Твердохлеб Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Здравствуйте. Ни днем, ни ночью спать уже нормально не могу, все думаю, почему справедливость в жизни напрочь отсутствует. По стечению обстоятельств и я, и отец являемся инвалидами 1й группы. Для тех кто не в курсе, это полная зависимость от соцработников и аптеки. Первые только условно бесплатно к нам ходят, а что касается аптеки, так нормальные лекарства тоже за свои приходится покупать. В общем канцы с канцами ели сводим. При этом есть у нас что продать, но вот связываться с нами почему-то никому не хочется. Умом понимаю, что скорее всего из-за отца, у него болезнь Альцгеймера. Вместо старой квартиры в 5 этажке мы получили 3 комнаты на двоих в приличном доме. Прикинули и решили, что нам и 2х хватит, но дом должен быть с грузовым лифтом и пандусом. Это бы позволило нам частично обходится без посторонней помощи, и деньги на приличные лекарства появились бы. Унизительно как то все время чуствовать себя неполноценным. Что я за сын такой, если пристарелому отцу помочь не могу и сам в помощи нуждаюсь? Подскажите к кому можно обратиться по поводу обмена, а точнее продажи нашей квартиры и покупки другой. Может для таких как мы государство что-то предусмотрело, но соцработники просто замалчивают, связываться не хотят из-за того что дело хлопотное. С уважением, Иван Твердохлеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Вижу проблему: 17 часов назад, Твердохлеб сказал: Умом понимаю, что скорее всего из-за отца, у него болезнь Альцгеймера. Заключать сделку по поводу недвижимости таким человеком более чем рискованно. Она в любой момент может быть оспорена в суде. Больной человек не понимал что делал меняя большую квартиру на маленькую. Суд влет признает такую сделку ничтожной. И органы опеки, если их согласие требуется, такую сделку не одобрят - очень-то охота им потом доказывать, что сделка справедливая. Ну а в случае признания сделки не действительной получить с Вас обратно доплату не возможно. Вы инвалиды первой группы. Ну будет государство годами вычитать "по капле" из Вашей пенсии по исполнительному листу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Нужно отца лишать дееспособности через суд и оформить опеку над ним. И затем уже проводить сделку. Озадачьте вашу опеку данным вопросом. Не очень поняла: у вас трехкомнатная квартира сейчас или три комнаты в коммуналке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 1 час назад, Багира сказал: Нужно отца лишать дееспособности через суд и оформить опеку над ним. При всем уважении, А суд разрешит оформить такую опеку, с учетом того, что предполагаемый опекун инвалид 1-й группы. 1 час назад, Багира сказал: Озадачьте вашу опеку данным вопросом. Вот суд и возложит опеку над отцом на органы опеки и попечительства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 В 09.10.2017 в 03:54, Твердохлеб сказал: и деньги на приличные лекарства появились бы. После того как деньги кончаться что будете делать? Очередной обмен? Ваша проблема в отсутствии дохода, найдите способ зарабатывать деньги на постоянной основе. Поэтому не советую обменивать квартиру, это только временное решение проблемы. Обратитесь за помощью к родным, хорошим друзьям - возможно кто то поможет с денежными вопросами. 2 Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nevvermind Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 Как вариант, а что если отцу продать или подарить свою долю сыну? Тогда собственник единственный будет дееспособным, может это упростит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твердохлеб Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 Так вот оно в чем дело. То-то мне все время казалось, что ни свои ни чужие недоговаривают чего-то и разговор в сторону увести хотят. У меня сестра сводная есть, даже деньгами нам иногда помогает, но она в Белоруссии живет у детей. Была у нас идея попросить ее к нам приехать и договор пожизненного содержания оформить, но ведь она иностранка теперь. Может кто подскажет так можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 В 09.10.2017 в 01:54, Твердохлеб сказал: Подскажите к кому можно обратиться по поводу обмена, а точнее продажи нашей квартиры и покупки другой. Иван, здравствуйте, вы в Москве? Еще не выбрали агента? Предлагаю сотрудничество веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 1 час назад, Твердохлеб сказал: Может кто подскажет так можно или нет? можно и так. А можно просто сдать вашу квартиру, снять вам меньшую и зарабатывать разницу ежемесячно веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Твердохлеб Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 7 часов назад, Мария сказал: Иван, здравствуйте, вы в Москве? Еще не выбрали агента? Предлагаю сотрудничество Спасибо огромное. Очень надеюсь что Вы станете для нас с отцом ангелом-хранителем. Я Вам личное сообщение отправил. Надеюсь, Вы не против. Дальше бы не хотелось обсуждать свои дела прилюдно. Больно это, да и понять далеко не все способны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения