nik2 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 4 часа назад, PavelS сказал: ... и те и те нуждаются в "подготовленной" воде. То есть очищенной от мелких твердых частиц....иначе долго не служат. Как мне объясняли установщики, самое опасное для современных батарей это сливать с них воду по окончании отопительного сезона. Коррозия убивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 4 часа назад, nik2 сказал: Как мне объясняли установщики, самое опасное для современных батарей это сливать с них воду по окончании отопительного сезона. Коррозия убивает. Убивает сама вода. Или слишком жесткая или как у меня на родине слишком мягкая, щелочная. Изнутри разъедает трубы и сами батареи. Не зря в котельных стоят ХВО. у меня вторая жена как раз и работает на хим водо очистке, готовит воду для отопления. При неподготовленной воде не только батареи, но и сами котлы разрушаются. Вот такие фильтра стоят с сульфоуглем, да еще пол тонны соли в день уходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 27 минут назад, PavelS сказал: Убивает сама вода... Ну, вот говорят, что если к остаткам воды добавить воздух совсем беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 30 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2022 1 час назад, nik2 сказал: Ну, вот говорят, что если к остаткам воды добавить воздух совсем беда. А чЁ, получится газировка... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 13 часов назад, nik2 сказал: Ну, вот говорят, что если к остаткам воды добавить воздух совсем беда. Отпопление перестает работать, воздушная пробка не дает циркуляции жидкости, в частности воды по системе. Для этого и ставят на батареи "краны Маевского". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 1 час назад, PavelS сказал: ... воздушная пробка не дает циркуляции жидкости, в частности воды по системе. Я не об этом. Если летом когда отопление не работает, и вода не циркулирует, в батарею с остатками воды попадает воздух, коррозия идёт ударными темпами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 1 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2022 4 часа назад, PavelS сказал: Теперь все больше под ключик делают. Навроде тех которыми в годы моего детства заводили игрушечные машинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 20 часов назад, nik2 сказал: Теперь все больше под ключик делают. Навроде тех которыми в годы моего детства заводили игрушечные машинки. Так это тоже кран убирать воздух, и тоже Маевского, такое их общее название. В моем детстве вообще кран от умывальника, медный в ворачивали. Отверстие на чугунине под 1/2 дюйма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 3 часа назад, PavelS сказал: Так это тоже кран убирать воздух, и тоже Маевского... Да пользуюсь таким, выпускаю воздух. Ключик вот только продают отдельно от крана. Ожно конечно использовать отвёртку но не эстетно. Пришлось найти и купить. К сожалению на последние. Этаже кран Маевского спасает не всегда - слишком много воздуха в системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 2 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2022 45 минут назад, nik2 сказал: Да пользуюсь таким, выпускаю воздух. Ключик вот только продают отдельно от крана. Ожно конечно использовать отвёртку но не эстетно. Пришлось найти и купить. К сожалению на последние. Этаже кран Маевского спасает не всегда - слишком много воздуха в системе. Систему и в котельной может воздушить. Насосы консолевые, не вакуумные, хватануть воздуха не боятся и гонят его по системе. А воздух находит самую высокую точку и все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.