nik2 Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Не общался плотно, может чего непонимаю, но мои представления о мире несколько отличны: 1 час назад, Виктория хх сказал: От "сюрпризов" при сделке может обезопасить не риэлтор, а нотариус, который имеет доступ ко всем реестрам и отвечает за подлинность документов. Нотариус? Нотариусы по большей части люди граммотные, опытные. Явный косяк заметят, предупредят. А проводить расследование... А должны? А им это заказывают? А это им надо? 1 час назад, Виктория хх сказал: Задача риэлтора найти покупателя для продавца и предложить покупателю именно то, что тот ищет. Я бы еще добавил такой аспект, как ведение переговоров. Любой взаимовыгодный вариант может развалиться на раз из-за внезапно возникших между сторонами неприязненных отношений. 1 час назад, Виктория хх сказал: Относительно гонорара - так он не так уж зависит от цены объекта. Риэлтору важно и вагодно ежемеячно иметь успешные сделки, а не торговаться с продавцом или покупателем. Проблема всех агентов в том, что он работает "за долю малую", а цена вопроса многократно больше. И если при неблагоприятном развитии событий всю финансовую ответственность на него прямо и не повесят, то по остальным аспектам жизни он огребет по полной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Искусство вести переговоры не каждому риэлтору под силу. Самый лучший вариант - это не вмешиваться в дискуссию продавца с покупателем. Не стоит их убеждать или переубеждать. Следует лишь ненавязчиво подсказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iViktor Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 В 09.11.2018 в 13:51, Анна2207 сказал: Очень оптимистично. Я действительно давно не была в Люблино и у меня о нем самые лучшие воспоминания. Зато я совсем недавно побывала (мне пришлось даже там активно поработать несколько месяцев) в районе новостроек для переселенцев (многодетные семьи, коммуналки и военные из Биробиджана, заполярного круга и т.п.) Ребяты, я в таком ужысссе... Я туда больше не хочу Самое что ни на есть гетто. Где это гетто??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 9 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2019 9 часов назад, iViktor сказал: Где это гетто??? Без паники, это в Питере. Но проспект - Ленинский 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Шмырин Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) В 08.02.2019 в 18:29, nik2 сказал: От "сюрпризов" при сделке может обезопасить не риэлтор, а нотариус, который имеет доступ ко всем реестрам и отвечает за подлинность документов. Я аж поперхнулся. За что? За что нотариус отвечает?? За подлинность??? Даже нотариусы, которых посадили, еще ни разу не ответили "своим имуществом", как то написано здесь: (так как мы, читая закон, думаем, - ну вот ведь! А на самом деле всё иначе. "По его вине", и "с нарушением закона", - вот где кроется закавыка) Цитата Статья 17. Ответственность нотариуса Нотариус, занимающийся частной практикой, несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия с нарушением закона, если иное не установлено настоящей статьей. Изменено 27 февраля, 2019 пользователем Дмитрий Шмырин 1 Цитата Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости. 8-916-532-0370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 25 минут назад, Дмитрий Шмырин сказал: Я аж поперхнулся. За что? За что нотариус отвечает?? За подлинность??? Дмитрий, попробуйте, готовя ответы чтателям, да и клиентам, внимательно читать выдаваемый Вами "на гора" результат. Вы приписали мне чужую цитату, да еще такую, против которой я активно возражал. Цитата принадлежит Виктории хх. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 12 часов назад, Дмитрий Шмырин сказал: Я аж поперхнулся. За что? За что нотариус отвечает?? За подлинность??? Не надо так, берегите себя Это же 2 икса, у нее вообще очень интересное представление о том, кто такой нотариус... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 11 часов назад, nik2 сказал: Дмитрий, попробуйте, готовя ответы чтателям, да и клиентам, внимательно читать выдаваемый Вами "на гора" результат. Вы приписали мне чужую цитату, да еще такую, против которой я активно возражал. Дмитрий просто настолько офигел от некоторых высказываний, что рука дрогнула... Не сердитесь на него, это нормальная реакция на посты одной форумчанки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 В 28.10.2018 в 22:30, Виктория хх сказал: Совет - жутко "толковый": не слушай профессионалов, а полагайся на себя. А много вы видели профессионалов? Как то зашел в одно агентство недвижимости, давненько это было.. не по вопросам недвижимости. Сидят у компьютеров соплюхи лет по 20-23, выискивают в интернете квартирки..что эти "профессионалы" могут? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 20 минут назад, PavelS сказал: Сидят у компьютеров соплюхи лет по 20-23, выискивают в интернете квартирки..что эти "профессионалы" могут? Угу, риэлторы вот пошли бы в медицинскую клинику, если бы там сидели такие же соплюхи и выискивали по инету название болезни и как лечить? Даже если учесть мое отношение к нынешнему образованию и медицинскому в т.ч., такое как бы в принципе невозможно, да? Хотя квартира пуссть даже за 10 млн. - это прямое отношение к здоровью хозяина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.