Jump to content

Почему мне не звонят по объявлению о продаже квартиры?

калмык

Recommended Posts

Я разместил предложение о продаже квартиры. Цену в объявлении поставил как у остальных, фото делал не сам, заказал профи. Результат - практически нулевой. Всего пару звонков и было, а просмотра совсем не одного и это за 3 недели. Может я что-то не так сделал? 

А.А. Галич: А из зала мне кричат: Давай подробности.

В каком городе, что за квартира, где размещали об'явления, на какие цены ориентировались, что кроме “метража и этажа“ сообщили в об'явлении (документы, история...)

...

Edited by nik2

1 час назад, nik2 сказал:

В каком городе, что за квартира, где размещали об'явления, на какие цены ориентировались, что кроме “метража и этажа“ сообщили в об'явлении (документы, история...)

...

вот именно. Город то какой?:f:. Последние десять лет в провинциальных городах  можно размещать любые объявления. Толку не будет. Все в москве или в краснодарском крае39^

• Like 1

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

16 часов назад, nik2 сказал:

...

Квартира, которую продаю находится в Ногинске. Объявление в Циане. Цена как у всех. Приписку о продаже без посредников сделал.

18 часов назад, калмык сказал:

Цену в объявлении поставил как у остальных,

Ценна должна быть не как у всех, а ниже всех. Понимаю, что ваша квартира лучше, качественнее, выглядит лучше и ремонт новее, но вот, к сожалению, реальность такова - звонки начнутся тогда, когда покупателю потенциальному ваш вариант по цене-качеству будет попадаться в фильтры. Сейчас для них ваша цена высока. Все остальные -это кто? Такой же метраж, состояние, документы? Или у вас новострой? Продаете бетон?

1 час назад, калмык сказал:

Приписку о продаже без посредников сделал.

Напрасно. Отсекаете агентов, которые ищут квартиры для альтернативщиков.

Итак -цену снижаете, ставите на 50 тыс. дешевле самого дешевого, приписку убираете. Вместо этого просто напишите, что у вас есть уже агент, чтобы стажеры не накидывались на вас.

Все, ждете звонков. Если неделю ни одного -снижаете еще на 50. Так определите цену, за которую вашу квартиру возможно купят.

Насчет продешевить - не переживайте, если вдруг цена окажется слишком низкой, то у вас будет несколько претендентов и сможете повыситься (но так вряд ли будет)

В МО сейчас продать очень тяжело что-то.

• Thanks 1

1 час назад, калмык сказал:

Объявление в Циане.

Добавьте местный ресурс. Если таковой имеется. В Ногинске можно заказать и расклейку (это недорого).

3 часа назад, Анна2207 сказал:

Добавьте местный ресурс. Если таковой имеется. В Ногинске можно заказать и расклейку (это недорого).

С расклейкой пробовал((. Объявления практически сразу срывают или заклеивают. Сначала звонка ждал, думал сорвал тот, кто купить хочет. А нет!

• Confused 1

26 минут назад, калмык сказал:

С расклейкой пробовал((. Объявления практически сразу срывают или заклеивают.

Может, сами клеили? Сейчас сервис такой есть - отдаешь немного денег и они расклеивают на доски под стеклом. Т.е. там, где разрешено.

С другой стороны, вам нужен именно ваш дом или соседние. Если есть около подъездов доски под стеклом, можно договориться с вашей УК.

Впрочем, вполне возможно, что толку от этого не будет никакого.

Так что основное -это цена. Не смотрите на тех, кто висит в циане годами -это всего лишь хотелки, цены сделок совсем другие.

Если цена вас совсем не порадует, то по крайней мере вы будете знать, за какие деньги могут купить.

Если у вас старая панель, 1 этаж или много метров, то будьте готовы к тому, что даже при понижении цены спрос будет совсем небольшой, тут уже надо стоять и ждать. Но для этого должны быть хотя бы звонки и показы.

Ногинск... Задача не легкая. Не думаю, что покупательная способность местных жителей высока. Приезжающие пытаются купить ту часть области, которая примыкает к Москве, чтобы была возможность ездить на работу. Самый большой Ваш конкурент это Новая Москва. Если покупать жилье на сопоставимом с Вами отдалении от Центра Москвы, то в Новой Москве перспектив больше. Я бы поинтересовался за сколько предлагают жилье в Новой Москве таком же как Вы расстоянии и близости к коммуникациям. Не думаю, что Вам предложат больше.

Советую обратиться  за помощью в АН. По моему опыту, те, кто ищет вариант покупки недвижимости охотнее это длеают через посредника, считая, что так надежнее. Они правы.