nik2 Опубликовано 23 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 17:24, buldok85 сказал: Вы считаете, что такой момент всё же настанет и начнут взыскивать со всех пенсионеров за всё время, или это всего лишь личное убеждение? Это мой подход. Я знаю, что: - Существуют различные льготы, чтобы получить которые необходимо написать заявление. Скажем по достижении определенного возраста полагается пенсия, но заявление на пенсию надо написать. И экспериментировать: Дадут не дадут если не написать я никому не советую. - В органы государственного управления периодически проводят компании по наведению порядка. У нас конечно не Германия времен Гитлера, когда в рамках компании по борьбе с безбилетным проездом в общественном транспорте, в один день была отловлена и расстрелена толпа безбилетников. Но компании любят и в нашей стране: То гоняют мелких торговцев у метро, то ГИБДД тормозит все машины подряд проверяя чистоту номеров. То массово сносят торговые ларьки, которые по их мнению не узаконены надлежащим образом. - Еще знаю, что любые разборки с государственными службами занимают много сил и времени. Теперь Женя предлагает "забить" на обращение в ФНС - пустяковое по временным затратам мероприятие, а еще и выбрасывать платежные требования, если такие поступят! Ну и сколько времени и сил займет "разруливание" при неблагоприятном развитии событий. Я, на всякий случай заглянул в "святцы", чтобы просветиться по данному вопросу. В новой редакции Налогового Кодекса этому посвящена: Статья 407 НК РФ. Налоговые льготы По нашей теме положения следующие: 6. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору. далее: 7. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. Ну и про вариант Жени: При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога. Обращаю внимание, что в статье упоминаются и заявление и уведомление. Про то, что это одно и тоже не сказано. И что будет если не подать заявление с приложением документов, тоже не сказано. А еще я знаю, что в нашей стране все неясности в законах трактуются в пользу государства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buldok85 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 21 час назад, nik2 сказал: Это мой подход. Я знаю, что: - Существуют различные льготы, чтобы получить которые необходимо написать заявление. Скажем по достижении определенного возраста полагается пенсия, но заявление на пенсию надо написать. И экспериментировать: Дадут не дадут если не написать я никому не советую. - В органы государственного управления периодически проводят компании по наведению порядка. У нас конечно не Германия времен Гитлера, когда в рамках компании по борьбе с безбилетным проездом в общественном транспорте, в один день была отловлена и расстрелена толпа безбилетников. Но компании любят и в нашей стране: То гоняют мелких торговцев у метро, то ГИБДД тормозит все машины подряд проверяя чистоту номеров. То массово сносят торговые ларьки, которые по их мнению не узаконены надлежащим образом. - Еще знаю, что любые разборки с государственными службами занимают много сил и времени. Теперь Женя предлагает "забить" на обращение в ФНС - пустяковое по временным затратам мероприятие, а еще и выбрасывать платежные требования, если такие поступят! Ну и сколько времени и сил займет "разруливание" при неблагоприятном развитии событий. Я, на всякий случай заглянул в "святцы", чтобы просветиться по данному вопросу. В новой редакции Налогового Кодекса этому посвящена: Статья 407 НК РФ. Налоговые льготы По нашей теме положения следующие: 6. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору. далее: 7. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. Ну и про вариант Жени: При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога. Обращаю внимание, что в статье упоминаются и заявление и уведомление. Про то, что это одно и тоже не сказано. И что будет если не подать заявление с приложением документов, тоже не сказано. А еще я знаю, что в нашей стране все неясности в законах трактуются в пользу государства. Спасибо большое за столь развернутый и полный ответ. Теперь многие вопросы отпадают и все по данной теме становится ясно и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 сокращайте цитаты пожалуйста Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что, Мария сказал: сокращайте цитаты пожалуйста Полностью цитируют сообщения обычно пользователи смартфонов. На них тяжело редактировать цитату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 4 минуты назад, nik2 сказал: ..На них тяжело редактировать цитату. надо просто попробовать, это просто) а вот читать / листать со смартфона или телефона длинную цитату - мука и ранний артрит )) Цитата веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 В 21.02.2018 в 12:40, Женя сказал: Если и введут налог на пенсов, то закон не имеет обратной силы. К сожалению, в ряде случаев данная норма закона на практике нарушается. В частности, совсем недавно пенсионеров обязали платить налог на имущество при наличии их в собственности более 2-х объектов. Льгота предоставляется только на 1 объект. Под ухудшение прав попали все пенсионеры без исключения 1 Цитата https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Федеральная налоговая служба сообщает, что тем, "у кого впервые только в 2017 г. возникло право на получение налоговых льгот, например, в связи с приобретением статуса многодетных, по причине выхода на пенсию и т. п." и кто хочет получить льготы по налогам на имущество без лишней волокиты, нужно подать заявление до 1 мая. В этом случае, налоговое уведомление за 2017 г. сформируют с учетом льготы, согласно представленному заявлению, и налоги не придется пересчитывать. "Если же налогоплательщик не успеет направить заявление до 1 мая текущего года, то налоги придется пересчитать". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 У меня мама в том году в декабре вышла на пенсию, налог на квартиру в этом еще платит. Уж не знаю, что она там и когда подавала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 1 час назад, sempreshatto сказал: У меня мама в том году в декабре вышла на пенсию, налог на квартиру в этом еще платит. Уж не знаю, что она там и когда подавала. ХА-ХА-ХА В этом году она платит за прошлый год, когда еще не была пенсионером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 С 2019 г. для лиц предпенсионного возраста Федеральный закон от 30.10.2018 № 378-ФЗ вводит налоговые льготы. Эти лица будут иметь право на льготы по земельному налогу в виде вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка и по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту определённого вида. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.