анна.a Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 Только что, nik2 сказал: А если не считает справедливой и бегает и угрожает. А если сумма крупная, считает контрагента омерзительным ворюгой и вполне может перейти от слов к делу. Так вот нужно действовать справедливо. И стараться доносить это до партнера на каждом шагу. В духе: я надеюсь, вы понимаете, что ожидание в 3 месяца ведет к упущенной прибыли для меня? Вы понимаете? Вы понимаете, что в случае невыплаты вами оставшейся части долга, задаток не будет возвращен. Конечно, если лукавить, соблазнившись деньгами, то потом будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 7 минут назад, анна.a сказал: Так вот нужно действовать справедливо. А представление о справедливости у людей разные. По представлением противной стороны, если ему не возвращают его деньги, то ворюгу справедливо отходить дубиной. По его мнению это был не задаток, а аванс, кто какую прибыль кто упустил его не... колышет, и никаких соглашений о штрафных санкциях он не подписывал. А коли не желающий вернуть кровные деньги увиливает, и находится на расстоянии удара, самое время пустить в ход дубину или нож. А вежливый тон укравшего деньги воспринимается как изощренное издевательство. анна.a, я тоже предпочитаю решать проблемы с людьми путем переговоров и/или другими цивилизованными методами. Но, к сожалению, не со всеми это проходит, и не всякого я в состоянии убедить. И приемы Карнеги не на всех действуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2017 30 минут назад, nik2 сказал: и никаких соглашений о штрафных санкциях он не подписывал Вот это ключевой момент. В самом начале, насколько можно судить, ничего не обсудили. Причем тут Карнеги. Тут речь о поступках по совести. И если действительно по совести, то никто не будет считать ваш тон издевательством. А так, конечно, шанс встретить жулика всегда есть. Но это не повод нагнетать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 В 23.10.2017 в 20:17, анна.a сказал: Причем тут Карнеги. Он вообще-то учил людей как общаться с другими, договариваться, отстаивать свои интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 17 часов назад, nik2 сказал: Он вообще-то учил людей как общаться с другими, договариваться, отстаивать свои интересы. Я знаю). Просто многие воспринимают это как манипуляцию. Хотя этот далеко не так. Поэтому сделала акцент на том, что поступать следует по совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 4 часа назад, анна.a сказал: Просто многие воспринимают это как манипуляцию. Ну может и не без этого. Но когда такие идеи общедоступны, и во многом и многими приняты, жить становится легче, люди начинают договариваться, идти на компромиссы, на чем-то настаивать, в чем-то уступать. И разбитых голов становится меньше. До поездки в США мне доводилось читать, что они все друг другу улыбаются, и добавляли, что это не по тому, что они друг другу нравятся, а просто у них так принято. Попав туда, я увидел, что действительно, улыбаются, но вскоре понял, что они улыбаются не потому, что так принято, а просто выросло уже не первое поколение с такой философией: Улыбайся - радуйся жизни, солнце яркое, кока-кола холодная, люди кругом, в общем тоже, замечательные, ты живешь в самой лучшей стране, смотришь в будущее с оптимизмом, так будь счастлив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 3 часа назад, nik2 сказал: идти на компромиссы Увы, но компромиссы в понимании многих сограждан - это что-то типа "давай разделим украденное у тебя между мной и тобой". Не принято делать так, как договорились. Поэтому и возникают вот такие темы. 3 часа назад, nik2 сказал: опав туда, я увидел, что действительно, улыбаются, но вскоре понял, что они улыбаются не потому, что так принято, а просто выросло уже не первое поколение с такой философией:... Да, я это знаю. Там с ценностями гораздо лучше, чем в нашем "Третьем Риме". И справедливость не пустое слово, и вообще. А вы почему уехали, в смысле, вернулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 1 час назад, анна.a сказал: А вы почему уехали, в смысле, вернулись? Жене там не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 3 часа назад, nik2 сказал: Жене там не понравилось. Что не понравилось? Прошу прощения у ТС, за отвлеченные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В 27.10.2017 в 03:46, анна.a сказал: Прошу прощения у ТС, за отвлеченные вопросы. А перед не ТС и за личные вопросы зачем извиняться . Понимаете, в те времена многие пытались найти работу за границей, выезжали по рабочей визе, затем старались закрепиться. Многим удавалось. У меня ситуация была как в старом анекдоте: Чяеловеку предлагают выделить место на престижном Новодевичьем кладбище, но ложиться надо сегодня. Так и у меня желание поехать там работать было, но на тот момент не было конкретных предложений. А вот возможность получить вид на жительство была, но надо было сразу ехать. Ну и плюс финансовые ресурсы были тоже ограничены. Вариант - продать квартиру я даже не рассматривал. По приезде выяснилось, что работу найти можно, но все это очень долго и муторно. А работать как гастарбайтерам ну очень не хотелось. Вот и вернулись. Правда потом вместе с бывшими коллегами учредили, там небольшую агентскую фирму, в Москве открыли представительство. Ну дальше я посещал Штаты наездами, в частности сдавал отчетность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения