-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
Similar Content
-
By Bibela
Хочу купить комнату в коммунальной квартире, но мне сказали, что требуется разрешение соседей, проживающих в этой квартире. Это обязательная процедура? Если кто то не даст разрешение на покупку, то как правильно действовать в сложившийся ситуации?
-
By совенок
Здравствуйте.
Снимал жилье в новостройке, очень разочаровался. Я сова, даже работаю по ночам, а отсыпаюсь днем. Первым метро с работы возвращаюсь и баиньки. Шум достал, постоянные ремонты тоже, и ведь не пожалуешься никому, т.к. все живые люди и все имеют право на шум в установленные часы.
Уже понял, что путь мой лежит на вторичный рынок. Посоветуйте, к каким домам присмотреться, а то ведь вторичка тоже разной бывает. Хочу тишины днем, согласен даже приплатить в разумных пределах.
p.s. Хорошо понимаю, что тишина в многоэтажке — понятие относительное. Но свести шум к минимуму все-таки хотелось бы.
-
By береговой
Здравствуйте. Мы оказались в дурацкой ситуации. Сняли квартиру, оплатили 1-й месяц и последний. Это по факту, там эта оплата, которая на последний месяц потом уйдет вроде как на случай, если мы какой=либо ущерб причиним чужому имуществу. Пока ущерб причинили нам, моральный. Соседи оказались просто неадекватными. Брань постоянная, сквернословие опять же, музыка на всю орет начиная с полудня и до победного. В общем, мы на такое никак не рассчитывали.
В договоре прописано, что о досрочном расторжении стороны друг друга за 3 месяца предупреждают. Мы столько не вытерпим. Уже сейчас готовы новый вариант искать. Посоветуйте, как разойтись с хозяйкой по хорошему и вернуть деньги за последний месяц.
-
By Лариса Богачева
Видимо, дачные разборки так всех достали, что Госдума снова будет вносить поправки в ГК. Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, новый блок поправок в Гражданский кодекс детально пропишет соседские права.
Собственник должен "терпеть" воздействие исходящих с соседнего земельного участка газов, паров, запахов, дыма, копоти, тепла, шумов, вибрации и иное подобное воздействие, если оно не оказывает влияния на использование его земельного участка или оказывает такое влияние, которое не превышает установленных нормативов. А при отсутствии нормативов - разумных пределов исходя из природы и местоположения земельных участков или из обычая.
Интересно будет почитать про нормативы, например, по дыму.
Как подчеркнул Павел Крашенинников, уважение должно быть обоюдным. Когда исходящее с соседнего участка воздействие превышает нормативы или выходит за указанные пределы, соседи вправе требовать устранения нарушений.
"Действует общий принцип: мои права заканчиваются там, где начинаются права других, - говорит Павел Крашенинников. - Например, собственник обязан не углублять свой земельный участок таким способом, что грунт соседнего участка лишится опоры; не сооружать колодцы так, чтобы это препятствовало поступлению воды в колодец на соседнем участке; не возводить канализационных сооружений, приводящих к загрязнению соседнего участка. Нельзя осуществлять на своем участке посадки таким образом, что это может ухудшить состояние соседнего участка, нарушить устойчивость расположенных на нем зданий или сооружений. И так далее".
-