционность,..

В этом Царстве-государстве уже давно на месте "голубого кипариса конституционности" водружён громоздкий кактус своевластия и беззакония. Точку всем препирательствам частников с государством 4 года назад поставил КС РФ, указав в одном из значимых Определений(обязательных для всех на территории РФ), что любой судья всегда и по своему усмотрению может нарушить любой закон и не понесёт за это никакой ответственности ...до тех пор, пока его коллеги будут против.

С тех пор, любой может оказаться на улице или осуждён за что угодно... хошь бы и за кражу лошадей табунами. :smile:

А посему, общаясь на темы законности того или иного обстоятельства необходимо учитывать и "форс-мажор"(если так можно выразиться).

пс.

не ругайте меня из использование каких-то фантасмагорических эпитетов и идиом.

я не знаю что такое "кипарис конституционности" - просто мне понравилась поэтичность слов

В 27.01.2017 в 13:49, Elenka сказал:

"Свид-во права собственности" с указанием Ф.И.О, даты и места сделки и пр. менее доказательно, чем чек из магазина без каких-либо личных данных?

Внимательно посмотрите в содержание указанных документов. Обратите внимание на обстоятельство, которое они подтверждают: дату выдачи. В этих документах не содержится никаких сведений о том, что будет на следующий день.

Там нет никаких ограничений на будущие периоды и даже нет срока действия этих документов.

Просто зафиксирован факт выдачи и время выдачи.

Касаемо указаний Ф.И.О. - дык, приёмщица документов личности не устанавливает(нет такой процедуры и не обученная она), а ещё есть интернеты и представители.

Так что указанные в таких документах Ф.И.О. - фикция(почти липа, но если все согласны, то так и будет) :smile:

Следовательно, спустя месяц оба документа имеют ту же силу(подтверждают и факт выдачи и время выдачи... но месячной давности). То же самое будет и через год и через 2, а вот через 3 года сами факты станут фикцией... :smile:

Впрочем, чек утратит своё основное значение гораздо раньше.. 

• Like 1

http://33.realtysystems.ru/  АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества

В 29.01.2017 в 18:36, Олеся Бухтоярова сказал:

Я выкладываю новые правила страхования. Этого пункта в данных правила я не увидела. Если Вы его найдете, то прошу мне указать на этот пункт. Самой стало интересно , я задам вопрос юристам. 

Олеся, это странно, но на сайте СК Согласие (раздел о компании - Правила страхования) 29.01.2016 г. размещены Правила, утвержденные ген. директором СК Согласия 29.12.2015 г., то есть позже, чем правила, которые Вы приложили выше. И в размещенных на сайте СК Согласие 29.01.2016 г. правилах по-прежнему присутствует странный пункт 4.5.10, который дает СК основание отказать в выплате:

Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

Untitled-3.jpg

• Like 1
www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

На 100% я согласна, что для большинства граждан понятие титульное страхование – простое словосочетание. Народ привык своими силами и знаниями (что под большим вопросом), проводить сделки с недвижимостью. Причина этому, экономия денег и некомпетентность риэлтора. Я считаю, что когда осведомлён, значит защищён. Теперь и я получила ценную информацию. Не ленитесь искать верные и надёжные пути для заключения сделок с недвижимостью.

Мы,в "Азбуке Жилья" титул в подарок дарили.Был очень хороший ход. Ещё в 13м году...Как сейчас - не знаю....

Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей.