Jump to content

Дадут ли банки мне как ИП ипотеку?

Recommended Posts

Добрый вечер уважаемые форумчане. Так сложилось, что развожусь с женой и вот задумываюсь об ипотеке в будущем. Есть ребёнок, но на алименты жена подавать не будет, договорились, что буду сам каждый месяц отправлять некую сумму. Итак, 37 лет,кредитов нет, кредитная история хорошая. Являюсь ИП, работаю в сфере такси. ИП больше года. Доход примерно 100 ООО руб., по счету в банке побольше будет. Первоначальный взнос 600 ООО руб. Так вот, хочу взять однушку в Москве, вторичку на окраине, в идеале на севере. Дадут ли мне ипотеку при таких данных или нужно менять сферу деятельности или увеличивать первоначальный взнос?

Квартиру рассматриваю где-то 5000 000 рублей (если есть такие). 

Андрей П., добрый день!

Как- то не складываются отношения между банками и ИП, особенно с теми, кто работает по упрощенной системе налогообложения. Банк будет сотрудничать с  ИП, если ему будут понятны ваши доходы, расходы, понятно сколько ИП может тратить на погашение кредита. Ваши шансы повысятся, если вы отчитываетесь  по УСН, платя 15% от «доходов за вычетом расходов». Еще больше шансов у ИП, кто работает по общей, а не по упрощенной системе налогообложения. Обратитесь в банки, возможно, политика кредитных учреждений, по отношению к ИП, стала лояльнее. Удачных вам сделок. С уважением, Олег Владимирович

• Like 1