Jump to content

Начинаю мечтать о соседе алкоголике

дореми

Recommended Posts

Здравствуйте. Снял жилье во вторичке, новостройку риэлтор отсоветовал, аргумент - шумно будет из-за вечных ремонтов. 

От ремонтов я не избавился. Зато в качестве бонуса получил глухую старуху за стенкой, которая мыльные оперы сначала смотрит, а потом по телефону обсуждает и юного музыканта над головой. Когда он полтора часа к ряду фальшивит, самому хочется подняться и показать как это играть нужно. Начинаю с ностальгией вспоминать студенческие годы и соседа-алкоголика славный был человек, примет на грудь и на боковую. Неужели это везде так?

У меня скоро срок аренды оканчивается, буду новое жилье искать. Понимаю, что с соседями угадать нереально, а вот с домом можно. Подскажите может есть какие-то проекты, где стены потолще и звукоизоляция на уровне?  

Вам нужно искать тогда жилье бизнес-класса, если стены нужны потолще. Там, кстати, с алкоголиками все впордяке. У моих родителей была трешка аккурат в дом бизнес-класса. Рядом жил шеф-повар модного ресторана, который с заядлой периодичностью бухал. В другом крыле директор какой-то компании, который тоже не прочь был выпить. Иногда повар с директором бухали вместе у кого-то дома. 

В 19.10.2018 в 00:26, дореми сказал:

Подскажите может есть какие-то проекты, где стены потолще и звукоизоляция на уровне?  

Старый фонд (дореволюционной постройки) с метровыми стенами, некоторые сталинки. Хуже, но тоже нормально - советский кирпич. Только не монолит, даже хваленого бизнес-класса. Если уж хотите только новые дома - последний этаж и угловые - по крайней мере минимум соседей и над головой никто не топает.

В 21.10.2018 в 10:58, Анна2207 сказал:

Только не монолит, даже хваленого бизнес-класса. Если уж хотите только новые дома - последний этаж и угловые - по крайней мере минимум соседей и над головой никто не топает.

Последний этаж как-то не прельщает, спасибо.

11 часов назад, дореми сказал:

Последний этаж как-то не прельщает, спасибо.

Тогда ищите старый фонд или сталинки. В дореволюционных домах даже если в одной комнате будет играть оркестр, вы будете спать, как младенец. Но там есть другие минусы. Да. лучше смотрите дома без лифта. Вы, я так понимаю, человек молодой, на 4-5-6 этаж сбегать не проблема?

Но эти дома в основном в центре и в престижных локациях, так что скорее всего, будет дорого.

Были когда-то немецкие особнячки - на Октябрьском поле, на шарикоподшипнике - там очень толстые стены, шикарные зеленые дворики (даже с фонтанами) и недорого. Но в каком там состоянии квартиры и подъезды - ???

Как говорится, мечтать снять тихую уютную квартиру по приемлемой цене, не вредно. Что касается музыкальных инструментов, то существуют правила, в какое время музицировать можно, а в какое уже нельзя. Как вариант, глухой тетке можно подарить слуховой аппарат.

Советую подумать о покупке собственного жилья. Ведь, уже сколько лет выбрасываете деньги на ветер за аренду. Ваше спасение в ипотеке.

Ну вы и вопрос задали))) Какой же риелтор вам скажет. что в доме шумно. соседи трезвые и так далее. Снимайте квартиру в брежневках и хрущевках. в таких домах большинство жителей как раз пенсионеры. Они получали квартиры в молодости. а теперь стареют вместе с домами))))