Jump to content

Погорячился - купил в марте квартиру. Как откатить все обратно и не дать раскрыть аккредитив?

Хронос

Recommended Posts

Погорячился в марте - купил квартиру.

Еще не совсем купил. Деньги покупатель не получил, потому что документы никто из нас еще не получил, так что аккредитив все еще висит в Фора-банке до конца апреля.

Я знаю, что стал собственником, но купил зря.

Суета и новости уже не те, что ожидал. В марте говорили, что дом чуть ли не завтра под снос, а в апреле - снос неизвестно когда.

"Неизвестно когда" меня не устраивает.

Сейчас продавец и его помощник склоняют пойти и под выписку аккредитив раскрыть, а я уже не хочу.

Как откатить все обратно и не дать раскрыть аккредитив, если документы вдруг получит продавец до конца апреля?  Самоизоляция, COVID-19, "неизвестно когда" можно как-нибудь использовать?

Что посоветуете?

Edited by Хрон

Причем тут самоизоляция? Сделка подтверждена вашей подписью. Отменить ее можно, лишь обосновав существенную причину. Советую обратиться к адвокату, возможно он найдет какую-то зацепку. Однако, даже в идеальном для вас случае, придется заплатить оговоренный штраф в двойном размере задатка. 

• Like 1

20 часов назад, Хронос сказал:

...Я знаю, что стал собственником, но купил зря.

Суета и новости уже не те, что ожидал. В марте говорили, что дом чуть ли не завтра под снос, а в апреле - снос неизвестно когда.

"Неизвестно когда" меня не устраивает.

...Что посоветуете?

Если в Договоре К-П, нет привязки к условию сноса дома, то перспектив у дела, даже в суде, не будет. Короновирус и пандемия,  равно как и заблуждение о сроках сноса дома, тут не при делах. 

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da