NISARANA Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 В 12.12.2016 в 20:27, Налоговик сказал: Ваша мама может написать заявление с просьбой вернуть незаконно взысканную с нее сумму налога за последние 3 года. Написать конечно можно и ждать придется правда очень долго, пока рассмотрят заявление, примут решение о возврате, как вы думаете пожилая женщина доживет до этого дня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 В 16.04.2017 в 16:51, NISARANA сказал: Написать конечно можно и ждать придется правда очень долго, пока рассмотрят заявление, примут решение о возврате, как вы думаете пожилая женщина доживет до этого дня? Пусть рассматривают. Если есть возможность вернуть, то, что государство незаконно забрало - надо бороться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Хождение по разным инстанциям и сбор нужного пакета документов, здоровья человеку в годах. явно не прибавит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Насколько я знаю срок рассмотрения такого заявления составляет до тридцати дней с момента его регистрации. Не так уж много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 В 25.05.2017 в 13:08, sempreshatto сказал: Насколько я знаю срок рассмотрения такого заявления составляет до тридцати дней с момента его регистрации. Не так уж много. Федеральным Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 года № 59-ФЗ регламентирован 30 дневный срок для рассмотрения письменных обращений с момента их регистрации. Пару недель назад МИНФИН сократил данный срок для рассмотрения обращений на действия/бездействия налоговиков до 20 дней. 1 Цитата https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Отличная новость) По всем бы ведомствам сроки для ответов на обращения сократить. Хоть на десять дней урезать бюрократию - и то польза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Да, но это хоть как-то получше. Но вот как в налоговую не приду там такие очереди, даже в стойке, где просто отвечают на вопросы. Нервы не выдерживают просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 2 часа назад, sempreshatto сказал: Да, но это хоть как-то получше. Но вот как в налоговую не приду там такие очереди, даже в стойке, где просто отвечают на вопросы. Нервы не выдерживают просто. На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buldok85 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 20 часов назад, Фантзерка сказал: На сайте налоговой на прием записаться не пробовали? Я второй год только так туда и хожу: жду максимум минут пять и вуаля - я у заветного окошечка) Совет действительно стоящий. Это на самой деле облегчает посещение налоговых органов, экономится как время так и нервы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 В 27.05.2017 в 20:51, Налоговик сказал: Пару недель назад МИНФИН сократил данный срок для рассмотрения обращений на действия/бездействия налоговиков до 20 дней. Приятная новость, спасибо за ценную информацию. Похоже, худо-бедно сроки рассмотрения заявлений сокращаются во многих наших инстанциях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.