Jump to content

Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество

Налоговик

Recommended Posts

В 12.12.2016 в 20:27, Налоговик сказал:

Ваша мама может написать заявление с просьбой вернуть незаконно взысканную с нее сумму налога за последние 3 года.

Написать конечно можно и ждать придется правда очень долго, пока рассмотрят заявление, примут решение о возврате, как вы думаете пожилая женщина доживет до этого дня?

В 16.04.2017 в 16:51, NISARANA сказал:

Написать конечно можно и ждать придется правда очень долго, пока рассмотрят заявление, примут решение о возврате, как вы думаете пожилая женщина доживет до этого дня?

Пусть рассматривают. Если есть возможность вернуть, то, что государство незаконно забрало - надо бороться.

• Like 1

В 25.05.2017 в 13:08, sempreshatto сказал:

Насколько я знаю срок рассмотрения такого заявления составляет до тридцати дней с момента его регистрации. Не так уж много.

Федеральным Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 года № 59-ФЗ регламентирован 30 дневный срок для рассмотрения письменных обращений с момента их регистрации. 

Пару недель назад МИНФИН сократил данный срок для рассмотрения обращений на действия/бездействия налоговиков до 20 дней. 

• Like 1

Да, но это хоть как-то получше. Но вот как в налоговую не приду там такие очереди, даже в стойке, где просто отвечают на вопросы. Нервы не выдерживают просто.

2 часа назад, sempreshatto сказал:

Да, но это хоть как-то получше. Но вот как в налоговую не приду там такие очереди, даже в стойке, где просто отвечают на вопросы. Нервы не выдерживают просто.

На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка)

• Like 1

20 часов назад, Фантзерка сказал:

На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка)

Совет действительно стоящий. Это на самой деле облегчает посещение налоговых органов, экономится как время так и нервы.

В 27.05.2017 в 20:51, Налоговик сказал:

Пару недель назад МИНФИН сократил данный срок для рассмотрения обращений на действия/бездействия налоговиков до 20 дней. 

Приятная новость, спасибо за ценную информацию. Похоже, худо-бедно сроки рассмотрения заявлений сокращаются во многих наших инстанциях.