анна.a Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 10 часов назад, PavelS сказал: В европе и Америке все делали компактно из-за дорогой стоимости земли. Гараж это прежде всего выхлопные газы, это бензин, это пожаробезопасность в доме. А что бы дом был теплый не нужно его строить с портиками, с эркерами и так далее. Чем меньше внешних углов в доме тем теплее. Про углы не совсем поняла. Ну эркер - это, допустим, прежде всего много окон. А портик чем может помешать утеплению? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 6 часов назад, nik2 сказал: Кстати о налогах. В РФ для пенсионеров один объект недвижимости без налога. Практически везде так. Так что под одной крышей, строить предпочтительнее. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 50 минут назад, анна.a сказал: Про углы не совсем поняла. ... По углам, самая большая теплопотеря в доме. Недаром утепление углов, всегда плюсом, почти двукратный утеплитель устанавливают. Но и прямые стены, большой площади. в ветренную погоду, тоже дают огромные теплопотери. В безветрие, такого эффекта нет. Потому и грамотно. надо делать ветроловушки на стенах большой длины и высоты. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 (изменено) 14 часов назад, анна.a сказал: Про углы не совсем поняла. Ну эркер - это, допустим, прежде всего много окон. А портик чем может помешать утеплению? Дом как куб теплее чем дом со многими углами, башенками и так далее, например как такой...Плюс окна не для нашего климата Центрального региона.. Изменено 25 февраля, 2022 пользователем PavelS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 22 часа назад, fatalist сказал: Стоимость обогрева , имеет не меньшее значение. Вот у меня, например, земли с разным целевым использование (в том числе ИЖС 25 соток), 1.5 ГА. Но... посчитав стоимость отопления (есть формулы в инете), построил, и 2 гаража, и баню ( и вовсе на 2-м этаже), и хозблок, под одной крышей. Получились на 20% меньше затрат на обогрев и жилых, и нежилых помещений. Держать тепло в гараже зимой при воротах толщиной 5-7 сантиметров, да еще на две машины ( значит и ворот двое)...И это считается уменьшение расходов на отопление??? Смешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 2 минуты назад, PavelS сказал: Держать тепло в гараже зимой при воротах толщиной 5-7 сантиметров, да еще на две машины ( значит и ворот двое)...И это считается уменьшение расходов на отопление??? Смешно... А Вы посмейтесь, а я посчитаю профит. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 1 минуту назад, fatalist сказал: А Вы посмейтесь, а я посчитаю профит. А чего тут считать? Гараж отапливать где практически нет передней стены, а вместо них ворота...и вы говорите, что выходит дешевле чем гараж стоящий в отдалении от дома и который я не отапливаю вообще..Зчем мне его отапливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 42 минуты назад, PavelS сказал: А чего тут считать? Гараж отапливать где практически нет передней стены, а вместо них ворота...и вы говорите, что выходит дешевле чем гараж стоящий в отдалении от дома и который я не отапливаю вообще..Зчем мне его отапливать? Теоретик Вы наш..... Все совсем не так. как Вы представляете. У меня не один дом сделан по уму, и не по 100-200 метров, а гораздо больше. И мне ли не знать, как и что делать выгоднее. Я прагматик. и деньги, и зарабатывать, и считать умею. Просто здесь писать много и муторно. что и как делать грамотно. что бы не тратить лишние деньги на отопление. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 1 час назад, fatalist сказал: Теоретик Вы наш..... Все совсем не так. как Вы представляете. У меня не один дом сделан по уму, и не по 100-200 метров, а гораздо больше. И мне ли не знать, как и что делать выгоднее. Я прагматик. и деньги, и зарабатывать, и считать умею. Просто здесь писать много и муторно. что и как делать грамотно. что бы не тратить лишние деньги на отопление. Ну-ну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 25 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2022 Миф №3. Теплый гараж должен быть обязательно встроен в дом В реальной действительности, периодически открывающиеся гаражные ворота и интенсивная вентиляция от выхлопных газов приводят к большим теплопотерям. Обогреть гараж за счет тепла из дома нереально, надо ставить свою систему отопления. Провести же трубы отопления или электрокабель от дома к отдельно стоящему гаражу не такая уж большая проблема. Миф №4. Удобно иметь выход из дома непосредственно в гараж Запах от выхлопных газов из гаража неминуемо будет в доме. Правильнее пройти по улице несколько метров и войти в гараж через ворота. Выходить зимой на улицу все равно придется, хотя бы, для того чтобы расчистить от снега выезд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.