Jump to content

Стоит ли пенсионерам с инвалидность оставаться в Москве?

Артем Сухов

Recommended Posts

Пенсионерам, да к тому же, с инвалидностью, самое разумное не дергаться и продолжать жить в Москве, где у них будет какая-никакая, но социальная защита и привычный уклад жизни. Если уж захотелось в Италии побывать, то советую поднакопить деньжат и отправиться туда на отдых.

В 27.08.2021 в 17:32, Артем Сухов сказал:

Мой школьный учитель с перспективой стать инвалидом (колясочником) хочет продать квартиру и переехать в Италию, куда именно он пока не решил. Жаль, что достойные люди вынуждены покидать Родину. Неужели все так плохо с инфраструктурой для инвалидов в Москве?

А где вообще в России хорошо с инфраструктурой для инвалидов все хорошо? Лично я не знаю такого города... 

• Like 1

13 часов назад, Саныч сказал:

А где вообще в России хорошо с инфраструктурой для инвалидов все хорошо? Лично я не знаю такого города... 

В Москве, в любом случае, жизнь более комфортна во всех отношениях. Как говорят, от добра добра не ищут. Посоветуйте своему школьному учителю не мечтать о несбыточном и не искать проблем. У него их итак предостаточно: на коляске не особенно радостно передвигаться.

В 30.09.2021 в 16:44, Виктория хх сказал:

Как и на что этот человек, в перспективе колясочник, собирается купить квартиру и обосноваться в Италии? С таким же успехом можно мечтать и планировать жизнь на Марсе.

В Европе 80% населения в городах живет в арендованном жилье. Это нормально! У европейцев нет такой привычки оставлять кому то жилье в наследство. Хотя в Италии можно купить старинный дом за 1 евро...но с условием, что вся реставрация за счет собственника)))) Именно реставрация.

В 04.10.2021 в 05:55, PavelS сказал:

В Европе 80% населения в городах живет в арендованном жилье. Это нормально! У европейцев нет такой привычки оставлять кому то жилье в наследство. Хотя в Италии можно купить старинный дом за 1 евро...но с условием, что вся реставрация за счет собственника)))) Именно реставрация.

опять же.откуда дровишки? вы ж нигде не были.Дайте угадаю,  из рассейской прессы))) Я вас разочарую, тут все наследство детям оставляют  в виде недвиги, прикиньте. И все в ипотеках молодые, при том, что у родителей жилье в собственности есть.  Лично у моего арендодателя(который собственник, а не АН)  огромный старинный дом весь под аренду , в личной собственности. В центре города. У всех многочисленных знакомых -клиентуры либо ипотека, если молодые,  либо в собственности. Ипотека 2-4%, поэтому проще платить ее,  чем  арендовать.   Арендуют приезжие и иностранцы, как я, либо студенты. Либо те, у кого есть жилье в другом месте свое,  они его сдают,  а тут арендуют. 

Еще часто бывает такое, что люди разводятся, тогда один остается в ипотечной с вычетом выплат  супругу, а второй уходит на съемную, потом ,через какое-то время , устаканивает, где и как  он будет жить.   Есть несколько знакомых,  живущих в соцжилье.   Обычно это пенсы одинокие или  госслужащие.

Погуглите любой евросайт  (только не наших  помогаев, не русскоязычный)  по продаже квартир в ЕС, посомтрите, сколько из них в личной собственности. Если не имеют квартир,  то кто имх владелец тогда,вы  не задавались вопросом?Чьи они  тогда? Не государства же. Блин,сидит чел в рашке. нигде не был,  ничего  не видел, но транслирует людям, как тут в ЕС все обстоит.

8 часов назад, Анеля сказал:

опять же.откуда дровишки? вы ж нигде не были.Дайте угадаю,  из рассейской прессы))) Я вас разочарую, тут все наследство детям оставляют  в виде недвиги, прикиньте. И все в ипотеках молодые, при том, что у родителей жилье в собственности есть.  Лично у моего арендодателя(который собственник, а не АН)  огромный старинный дом весь под аренду , в личной собственности. В центре города. У всех многочисленных знакомых -клиентуры либо ипотека, если молодые,  либо в собственности. Ипотека 2-4%, поэтому проще платить ее,  чем  арендовать.   Арендуют приезжие и иностранцы, как я, либо студенты. Либо те, у кого есть жилье в другом месте свое,  они его сдают,  а тут арендуют. 

Удивлю вас. Не долго жил и учился в Европе. Работал врачом в Германии, но долго был  на Ближнем Востоке. Вот на Востоке как раз и есть такой нюанс как семейственность поколений в отличие от Европы, где много говорят про "дружную семью" ( на словах) а на деле все на всех наплевать!!!! Теперь про ипотеку в 2-4%. Расскажите правду как ее получить под такой процент в той же Германии или в Австрии? Вы ее получали? Попробуйте!!!! Заплатите за жилье сначала от 30 до 60% от его стоимости, предоставьте кучу документов и справок, включая справку о вашем здоровье, страховку медицинскую и так далее. Это не в России взять ипотеку под 24% годовых без первоначального взноса и по двум документам! Напомнить вам ипотечный кризис 2007-2008?

9 часов назад, Анеля сказал:

Погуглите любой евросайт  (только не наших  помогаев, не русскоязычный)  по продаже квартир в ЕС, посомтрите, сколько из них в личной собственности. Если не имеют квартир,  то кто имх владелец тогда,вы  не задавались вопросом?Чьи они  тогда? Не государства же. Блин,сидит чел в рашке. нигде не был,  ничего  не видел, но транслирует людям, как тут в ЕС все обстоит.

Жилье, целые многоэтажки принадлежат какому нибудь предприятию, учреждению, но по большей части муниципалитету. Я жил при клинике в доме, в нем же жили семейные врачи с женами и детьми. Арендовали квартиры. После объединения германии все многоэтажки полностью перешли в собственность муниципалитету города. Назначается домоуправление которое и раздает квартиры в аренду.

7 часов назад, PavelS сказал:

Жилье, целые многоэтажки принадлежат какому нибудь предприятию, учреждению, но по большей части муниципалитету. Я жил при клинике в доме, в нем же жили семейные врачи с женами и детьми. Арендовали квартиры. После объединения германии все многоэтажки полностью перешли в собственность муниципалитету города. Назначается домоуправление которое и раздает квартиры в аренду.

правильно.а потом продались с аукциона частникам.Вы жили в девятсот лохматом году. С тех пор многое изменилось.

https://jildom.com/konsultant/stranicza/nemeczkij-opyit-upravleniya-zhilyom/kto-upravlyaet-zhilyom-v-germanii.html

Как получить ипотеку? Намного легче, чем в раше. 10-20%  первый взнос достаточно(зависит от дохода). Выписку с банковского счета  за полгода  +трудовой контракт + карту ВНЖ-ПМЖ или паспорт. Все. Если семья, то то же самое от жены или мужа, так как берут на двоих. Не дадут. если низкая зп, а супруг(а) не работает ,сидит с дитем.   Ипотека должна занимать определенную сумму от дохода, если остается меньше прожиточного минимума, ее не дадут. Кстати, на время кризиса, если теряешь работу,ипотеку заморозят . В локдауны, например.

Тут подробно все.

https://420on.cz/realty/realty_market/55186-kak-inostrantsu-oformit-ipoteku-v-chehii

Edited by Анеля

17 часов назад, Анеля сказал:

Как получить ипотеку? Намного легче, чем в раше. 10-20%  первый взнос достаточно(зависит от дохода). Выписку с банковского счета  за полгода  +трудовой контракт + карту ВНЖ-ПМЖ или паспорт. Все. Если семья, то то же самое от жены или мужа, так как берут на двоих. Не дадут. если низкая зп, а супруг(а) не работает ,сидит с дитем.   Ипотека должна занимать определенную сумму от дохода, если остается меньше прожиточного минимума, ее не дадут. Кстати, на время кризиса, если теряешь работу,ипотеку заморозят . В локдауны, например.

Однако, проценты по кредиту и за обслуживание тела кредита всеравно придется платить. Поэтому, нужно хорошо все взвесить и оценить свои ресурсные возможности для регулярного погашения суммы кредита, иначе можно остаться на бобах.