PavelS Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 4 часа назад, Лариса Богачева сказал: Дорожает не только содержание, но и проживание на дачах: - налоги - электричество. У кого стоит электрокотел, те призадумались. - вывоз мусора. Многим автоматом добавили 400 рублей в месяц за "вывоз" невывозимого Подорожал бензин, значит и дорога на дачу. За ним прибавили в цене продукты, стройматериалы... В сумме набегает солидная сумма. А на многих участках и водопровод только летний и на зиму Председатель свет отключает, а мусор самим нужно вывозить. Даже если дача в пределах 1 км от квартиры.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 В 26.04.2019 в 16:09, DrWatson сказал: Вряд ли заядлых дачников испугаешь полумифическими налогами. Продают наследники, кому лень хозяйством заниматься. Что значит полумифические налоги? Они весьма конкретно прописаны, и механизм борьбы с самостроем есть. Или вы думаете что не в каждом поселке есть свой «Петрович», который дружит с товарищем майором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 3 часа назад, Артем Сухов сказал: Что значит полумифические налоги? Они весьма конкретно прописаны, и механизм борьбы с самостроем есть. Или вы думаете что не в каждом поселке есть свой «Петрович», который дружит с товарищем майором? Совершенно неконкретно. Этот вопрос неоднократно поднимал на этом и других форумах. Все спецы толковали по-своему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В 27.04.2019 в 20:30, PavelS сказал: ... Кому то лень ей заниматься. кто то считает ее как вы говорите "баласт". А кому то и правда деньги нужны. Прежде, чем дачу продать, её надо бы как следует легализовать. А, как выяснили риелторы, изучив большую часть объявлений о продаже дач, пригородных домов и особняков, почти 50% объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Не знаю, как другие, а я бы не рискнула купить такую недвижимость.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 19 часов назад, Elenka сказал: Прежде, чем дачу продать, её надо бы как следует легализовать. А, как выяснили риелторы, изучив большую часть объявлений о продаже дач, пригородных домов и особняков, почти 50% объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Не знаю, как другие, а я бы не рискнула купить такую недвижимость.... Если есть дача в СНТ то она по любому зарегистрирована в Гостреестре. Я продал свой участок именно из- за...как балласт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavrad Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2019 мы тоже продали участок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 В 16.07.2019 в 19:45, Elenka сказал: Прежде, чем дачу продать, её надо бы как следует легализовать. А, как выяснили риелторы, изучив большую часть объявлений о продаже дач, пригородных домов и особняков, почти 50% объектов загородной недвижимости, выставленных в Подмосковье на продажу, не зарегистрирована в Росреестре или не полностью поставлена на кадастровый учет. Не знаю, как другие, а я бы не рискнула купить такую недвижимость.... Если покупаете дорогущий дом, согласен. А если зарегистрированные сотки со всем содержимым, то не всё ли равно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrWatson Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 В 17.07.2019 в 16:30, PavelS сказал: Если есть дача в СНТ то она по любому зарегистрирована в Гостреестре. Я продал свой участок именно из- за...как балласт. Моя дача была зарегистрирована в БТИ аж 50 лет назад. Но на сайте Госреестра она почему-то не числится таковой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Только что, DrWatson сказал: Но на сайте Госреестра она почему-то не числится таковой. Ну так и приватизированные до 1989 года квартиры не попали в реестр. Если надо, пишешь заявление, берут 2000р и вносят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 3 часа назад, DrWatson сказал: Моя дача была зарегистрирована в БТИ аж 50 лет назад. Но на сайте Госреестра она почему-то не числится таковой. Ватсон, но документы о регистрации должны быть у вас на руках? У меня даже книжка расчетная была куда кассир СНТ всякую ерунду вписывал, суммы взносов и платежей за воду и электричество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.