Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 (изменено) Новострой рассматриваете? Но тогда дух Питера не прочувствуете хотя есть очень даже дома, но в центре недешево. Как вариант: те, кто часто приезжает по работе и на машине, покупают в Пушкине-Павловске. ИМХО, очень разумный вариант. В центре конечно, смотреть можно долго и не один приезд нужен, но ту очень много интересного и не в городе. Я бы даже сказала, необъятно много Кстати, образование в Питере на порядок лучше московского. Особенно школьное. Вузы- смотря какие. Изменено 19 сентября, 2019 пользователем Анна2207 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 16 минут назад, Анна2207 сказал: Новострой рассматриваете? Но тогда дух Питера не прочувствуете хотя есть очень даже дома, но в центре недешево. Как вариант: те, кто часто приезжает по работе и на машине, покупают в Пушкине-Павловске. ИМХО, очень разумный вариант. В центре конечно, смотреть можно долго и не один приезд нужен, но ту очень много интересного и не в городе. Я бы даже сказала, необъятно много Кстати, образование в Питере на порядок лучше московского. Особенно школьное. Вузы- смотря какие. Новострой в принципе не очень люблю. Московская квартира у меня в сталинке. Шанхаи, на мой взгляд, это унижение человеческого достоинства) Жить в Питере пока не планирую) На машине передвигаться в принципе не очень люблю, но видимо, придется, тк с детьми на ОТ не очень удобно и накладно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Анна, а что Вы думаете про студии в бывших коммуналках? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 24 минуты назад, JaJa сказал: Анна, а что Вы думаете про студии в бывших коммуналках? Ой-ой-ееей, это нельзя покупать. Точнее, если хотите, то только с очень хорошо знающим центр риэлтором. Это в основном доли в огромных квартирах, типа там 1/200. Т.е. это не бывшие коммуналки, а действующие. Студия делается из комнаты. Соответственно, санузла и кухни в этой комнате как бы и не может быть. Питерцы, правда, считают по-другому Поэтому, как мне говорили знающие люди, среди 100 таких студий может быть, максимум, две-три, которые можно рассматривать к покупке. Но! как я уже писала, тут совершенно спокойно относятся к самоделу и спокойно покупают и двухсотые доли и трехсотые хотя, конечно, хороший риэлтор отговорит Проблема центра в практически полном отсутствии однушек и маленьких двушек и они дорогие. Зато 200-метровых квартир навалом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 6 минут назад, Анна2207 сказал: Ой-ой-ееей, это нельзя покупать. Точнее, если хотите, то только с очень хорошо знающим центр риэлтором. Это в основном доли в огромных квартирах, типа там 1/200. Т.е. это не бывшие коммуналки, а действующие. Студия делается из комнаты. Соответственно, санузла и кухни в этой комнате как бы и не может быть. Питерцы, правда, считают по-другому Поэтому, как мне говорили знающие люди, среди 100 таких студий может быть, максимум, две-три, которые можно рассматривать к покупке. Но! как я уже писала, тут совершенно спокойно относятся к самоделу и спокойно покупают и двухсотые доли и трехсотые хотя, конечно, хороший риэлтор отговорит Проблема центра в практически полном отсутствии однушек и маленьких двушек и они дорогие. Зато 200-метровых квартир навалом. Слышала историю от барышни, проживающей в Питере уже лет 20. Говорит, купили комнату в коммуналке потому, что на студию денег не хватило. Я стала разбираться, что за студии такие и прифигела немножко) местные реально ничего плохого не видят в этих студиях) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, JaJa сказал: Новострой в принципе не очень люблю Полностью поддерживаю. Вычеркиваем новострой 1 час назад, JaJa сказал: На машине передвигаться в принципе не очень люблю, но видимо, придется, тк с детьми на ОТ не очень удобно и накладно. Если из Москвы едет трое и более, то выгоднее на машине, конечно. Тем более дорога хорошая, сейчас за 8-8,5 часов доезжаем. Не знаю, сделали там Тверь или нет. Но и так хорошо. Но передвигаться по Питеру в смысле "смотреть, гулять" на машине смысла нет никакого. Замучаетесь с поиском парковки, в т.ч. и платной, да и пробки в центре. Не такие, как в Москве, но тесно и муторно. К тому же много бестолковых развязок, да и есть моменты, отличающиеся от московского движения, к ним надо привыкнуть. ОТ удобный. Автобусы, трамваи, маршрутки - выделенные полосы и практически всюду можно без пересадок, даже не спускаясь в метро. Есть даже маршруты, по которым приколькно ездить кататься - целая экскурсия Но машина нужна, потому что захочется и в Карелию и в Псков. Сейчас очень много москвичей планирует поездки в Скандинавию и Прибалтику через Питер. Во-первых, выгодно. Во-вторых, удобно, сразу все посмотришь. В-третьих, улетать можно из Риги, Хельсинки или Таллина. На пароме из Хельсинки в разЫ дешевле, чем из Питера. Да и просто на новогодние каникулы уезжают бродить по Финке -на рыбалку и охоту. Поэтому вы смотрите, наверное, чтобы и парковка была около дома и от дома ездить на ОТ удобно. Если решите район Московского вокзала, там и со стороны Суворовского можно смотреть, и со стороны Пушкинской. На Владимирской очень здорово. В принципе небольшую квартиру в нормальном состоянии вполне себе можно найти неплохую. Или вариант метро Московская, Парк Победы. Район парадных сталинок. Сделан по принципу нашего Ленинградского проспекта - Аэропорт, Сокол. Там с парковками все хорошо. Выезд удобный. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 11 минут назад, JaJa сказал: местные реально ничего плохого не видят в этих студиях) да, я тоже сильно удивилась но тут и не такое увидишь Олег Клеев в свое время на н выкладывал вариант продажи однушки, где хозяева прихватизировали общий коридор со счетчиками и общую лоджию, сделали из лоджию кухню и все это продавали как двушку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 В Питере еще проблема в неимоверной упертости хозяев квартир. Они обожают свои места обитания и если считают, что их сокровище стОит 10 миллионов, то будут стоять до последнего. Очень тяжело торговаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Анна, ну просто ужас, какая Вы ценная!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 6 минут назад, JaJa сказал: Анна, ну просто ужас, какая Вы ценная!! Ой, я смущаюсь Я просто любопытная очень. Иногда получаю по носу, но зато есть информация 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.