Jump to content

Помогите с покупкой квартиры в Черногории

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, я по поводу продажи квартир. Хочу купить жилье в Черногории. Дайте риэлтора или компанию, которые честно и качественно сделают всё. В каком районе, городе лучше приобрести постоянное жильё? Под сдачу не будем покупать эту квартиру, но всё-таки лучше чтобы было всё в быстром доступе. Магазины, аптеки, больницы. Мы с женой и трёхлетний сын. Рассматриваем переезд на ПМЖ, поэтому в будущем понадобятся кружки, школы, детский садик и в общем вся инфраструктура?

идите на форум русскихв  Черногории,  там люди,   нахапавшие недвиги, 5 год не знают,  как от нее избавиться.И мой вам совет-рассмотрите другую страну, сейчас все бегут оттуда из наших,и бедные,и богатые,опа настала. Рассмотрите другие страны.Вот пару джней назад.буквально,люди звонили,бизнес был у них там.все анкрылось.все закрылось, продают жилье и едут рабочими на завод в другую страну ЕС. Не с добра, оба с вышками.

Там было до  80% российских туристов  в 2014м,  и работа находилась для всех.  А сейчас этого потока нет,что вы там будете делать? И иностранцев тоже стало на порядки меньше с этими карантинами.

• Like 1

16 минут назад, Анеля сказал:

....Черногории,  там люди,   нахапавшие недвиги, 5 год не знают,  как от нее избавиться.И мой вам совет-рассмотрите другую страну, сейчас все бегут оттуда из наших,и бедные,и богатые,опа настала. Рассмотрите другие страны....

И иностранцев тоже стало на порядки меньше с этими карантинами.

Да, нахапали домов в непосредственной близости от моря, втридорого, теперь продать не могут и за полцены. Факт. Позарились на виды морские и понадеялись, что туристы косяком попрут... Пролетели как фанера... Кто поумней, купил подальше от моря, и задешево. Нынче там цены выросли. Я тоже свой недострой продал, почти в два раза дороже чем купил. Но..это не побережье, а хутор в горах. Берег хорош для отдыха, не более месяца, ну... чуть поболе, в году. Остальное время, этот берег, нахрен не уперся. А вне сезона. и глаза б не видели... Приехать на авто (15-30 минут пути) , и искупаться море, если есть желание (но... со временем, такое желание пропадает напрочь), это одно, а жить на побережье. это совсем другое...

Уезжают (РФиянские пенсионеры, не уезжают, тоже факт) в основном те, кто решил бизнесом (особенно туристическим и риэлторским) заняться в теплых краях на берегу Адриатики. Но пена прошла, ииии.... С работой (наемной), в последние 2-3 года, тоже стало сложно. Потому и уезжают бывшие соотечественники в соседние страны. Кто помоложе, те в Австрию, Германию, Италию (реже), лыжи вострят. Но... не все так радужно и там. БОльшая часть, не желая возвращаться в РФию, подалась (и я в том числе) в Соседнюю Сербию. К слову, реально развивается страна (вот что значит быть внутри ЕС, но не жить по его законам). Очень редко в Венгрию, и ещё реже в Чехию (только те, кто семь пядей во лбу по ресторанному и кафэшному бизнесу). Ну и так, кто куда. Знаю даже людей, рванувших в Бразилию и Аргентину. Отчаянные!!!:r

Зы... но самое прикольно, среди моих знакомых, и знакомых.. знакомых, никто, от слова СОВСЕМ, не вернулся в РФию. Сижу и чешу репу, к чему бы это????:my_biggrin:

• Like 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

В 27.12.2020 в 15:02, Александр Гуревич сказал:

Помогите, пожалуйста, я по поводу продажи квартир. Хочу купить жилье в Черногории. Дайте риэлтора или компанию, которые честно и качественно сделают всё. 

В ФБ и в других соцсетях активно присутствует Раушан Валеев. Он давно занимается продажей недвижимости в Черногории, работает с российскими риэлторами.

А еще я на форуме веду блог Оптимизируй маркетинг! - для маркетологов и рекламщиков в недвижимости! И не только в недвижимости... 

В 29.12.2020 в 16:10, Анеля сказал:

идите на форум русскихв  Черногории,  там люди,   нахапавшие недвиги, 5 год не знают,  как от нее избавиться.И мой вам совет-рассмотрите другую страну, сейчас все бегут оттуда из наших,и бедные,и богатые,опа настала. Рассмотрите другие страны.Вот пару джней назад.буквально,люди звонили,бизнес был у них там.все анкрылось.все закрылось, продают жилье и едут рабочими на завод в другую страну ЕС. Не с добра, оба с вышками.

Там было до  80% российских туристов  в 2014м,  и работа находилась для всех.  А сейчас этого потока нет,что вы там будете делать? И иностранцев тоже стало на порядки меньше с этими карантинами.

Если решили обустроиться в Черногории, то советую первым делом туда приехать, , хотя бы на пару недель, побывать в разных городах и учить язык, попытаться найти работу. Не советую обращаться к экссоветикус. Выберите солидное АН непосредственно в стране и будет вам счастье.

В 29.12.2020 в 16:43, fatalist сказал:

Да, нахапали домов в непосредственной близости от моря, втридорого, теперь продать не могут и за полцены. Факт. Позарились на виды морские и понадеялись, что туристы косяком попрут... Пролетели как фанера... Кто поумней, купил подальше от моря, и задешево. Нынче там цены выросли. Я тоже свой недострой продал, почти в два раза дороже чем купил. Но..это не побережье, а хутор в горах. Берег хорош для отдыха, не более месяца, ну... чуть поболе, в году. Остальное время, этот берег, нахрен не уперся. А вне сезона. и глаза б не видели... Приехать на авто (15-30 минут пути) , и искупаться море, если есть желание (но... со временем, такое желание пропадает напрочь), это одно, а жить на побережье. это совсем другое...

!:r

Зы... но самое прикольно, среди моих знакомых, и знакомых.. знакомых, никто, от слова СОВСЕМ, не вернулся в РФию. Сижу и чешу репу, к чему бы это????:my_biggrin:

С  сербскими и черногорскими доками не так просто зацепиться в ЕС. Во многих странах ВНЖ за инвестиции не дают, а  где дают, там входной порог огого. Это тоже самое. что цепляться  с россиянскими доками. В Чехию с кафешным бизнесом-это смешно,  не дают по живностяку  ВНж уж  лет 7 как.

В 29.12.2020 в 16:43, fatalist сказал:

!:r

С  сербскими и черногорскими доками не так просто зацепиться в ЕС. Во многих странах ВНЖ за инвестиции не дают, а  где дают, там входной порог огого. Это тоже самое. что цепляться  с россиянскими доками. В Чехию с кафешным бизнесом-это смешно,  не дают по живностяку  ВНж уж  лет 7 как.

Еще момент по Сербии-не сегодня-завтра может рвануть второе Косово.

В 29.12.2020 в 23:52, Лариса Богачева сказал:

В ФБ и в других соцсетях активно присутствует Раушан Валеев. Он давно занимается продажей недвижимости в Черногории, работает с российскими риэлторами.

С нашими помогайками лучше не связываться. Проще местного юриста нанять  и  местное же АН , дешевле и честнее будет.