JaJa Опубликовано 18 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 9 минут назад, Анна2207 сказал: Квартиру пока смотрю. Уже кардинально сменила район поиска Поделитесь, если не секрет, почему сменили район, что не устраивало и на какие критерии сейчас ориентируетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анна2207 Опубликовано 18 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, JaJa сказал: Поделитесь, если не секрет, почему сменили район, что не устраивало и на какие критерии сейчас ориентируетесь? Конечно, не секрет. Во-первых, квартиры и вообще критерии РН в Питере очень сильно отличается от московского. Начинаешь что-то понимать не раньше, чем через год-полтора даже с хорошими консультантами. Те, кто купил с наскоку по московским меркам, сейчас в основном жалеют, продать крайне сложно. И новострой, и вторичка. Ну, и главное - все поначалу хотят центр. Набережная, вода, Петроградка, Васильевский - стандартный набор. Те, кто поснобистее, типа московских "ах, Хамовники, ах, Патрики" - те бегом на Крестовский. Потом начинаешь понемногу понимать, что питерский центр - он, в основном, для туристов. Жить в нем некомфортно, за редким исключением. Ни один нормальный абориген не закатывает глаза при слове НевскийКрестовский - обычное пафосное и особо не интересное место. Новострой на Васильевском - это ужас, старый фонд довольно депрессивен. Петроградка хороша, безусловно. Но с той же Черной речки до нее можно дойти пешком и наслаждаться. А на самой Петроградке практически нет зелени, только что Бот сад. И очень много туристов на Горьковской. Набережная - проблема с грибком и с огромным кол-вом машин и людей. Исторически в СФ были огромные коммуналки-ночлежки, хозяева оставляли себе 3 этаж, 2 - прислуга, 1-магазин, 4 ( часто и 2) - сдавались. Поэтому, соответственно, лучшие окна, потолки, лепнина и пр. - на 3 этажах. Специфика вторых- третьих дворов, входов по черным лестницам, отсутствие нормального места для санузла, часто клопы и мыши, внутренние дворы-колодцы, планировки-гребенки (линейки) - норма. Потом эти огромные ночлежки делили на квартиры. Иногда так, что за голову хватаешься. Весь дом с метровыми стенами, а перегородка между квартирами - картонная Плюс эти доли, часто неразбериха с документами и просто потрясающие варианты фантазии с перепланировками. Узаканивать тут вообще никто ничего не спешит. И так нормальненько. Оказывается, есть потрясающие чудесные уголки и кроме центра- Коломяги, например, Черная речка. Очень симпатично в Озерках. Огромные красивейшие парки. Ну, и главное - расстояния. Мы же боимся отъехать от центра, потому что по московским меркам конец линии метро - это почти час до центра. А здесь, в Питере, все не так совсем. Другая и автологистика и по ОТ. Кстати, ОТ мне очень нравится. На автобусе или трамвае из одного конца города в другой попадаешь Плюс теперь и Пушкин, и Стрельна и Сестрорецк - это Санкт-Петербург, не область. Хотя тут остро вопрос разницы с пропиской не стоит. Ну и очень хотелось старый дом дореволюционный. Собственно, и сейчас хочется. Но в центре практически нет зелени, беда с парковкой и сосульки. Сейчас смотрю Черную речку строго определенный кусочек.Но пока те варианты, которые есть на Черной речке из СФ или очень дорого (неоправданно) или те, что покупать нельзя. Присмотрела немецкие коттеджи, хочу первый этаж с подвалом. Пока ничего подходящего. Поэтому в основном люди предпочитают тихие спокойные места. Ведь в центр - это 10-20 минут на метро. Или наоборот, новострой и движуху - если не брать совсем новый районы типа Девяткино-Десяткино (полный треш типа нашей Коммунарки), то в Приморском очень красивые микрорайоны есть, на Героев (юг). Где-то подальше от центра, где-то поближе, но в принципе все достаточно удобно расположено. Прилично будет развиваться и Лахта. Там такое забубенили, что, похоже, газпромовцам не всем места хватит Рядом и огромные микрорайоны новостроя и частный фонд, который не тронут. Залив, сосны, с другой стороны заповедник - чумовое место будет. Там и панорамные рестораны, и яхт-клуб с причалом и какие-то прозрачные конференц-залы. Да и, собственно, сейчас уже постоянно Пу с кем-то в Питере встречается. Китайцы, похоже, сюда через неделю летают. Видимо, экскурсия на вертолете очень понравилась на форуме. Всю ночь тут жужжали... Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Анна2207 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Анна, спасибо Вам огромное! Вы просто кладезь полезной информации! Вы не думали отдельную тему завести и рассказывать там о своих приключениях в поиске жилья в Петербурге?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 Раз уж тут зашла речь про Питер, напишу про одно интересное место. Если вдруг кто едет и, может, не знает пока На Васильевском острове, в районе бывших кожевенных производств, сделали креативное такое пространство на месте бывшего цеха какого-то припортового: Севкабель называется (не пугайтесь) http://www.sevcableport.ru/ Во-первых, там постоянно проходят какие-то выставки, продажи и просто тусовки. Сделана классная набережная - для прогулок, вид на воздушный мост ЗСД и воду - очень красивый. Очень интересный и креативный стрит-фуд, работающий постоянно и на набережную можно с напитками и едой. Во-вторых, интересно само место. Эта часть Васильевского острова довольно сильно отличается от того, что туристы знают. Сами ярмарки бывают очень креативными и интересными. Была на "Дары моря". Вот тут-то проявился настоящий Питер - молодые дизайнеры, я не могу передать атмосферу этого чего-то такого молодого, смелого, с хорошим вкусом. Сразу вспоминаешь рок, коммуналки, Шевчука и Цоя... Хотя атмосфера не рока, но очень классно. Потрясающие вещички можно купить - украшения, одежда, аксессуары. Ну очень классно. Народу на выходные много. Расписание мероприятий есть на сайте. Если у кого получится, обязательно сходите, не пожалеете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 13 минут назад, JaJa сказал: Анна, спасибо Вам огромное! Вы просто кладезь полезной информации! Вы не думали отдельную тему завести и рассказывать там о своих приключениях в поиске жилья в Петербурге?) Спасибо за добрые слова! Тут приключения не только с квартирой и поиском дома (участка), тут вообще много интересного - и люди другие, и высшее образование и как народ к работе относится и еда и поездки в Финку и Эстонию за продуктами (типа как москвичи в субботу в Ашан) и понаехи тут интересные (москвичи в т.ч. проявляются). Вобщем, мне нравится. Пока вот тут хорошо на форуме - немного людей, с которыми интересно общаться, ругани не так много. Но про Питер мало кому интересно - в основном все Москву пока перемалываем А, ну еще фаталист про Белоруссию рассказывает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 14 минут назад, Анна2207 сказал: Спасибо за добрые слова! Тут приключения не только с квартирой и поиском дома (участка), тут вообще много интересного - и люди другие, и высшее образование и как народ к работе относится и еда и поездки в Финку и Эстонию за продуктами (типа как москвичи в субботу в Ашан) и понаехи тут интересные (москвичи в т.ч. проявляются). Вобщем, мне нравится. Пока вот тут хорошо на форуме - немного людей, с которыми интересно общаться, ругани не так много. Но про Питер мало кому интересно - в основном все Москву пока перемалываем А, ну еще фаталист про Белоруссию рассказывает Пишите, пишите, люди подтянутся!! Про Питер очень интересно, я в Москве живу, но планирую и Питера прикупить немного) Вот про коттеджи на Черной речке уже читала. https://www.the-village.ru/village/city/where/341043-stalinka-na-chernoy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 10 минут назад, JaJa сказал: Пишите, пишите, люди подтянутся!! Хорошо, я попрошу Марию, чтобы она в отдельную тему выделила. 11 минут назад, JaJa сказал: Про Питер очень интересно, Вы спрашивайте, что интересует. Что знаю, расскажу, чего пока не знаю, будем вместе узнавать. Мне тоже не хватает общения по Питеру, местных форумов хороших не нашла, а на наших все про Москву. 12 минут назад, JaJa сказал: но планирую и Питера прикупить немного) Вы для себя или для сдачи в аренду? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaJa Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 3 минуты назад, Анна2207 сказал: Хорошо, я попрошу Марию, чтобы она в отдельную тему выделила. Вы спрашивайте, что интересует. Что знаю, расскажу, чего пока не знаю, будем вместе узнавать. Мне тоже не хватает общения по Питеру, местных форумов хороших не нашла, а на наших все про Москву. Вы для себя или для сдачи в аренду? Я планирую пока для себя, на выходные-каникулы с детьми приезжать. А потом, как наиграемся - сдать. Поэтому мне интересны как раз более туристические места, нежели парки-школы-сады. Парковка хорошо бы чтоб была) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 13 минут назад, JaJa сказал: Вот про коттеджи на Черной речке уже читала. https://www.the-village.ru/village/city/where/341043-stalinka-na-chernoy Да, честно все написали Такие дворики-домики есть еще в Охте, Сестрорецке, Пушкине и на Удельной. Состояние везде разное. На Удельной очень интересные планировки, но сами дома в удручающем состоянии. В Охте не видела, в Сестрорецке прекрасное расположение, интересные дома, рядом курортно-санаторная зона. Точнее, домики практически в этой зоне. Будете смотреть по карте - это ул.Володарского, 20-50 дома, 2 и 3 этажные. На Черной речке самый классный уголок - это Шишмаревский, Оскаленко -Дибуновская. Машин очень мало, все в зелени, свои палисадники, закрытые дворы. Новострой клубный строят, чтобы не выделялся, некоторые коттеджи выкуплены целиком или наполовину и получился такой таунхаус почти в центре города. Подвал 20 м в собственности, 2 этажа и мансарда. Отдельный вход в каждую квартиру. Ремонт стОит приличных денег. Некоторые дома в совсем нехорошем состоянии. Но за квартиры в них пока еще хотят много. В Сестрорецке аппетиты поумереннее, но и до метро полчаса на маршрутке. Хотя дорога очень хорошая, электричка - 20 минут и на Финляндском вокзале. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 19 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2019 5 минут назад, JaJa сказал: А потом, как наиграемся - сдать. Поэтому мне интересны как раз более туристические места, нежели парки-школы-сады. Парковка хорошо бы чтоб была) Тогда можно смотреть район Московского вокзала (только не Гончарную и не то, что рядом-рядом на Лиговском). Пешком удобно ходить везде, метро, вокзал под боком, троллейбусы-автобусы в разные стороны куда хочешь. Место, откуда уходят экскурсии основные, тоже рядом. С парковками плохо. Я бы даже сказала, очень плохо. Даже там, где как бы закрытые дворы - места мало и зимой постоянная угроза, что на машину шлепнется кусок льда. Подземные парковки есть недалеко в ТЦ, но платные. Вы хотите на машине приезжать? Сдадите потом влет. Хоть посуточно, хоть помесячно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.