Viktor64 Posted November 17, 2016 Share Posted November 17, 2016 Здравствуйте всем. Имею несовершеннолетнего сына от первого брака. Сейчас живу с новой женой в новой квартире, являющейся нашей собственностью. Моя бывшая просит на время прописать у себя сына, говорит, что ей так легче будет квартиру продать и купить вместо нее большую. Я лично склонен ей верить, а вот моей жене это показалось подозрительным. Не имея четкого представления о происходящем как-то не могу решить что делать. Бывшей жене я бы в прописке точно отказал, а сына прописать не против, если на время, конечно. Новая жена опасается, что это первый шаг к его переселению в нашу квартиру и настаивает на том, что моя бывшая сначала на отказ от алиментов должна подать. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 На продаже квартиры бывшей супруги и покупке ею новой регистрация ребёнка никак не скажется я бы отказала телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 1 час назад, Мария сказал: я бы отказала Это такой же ребенок и для Viktor64, как можно отказать? Своего же прописывает, а не чужого. 14 часа назад, Viktor64 сказал: Новая жена опасается, что это первый шаг к его переселению в нашу квартиру и настаивает на том, что моя бывшая сначала на отказ от алиментов должна подать. По моему ваша нынешняя женщина просто белены объелась. Причём здесь алименты?? Вы меня конечно извините, но ребенок - это навсегда, а женщин вы ещё раз сто поменять можете. А если женщина Вас любит, то и к ребенку будет адекватно относится, а не подстрекать вас на разные глупости. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 NISARANA, ребенок живет в другой семье и другой квартире, как видно из поста ТС. Причина (проще сделать обмен) - это не причина, значит есть какой-то ещё момент.. вот для чего бывшей супруге прописывать ребенка не по месту его жительства? Зачем? телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ekaterina Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 Я бы тоже отказала. В крайнем случае, если совсем будет наседать бывшая жена, можно найти где за деньги оформить временную прописку. А то может получиться что будете жить совместно с обеими женами )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted November 18, 2016 Share Posted November 18, 2016 3 часа назад, NISARANA сказал: Это такой же ребенок и для Viktor64, как можно отказать? как прописанный ребенок может повлиять на продажу квартиры? для квалифицированного риелтора - никак (если ребенок собственник, - по срокам немного растягивается), если просто прописан - то вообще никак, совсем. 1 Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Савушкин Сергей Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 Согласен с коллегами, регистрация в Вашей новой квартире ребенка ничем не облегчит продажу старой. Тогда и смысла это делать нет. Регистрация же дает возможность фактического проживания. Делает некое "обременение" на ваше новое жилье с новой семьей (в случае последующего снятия с регистрации потребуется согласие бывшей жены, как матери ребенка. А если она откажется? Через суд?). А, если в последующем, бывшая супруга не будет иметь жилья (продаст квартиру и не купит новую), есть ли возможность "прописаться" вместе с ребенком? Это уже вопрос юристам... 1 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анеля Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 Если квартира в собственности-никаких рисков нет.Зато в наличии глупость и жадность второй жены,вот тут риски очень серьезные,я бы задумалась об этом аспекте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леонтий Posted November 19, 2016 Share Posted November 19, 2016 В 18.11.2016 в 18:36, Мария сказал: Причина (проще сделать обмен) - это не причина, значит есть какой-то ещё момент.. Да, просьба бывшей жены выглядит подозрительной в плане возможных последующих действий. Единственное "за" прописку это что неудобно отказать собственному сыну. В остальном не нужно соглашаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viktor64 Posted November 19, 2016 Author Share Posted November 19, 2016 В 18.11.2016 в 16:29, АгентТ сказал: как прописанный ребенок может повлиять на продажу квартиры? для квалифицированного риелтора - никак (если ребенок собственник, - по срокам немного растягивается), если просто прописан - то вообще никак, совсем. Да собственник. У сына 2/3, я на него после развода свою часть переписал, а у бывшей жены 1/3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts