Перейти к содержанию

Ремонт сантехники и замена батареи неужели это одно и то же?

Бодя555

Рекомендуемые сообщения

Так, мне пар выпустить. Живу на съемной квартире. Нашел через риэлтора. В договоре прописано, что мелкий ремонт сантехники я делаю за свой счет.  Ситуация следующая в квартире сантехника вполне вменяемая, хотя далеко не новая. С ней действительно сам разбирался. А  система отопления старая, ее по ходу никто никогда не менял. Когда я узнал, что батарея приказала долго жить и требует замены, я попытался связаться с хозяйкой, но без результата.  На работе ответили, что она в отъезде, и мобильный был вне зоны обслуживания.
Сейчас у нас прения по поводу замены батареи.  Она меня отправляет договор почитать, а я ее. Объяснить ей, что батарея не равно  сальник у меня не получается.  У меня все квитанции на руках. Зачесть их в уменьшение оплаты хозяйка отказывается категорически.  Я уже не говорю о той сумме, которую за скорость пришлось отдать ( а то еще и с соседями снизу пришлось бы дело иметь). Посоветуйте, как быть?    

Конечно же, это инженерная коммуникация, а не сантехника.

Трындец, как хозяева могут такие вещи делать чужому человеку. И как чужие люди могут так лезть в инженерию... Чего б не купить электрообогреватель для СЕБЯ.

Я, прежде чем выбрать батарею, неделю зубрю тему. Вы ж самую поганую поставите. Зальёт соседей, будет знать.

Как звучит фраза в договоре?

Как звучит фраза в договоре?

Текущий ремонт сантехники

Это что касаемо договора.

А что касаемо хозяйки, так она заявила, что я зря такую дорогую купил. А я честно спросил у инженера, что есть  такого, чтобы и стоило не очень дорого, и было с хорошим качеством.

Пригрозите вернуть всё в исходное состояние и предложите хозяйке оплатить долю в расходах. А что с батареей было?

Мне не тоже непонятно. что там с батареей, что за квитанции. Ну это ваши проблемы, что вы не в свою квартиру что-то покупаете. 

Инициатива наказуема. Что ещё сказать?

Предложите обратиться к википедии:

Сантехника (сокращение от санитарная техника) — термин для обозначения ряда технических средств, относящихся к канализации и водоснабжению.

Традиционно под сантехникой подразумеваются изделия, предназначенные для уборных и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые кабины, а также смесители и краны. (Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые элементы для соединения и подключения этих устройств к трубопроводным системам водопровода и канализации.)

Сантехнику изготавливают из разнообразных материалов, как традиционных, так и новых. Это может быть стекло, металл, мрамор, фаянс, литой полимер, кварцит и др.

ПС. Смотрите, кондиционер не поставьте. Его тоже к санитарии можно за уши притянуть.

ПС2. Как видите, к сантехнике относится слишком много всего, вплоть до ванны. Чтобы на неё не попасть, прописывайте в Договоре конкретнее - смесители и краны, например.

Изменено пользователем Пчёлка

То, что инициатива наказуема должен понимать каждый взрослый человек, а тут взял — не дозвонился — подумал чем-то — купил . 

В 25.11.2018 в 14:55, Бодя555 сказал:

Когда я узнал, что батарея приказала долго жить и требует замены

Надеюсь, Вы актировали аварийное состояние батареи? 

А также необходимость экстренной замены? :h

Не знаю, никогда бы в голову не пришло в чужой квартире менять батареи. Ну можно же ее отключить, что-то придумать, но не менять. 

Если все так, как пишет автор об аварийном состоянии, то менять, конечно, надо.

Иначе потом залив соседей со всеми вытекающими. Конечно, первым делом, иск о возмещении вреда будут предъявлять арендодателю.

Но а он потом в порядке регресса может эти требования и арендатору перевыставить, если там в договоре указано, что арендатор обязан сладить за состоянием помещения и инженерных конструкций в нем.

Да и самому жильцу комфортнее, когда "все спокойно", а не когда жить в ожидании, что вот-вот кипяток из батареи хлынет!

Другой вопрос, как арендодатель так попустительски смотрит на столь серьезные вопросы (но это в том случае, если все так, как описал ТС)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...