NISARANA Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 В 12.12.2016 в 20:27, Налоговик сказал: Ваша мама может написать заявление с просьбой вернуть незаконно взысканную с нее сумму налога за последние 3 года. Написать конечно можно и ждать придется правда очень долго, пока рассмотрят заявление, примут решение о возврате, как вы думаете пожилая женщина доживет до этого дня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted May 15, 2017 Share Posted May 15, 2017 В 16.04.2017 в 16:51, NISARANA сказал: Написать конечно можно и ждать придется правда очень долго, пока рассмотрят заявление, примут решение о возврате, как вы думаете пожилая женщина доживет до этого дня? Пусть рассматривают. Если есть возможность вернуть, то, что государство незаконно забрало - надо бороться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NISARANA Posted May 15, 2017 Share Posted May 15, 2017 Хождение по разным инстанциям и сбор нужного пакета документов, здоровья человеку в годах. явно не прибавит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted May 25, 2017 Share Posted May 25, 2017 Насколько я знаю срок рассмотрения такого заявления составляет до тридцати дней с момента его регистрации. Не так уж много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Налоговик Posted May 27, 2017 Author Share Posted May 27, 2017 В 25.05.2017 в 13:08, sempreshatto сказал: Насколько я знаю срок рассмотрения такого заявления составляет до тридцати дней с момента его регистрации. Не так уж много. Федеральным Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 года № 59-ФЗ регламентирован 30 дневный срок для рассмотрения письменных обращений с момента их регистрации. Пару недель назад МИНФИН сократил данный срок для рассмотрения обращений на действия/бездействия налоговиков до 20 дней. 1 Quote https://t.me/nalogobratno Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фантзерка Posted May 27, 2017 Share Posted May 27, 2017 Отличная новость) По всем бы ведомствам сроки для ответов на обращения сократить. Хоть на десять дней урезать бюрократию - и то польза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sempreshatto Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 Да, но это хоть как-то получше. Но вот как в налоговую не приду там такие очереди, даже в стойке, где просто отвечают на вопросы. Нервы не выдерживают просто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фантзерка Posted May 28, 2017 Share Posted May 28, 2017 2 часа назад, sempreshatto сказал: Да, но это хоть как-то получше. Но вот как в налоговую не приду там такие очереди, даже в стойке, где просто отвечают на вопросы. Нервы не выдерживают просто. На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buldok85 Posted May 29, 2017 Share Posted May 29, 2017 20 часов назад, Фантзерка сказал: На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка) Совет действительно стоящий. Это на самой деле облегчает посещение налоговых органов, экономится как время так и нервы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
КостяК Posted May 30, 2017 Share Posted May 30, 2017 В 27.05.2017 в 20:51, Налоговик сказал: Пару недель назад МИНФИН сократил данный срок для рассмотрения обращений на действия/бездействия налоговиков до 20 дней. Приятная новость, спасибо за ценную информацию. Похоже, худо-бедно сроки рассмотрения заявлений сокращаются во многих наших инстанциях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts