fatalist Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 47 минут назад, PavelS сказал: Ну-ну... Да-да... Теоритизируйте далее Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 21 час назад, fatalist сказал: Да-да... Теоритизируйте далее Зачем теоризтизировать! Так и есть. И это не теория, это жизненная практика и отзывы тех кто с дуру на первом этаже сделал гараж на две машины. Мой бывший шеф, например. Будете на Щербинке в районе щербинского кладбища, сворачиваете со старой Варшавки и с левой стороны дачный поселок. Вот там много таких кто настроил такие дома экономя 6 квадратов земли...Могу даже экскурсию провести и встречу с жильцами.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 26 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2022 5 часов назад, PavelS сказал: Зачем теоризтизировать! Так и есть. И это не теория, это жизненная практика и отзывы тех кто с дуру на первом этаже сделал гараж на две машины. Мой бывший шеф, например. Будете на Щербинке в районе щербинского кладбища, сворачиваете со старой Варшавки и с левой стороны дачный поселок. Вот там много таких кто настроил такие дома экономя 6 квадратов земли...Могу даже экскурсию провести и встречу с жильцами.. Значит, Ваш шеф повелся на горе-строителей, которые нынче, не бельмеса не понимают, ни в теплотехнике, ни в теплоснабжении, ни в вентиляции. У меня реальные, ещё советские спецы, и у моих друзей- приятелей, которые по таким схемам строят дом. и радуются. А таких, не один десяток наберется и а РФии и в не её 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 В 24.02.2022 в 22:00, fatalist сказал: По углам, самая большая теплопотеря в доме. Недаром утепление углов, всегда плюсом, почти двукратный утеплитель устанавливают. Но и прямые стены, большой площади. в ветренную погоду, тоже дают огромные теплопотери. В безветрие, такого эффекта нет. Потому и грамотно. надо делать ветроловушки на стенах большой длины и высоты. Погуглила, не попалось ничего путного, как выглядят ветроловушки на стенах? И почему углы в ветренную погоду мешают. Если пользоваться логикой, тупые углы ловят ветер, прямые и острые проблемы не несут. Вы об этом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 В 25.02.2022 в 11:16, PavelS сказал: Дом как куб теплее чем дом со многими углами, башенками и так далее, например как такой...Плюс окна не для нашего климата Центрального региона.. Но почему, я никак не могу понять логики? А окна почему не подходят, великоваты, думаете? Или форма не так? И почему куб, а не параллелепипед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 6 часов назад, анна.a сказал: Погуглила, не попалось ничего путного, как выглядят ветроловушки на стенах? И почему углы в ветренную погоду мешают. Если пользоваться логикой, тупые углы ловят ветер, прямые и острые проблемы не несут. Вы об этом? Любое препятствие на пути ветра, способствующее его прямолинейному движению, для уменьшения теплоотока (влечет теплопотери) от стены. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 27 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2022 7 часов назад, анна.a сказал: Но почему, я никак не могу понять логики? А окна почему не подходят, великоваты, думаете? Или форма не так? И почему куб, а не параллелепипед? Чем больше стен и углов у дома тем больше его теплопотери. Четыре стены и 4 угла или дом со всякими башенками, выносными окнами и так далее..Тут все просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 В 27.02.2022 в 10:39, fatalist сказал: Любое препятствие на пути ветра, способствующее его прямолинейному движению, для уменьшения теплоотока (влечет теплопотери) от стены. Препятствие, насколько я понимаю, способствует криволинейному движению. Но суть я, вроде бы, поняла, ветроловушки охлаждают, а не согревают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2022 22 минуты назад, анна.a сказал: Препятствие, насколько я понимаю, способствует криволинейному движению. Но суть я, вроде бы, поняла, ветроловушки охлаждают, а не согревают. Хых.. Ветроловушки, даже теоретически, согревать не могут, а вот уменьшить теплопотери, реально могут, снижая скорость ветра по прямолинейной поверхности (стене), тем самым уменьшая, а значит снижая, скорость передачи тепла из помещения, проходящего в результате теплопроводности стены. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2022 22 часа назад, анна.a сказал: Препятствие, насколько я понимаю, способствует криволинейному движению. Но суть я, вроде бы, поняла, ветроловушки охлаждают, а не согревают. У меня хорошее утепление снаружи дома, дом бревно, рубленый и в стыках бревен толщина сантиметров 12-13, хоть и конопатка забита и щелевая замазка, весь дом ей пройден но все равно дом утеплял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.