Jump to content

Кто заплатит за обращение в суд?

Recommended Posts

Приветствую всех. Я к вам на форум правды поискать.

Ситуация сложилась следующая. Мне в агентстве квартиру подыскали, мы ее посмотрели, она подошла, и мы быстро внесли продавцу предоплату. Буквально через 2 недели звонит агент и рассказывает, что сделки не будет. Сторона продавца передумала продавать. Адрес то я знаю, не с закрытыми глазами на показ ходила. Решила забрать у этой вдруг передумавшей  особы свои денежки. Не тут-то было. Эта нахалка сказала, что ничего и никому отдавать не собирается. В агентстве мне сказали, чтобы я могу в суд обратиться и свои деньги вернуть. Но ведь бесплатно у нас в суд заявлений не принимают. Как минимум, госпошлину оплатить придется и еще адвокату отстегнуть. В агентстве почему-то не захотели взять инициативу на себя, что мне совсем непонятно. У них и юрист свой имеется, и квартиру, если разобраться по справедливости, они мне нашли.  Мне непонятно почему я вместо агенства должна нести убытки, пусть даже временные? В конце концов это их репутация пострадала, а не моя. Может я в чем-то не до конца разобралась?  Помогите найти справедливость.   

Необходимо смотреть, что вносили, кому, на каких условиях и т.д, при хорошем раскладе, если есть шанс забрать деньги, вы подаете в суд на того, кому вносили, оплачиваете пошлину, если повезет, и суд выиграете - сможете потом по суду так же вчинить еще один иск, на возмещение расходов, так же какую то часть, потраченную на адвоката, сможете вернуть.

В 05.10.2017 в 06:32, МерзкийСоб сказал:

вполне может быть что вносили "обеспечительный платеж" агенству продавца... его давно проели и никто ничего возвращать не будет....

С обеспечительным платежом не сходится. Кто бы в агентстве  меня тогда в суд посылал?  Денежки собственница жилья себе заграбастала. Я скорее поверю, что у этой нахалки нашолся другой покупатель и больше предложил, а мои денежки она просто решила прикарманить. 

Дело стопроцентно выигрышное. Иск в суд, а в качестве соответчика - и агентство недвижимости (пусть побегают). Продавца обяжут вернуть аванс а также возместить все ваши судебные издержки.

Скорее всего продавец видит эту ситуацию в ином свете. Подумайте, почему у продавца сложилось такое мнение не отдавать вам аванс. Что-то вы не договариваете, или не знаете как дело было

Выложите авансовое соглашение, и напишите кто, кому, что говорил до отказа от сделки

Edited by Дмитрий Шмырин

Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости.  8-916-532-0370

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Я не понял, вы что деньги дали без нотариального подтверждение данного факта? Если так, то это простите, большая оплошность с вашей стороны.

• Guest locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...