Гелла Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Дарственную страшновато давать по нашим временам, если жить больше негде. Всякие возможны финты в будущем, если девочке что в голову взбредет. Но и завещание - не выход. Оно для честных и порядочных людей. А так отец девочки претендовать на свою долю даже при наличии завещания сможет. Может, как вариант для начала развестись, а потом уже завещание составлять, если других наследников нет, которые смогут в будущем оспорить завещание? Дарственную можно составить и не ставить дочь об этом в известность. Этого никто не мешает сделать, особенно учитывая то, что девочка несовершеннолетняя. Завещание действительно не выход. Их переписывать хоть каждый день можно при желании и завещать то одному, то другому. А потом действительным будет то, которое составлено последним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aly Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Никогда не знешь: где найдешь, где потеряешь.. До сих пор помню клиентку, которую подросток-сын буквально выпнул из квартиры, хотя квартира принадлежала им обоим в равных долях. Просто мальчик попал в "плохую компанию". А в этой ситуации, конечно, договор дарения - на данный момент лучший выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я не сталкивалась с дарением (мне нотариус не рекомендовал его делать из-за дальнего родства дарителя и возникающего налога), потому интересно - оформляется дарственная и одариваемый об этом не знает? А как тогда происходит принятие права собственности и его регистрация, на которой должен присутствовать новый владелец (или посредник с доверенностью от нового владельца)? Налоговые обязательства, опять же, декларация о доходах, где нужно указать владение имуществом. Как с этим всем быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я не сталкивалась с дарением (мне нотариус не рекомендовал его делать из-за дальнего родства дарителя и возникающего налога), потому интересно - оформляется дарственная и одариваемый об этом не знает? кем одаряемый приходится дарителю? (про дальнее родство понять) Даритель не может не знать, т.к. на договоре дарения должна быть его подпись и он, либо его представитель, должен присутствовать при подаче документов в росреестр (договор дарения подлежит государственной регистрации) А как тогда происходит принятие права собственности и его регистрация, на которой должен присутствовать новый владелец (или посредник с доверенностью от нового владельца)? актом приёма-передачи, как при купле-продаже Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 кем одаряемый приходится дарителю? (про дальнее родство понять) Тётя - племянница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 кем одаряемый приходится дарителю? (про дальнее родство понять) Тётя - племянница. без налога вроде, поройтесь в нк, я сейчас не могу (см. "Отдыхаем")=) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Меня этот пост смутил Дарственную можно составить и не ставить дочь об этом в известность. Этого никто не мешает сделать, особенно учитывая то, что девочка несовершеннолетняя. Или если несовершеннолетняя - то можно не ставить в известность? А кто тогда представляет ее интересы, если Даритель - мама, она ж наверняка не может выступить опекуном в данной ситуации? А с папой сложно там всё. Не сталкивалась, потому любопытно, как это происходит технически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Анна, как не ставить в известность совершеннолетнего я себе слаоб представляю А маленькую да, не обязательно, если ей не 14 (с 14 сама подписывает договор), до 14 - подписывает законный представитель, - мать, например, или отец (если дарение от матери) Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаVe Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 без налога вроде, поройтесь в нк, я сейчас не могу (см. "Отдыхаем")=) По дарственной от тети племяннице я тогда проверила - да, есть налог, хорошо, что нотариус сказала об этом сразу, избавила от лишних трат. Оформили договор купли-продажи на ту долю (1/2 квартиры от тети по договору купли-продажи и 1/2 от дяди по завещанию после его смерти). Таким образом владелец один - племянница, у тети право пожизненного проживания в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Коновалова Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Дарственную страшновато давать по нашим временам, если жить больше негде. Всякие возможны финты в будущем, если девочке что в голову взбредет. Но и завещание - не выход. Оно для честных и порядочных людей. А так отец девочки претендовать на свою долю даже при наличии завещания сможет. Может, как вариант для начала развестись, а потом уже завещание составлять, если других наследников нет, которые смогут в будущем оспорить завещание? Дарственную можно составить и не ставить дочь об этом в известность. Этого никто не мешает сделать, особенно учитывая то, что девочка несовершеннолетняя. Завещание действительно не выход. Их переписывать хоть каждый день можно при желании и завещать то одному, то другому. А потом действительным будет то, которое составлено последним. Понятия дарственная не существует. Есть договор дарения. И вступает он в законную силу после государственной регистрации перехода права по нему. До этого договор дарения, лежащий под подушкой - бумажка. После смерти дарителя буз регистрации - бумажкой и останется. А завещание - сложная вешь при наличии нетрудоспособного наследника первой очереди. Оспорит, и суд выиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения