Jump to content

Смогу ли я оспорить сделку?

veterok

Recommended Posts

Всем привет. Вопрос у меня не шуточный. Вернулся в родной город после 3х лет отсутствия. Сразу метнулся к любимому дяде, а в его квартире чужие люди живут. Выяснил, что дядя уже год как помер, мне об этом почему-то сообщить забыли. Квартиру унаследовал его сын. Чего в толк взять не могу, так это откуда этот сын вообще нарисовался? Я лично о его существовании ничего не знал. Еще при жизни дядя на меня завещание составил. Да и прописан я был у него. Я разыскал этого братца, показал ему бумаги, а он попросту меня послал куда подальше. Начал рассказывать, что всю жизнь без отца рос и на такие пушистые алименты имеет полное право.  И куда мне теперь с этим завещанием? К кому идти, с чего начинать. Мне если что квартира нужна, а не деньги, но там люди живут, которые вообще не при делах. Не они же мне вместо этой другую хату покупать будут. 

14 часов назад, veterok сказал:

....  И куда мне теперь с этим завещанием? К кому идти, с чего начинать. ...

Прежде всего к нотариусу. Выяснить, основание вступления в наследство "сынулей". Отсюда уже плясать... Вариантов много... И завещание от дяди. и реально сын у дяди имелся. Какие документы были представлены нотариусу, в доказательство отцовства... Ну и ещё много чего. В общем, первичные действия- к нотариусу. Там будет видно. в какую сторону греБсти, и стоил ли вообще греБсти.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

11 часов назад, fatalist сказал:

Какие документы были представлены нотариусу, в доказательство отцовства... Ну и ещё много чего. В общем, первичные действия- к нотариусу. Там будет видно. в какую сторону греБсти, и стоил ли вообще греБсти.

Спасибо, а то я сначала к адвокату чуть не сунулся. А что относительно документов, так тряс этот братишка передо мной свидетельством о рождении, вернее сам зачитывал и смаковал при этом каждое слово. В графе отец там действительно ФИО дяди по ходу. У самого братца фамилия мамаши. Но неужели завещание это не перебивает? 

Кстати,  а как я должен выяснить к какому именно нотариусу мне идти? У меня есть координаты только того, который тогда завещание составлял. Вдруг он к другому обращался. Где же я его искать буду?

Edited by veterok

2 часа назад, veterok сказал:

Спасибо, а то я сначала к адвокату чуть не сунулся. А что относительно документов, так тряс этот братишка передо мной свидетельством о рождении, вернее сам зачитывал и смаковал при этом каждое слово. В графе отец там действительно ФИО дяди по ходу. У самого братца фамилия мамаши. Но неужели завещание это не перебивает? 

Кстати,  а как я должен выяснить к какому именно нотариусу мне идти? У меня есть координаты только того, который тогда завещание составлял. Вдруг он к другому обращался. Где же я его искать буду?

Если было завещание, то надо и идти к тому нотариусу. Выяснить, по первости, не было ли отмены завещания или изменения. Второе. выяснить, что за свидетельство о рождении предоставил братец (когда оно было выдано, не дубликат ли...не просто однофамилец, а именно Ваш дядя,  в графе у братца..). Сейчас в РФ наследственными делами может заниматься любой нотариус, к которому Вы обратитесь. Это раньше они были распределены по адресам наследодателей.

Если завещание было, и оно не отменено и не изменено дядей, то придется обращаться в суд, с иском о признании Вас наследником. и ходатайствовать о восстановлении пропуска исковой давности (в связи с длительным отсутствием, и не знанием что дядя умер).

• Thanks 1

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da