fatalist Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 41 минуту назад, nik2 сказал: Просто пользоваться имуществом принадлежащем юрлицу не хорошо. Во-первых возникают вопросы на каком основании и какая связь с юрлицом. Во-вторых безвозмездное пользование имуществом это финансовая выгода подлежащая налогообложению. А офис выплачивая арендную плату уменьшает налогооблагаемую базу. 1. Нет никаких вопросов. Я собственник юрлица и всего имущества. Пользуюсь, владею, распоряжаюсь как мне вздумается. Это мое право, предоставленное законом. Цитата ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности 1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. 2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. 2. Тоже надуманное. см. п.1. Ну пример... Вы купили самокат, и им пользуетесь. Что, тоже налоги побежите платить? Экономическая жеж выгода налицо, не покупаете билет на общественный транспорт. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, fatalist сказал: Я собственник юрлица и всего имущества. 1. Ну и где тут анонимайзер? Зачем покупать на оффшор, а затем говорить и дом мой и оффшор мой. Проще сразу на себя купить. 2. Самокат куплен на Вас, а недвижимость на оффшор, хотя съемщика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) 6 часов назад, nik2 сказал: 1. Ну и где тут анонимайзер? Зачем покупать на оффшор, а затем говорить и дом мой и оффшор мой. Проще сразу на себя купить. 2. Самокат куплен на Вас, а недвижимость на оффшор, хотя съемщика. Зачем покупать на себя, светить доходы, платить налоги... Недвижимость тоже на Вас, только опосредовано... Ну или... катаетесь на самокате жены... Изменено 15 апреля, 2019 пользователем fatalist Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 18 часов назад, Elenka сказал: В материалах международной консалтинговой компании Knight Frank упоминается о росте продаж в ряде проектов элитного и премиального уровня, т.е. недвижимости, которая продаётся закрыто, без вывода на рынок и рекламы. В течение первого квартала 2019-го доля таких продаж в Москве выросла с 33 до 40% всего объема сделок. О чём это говорит? Кто-то не хочет афишировать доходы, кто-то не стремятся платить налоги с прибыли? Большие деньги любят тишину. Это известная истина. Очевидно, в широкой рекламе не нуждается ни продавец, ни покупатель. Что нам до этого? У богатых свои причуды, свои правила, и чужаков они в свой круг не допускают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 В 14.04.2019 в 15:53, DrWatson сказал: Если сделку надлежаще не зарегистрировать, не получишь права собственности. А зарегистрировать НЕ ТАЙНО, но НАДЛЕЖАЩИМ образом никак не возможно? В 14.04.2019 в 19:01, nik2 сказал: ...Наверное реклама есть, но она стала более умной и адресной. Зачем вешать объявления на столбах. Издаются небольшим тиражом красиво оформленные журналы для богатых со статьями про дорогие автомобили, про коллекционное оружие, про элитное и премиальное жилье... И распространяются в местах тусовок определенного сорта людей. Что до процесса аномимизации, то у богатых людей это и так неплохо налажено. Возможно... А может, всё проще? Задумал человек прикупить кв.м., дал "проверенному человечку" заказ "подыскать", сговорился с продавцом, купил..Чтобы желаемая недвижимость не попала к другим возможным желающим; чтобы продавец, унюхав ажиотаж, ещё больше цену не взвинтил? Ну и т.п.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.