Перейти к содержанию

Поступки, ситуации, действия и т.д.

fatalist

Рекомендуемые сообщения

В Санкт-Петербурге в Педиатрической академии прошла уникальная операция - ВПЕРВЫЕ В МИРЕ  врачи помогли родить женщине с раковой опухолью матки.

О том, что у 34-летней Валентины Васильевой аномальное развитие плаценты, врачи узнали, когда она была уже беременна. Ещё 2 года назад ее бы точно отправили на аборт, но в этот раз онкологи сумели максимально продлить беременность. В итоге в результате кесарева на свет появился здоровенький мальчик весом 2 700, а его мама сразу же была избавлена от злокачественной опухоли с минимальной кровопотерей. Операция продолжалась 4 ч., в ней участвовало 15 врачей. И теперь женщина не только здорова, но при желании сможет рожать снова! 

Эта операция стала показательной для всего мира. Но самое главное - благодаря петербургским врачам женщины с онкологией получили шанс познать радость материнства.

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цитата

Про честность, по-русски

В 80-е мама работала в довольно крупном авиапредприятии бухгалтером-ревизором, и периодически проверяла кассы приписных аэропортов, коих было достаточно много.

Летом, они с бабушкой, полетели в аэропорт небольшого посёлка лесозаготовителей. Бабушка потопала за брусникой, а мама на "вокзал", ха-ха, вокзал это половина двухквартирника, во второй жил "начальник" аэропорта. Штат был небольшой: начальник аэропорта и кассир, она же уборщица. Мама заходит в здание и наблюдает картину: начальника и кассира нигде нет, пассажиры сами выписывают себе билеты, кладут деньги в кассу (благо цены на билеты не менялись), сами объявляют посадку и следуют к самолёту.

Из разговора с улетающими, мама выяснила, что кассирша ушла по ягоды, а начальник пьяный спит в своей "кобырухе". Делать нечего, мама собрала документы, что-то проверила, с экипажем передала записку в штаб обо всём. Деньги и билеты были в порядке. Вот такая честность. К обеду прилетел начальник перевозок и главбух, пытались поиметь пьяного начальника аэропорта и его хозяйственную жену (безуспешно). А вечером мама с бабушкой и двумя ведрами брусники были дома. 
Начальника и его жену сняли с работы и вывезли вскорости на " большую землю ", чему они были несказанно рады, и даже жили рядом с нами, в соседях. Причём обид никаких не высказывали.

1551256367189063848.jpg

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. :da

Случайно  в инете...

Цитата

Про то как риэлторы срывают сделки.

Пишу пост без рейтинга. Прошу поднять и предать огласке, чтобы люди понимали, как и для чего работают риэлторы на примере такого "клиентоориентированного" агенства, как Русский Фонд Недвижимости.

Решили мы семьёй продать старую квартиру, поскольку она нам мала стала и купить новую побольше с доплатой. Стали искать по площадкам : ЕМЛС, Циан, Я-недвижимость и Авито.

Нашли подходящий нам вариант.

155154570219874183.jpg

Встретились с агентом, посмотрели квартиру, всё нравится. Обсудили с агентом, что готовы её брать со скидкой. Агент Галина сказала, что не вопрос, на 100 000 р. люди готовы подвинуться. То есть цена 6 800 000. Но нам же нужно ещё и свою квартиру продать. Договорились, что мы приезжаем в их офис 188661, пос. Новое Девяткино, дом 112 Б. И там уже общаемся с менеджером, даем задаток или аванс и параллельно доверям агенству продавать нашу двушку.

В воскресенье 24 февраля 2019 года в 14-00 мы подъехали по этому адресу. 1551545981183516420.jpg

И вот тут мы познакомились с "менеджером", которая самая главная в этом филиале и сделки ведет исключительно она, а агенты ну вроде как на подхвате ничего не решают.

Зовут этого менеджера Полина Владимировна Новикова, хотя в визитке числится "Исполнительный директор".

Скажу сразу, что женщина эта советской закалки и соответствующей "клиентоориентированности". С подчиненными общается хамски, нам даже не удобно стало от такого. Но это только начало. Нам сходу заявили, что цена 6 850 000 будет, а что кто-то сказал, что 6 800 000 - это вообще она не в курсе, хотя агент наш который показывал - Галина сидела рядом перед нами. То есть, нас изначально планировалось развести, понравилась квартира- можно и накинуть. Потребовала внести "обеспечительный платеж" за квартиру в размере 50 000 рублей. На вопрос, что такое "обеспечительный платеж" сказала, что это то, что у нас типа есть деньги. На мой вопрос, что я не понимаю, что могу им обеспечивать и предложил внести задаток или аванс. И на это от неё получил: "Алексей, вы хотите тут показаться самым умным?". Когда развод с ценой и со странным авансом/ задатком, который мне ничего не гарантирует , но при моем отказе от сделки сгорает, а при срыве по их вине в лучшем случае возвращается, данная госпожа скатилась в откровенное хамство уже в наш адрес. Сказала, что "У вас вообще ничего нет" и что они так и быть готовы нашу квартиру продать за 4 900 000 и сверху их комиссию 150 000 рублей. На мой вопрос, откуда такая сумма в 4 900 000 , когда она сейчас мной продается самостоятельно за 5 100 000 и это адекватная цена, она сказала типа это мы такое агенту по телефону сказали. Вообще атракцион. На вопрос, за что я должен заплатить им 150 000 р ответила: "Потому  что"

!1551546826165687945.jpg

На моё заявление, что я не понимаю почему стоимость квартиры изменилась по сравнению с договоренностью в большую сторону, на вопрос , что я готов внести , либо задаток, либо аванс, а не непонятно что и на каких условиях. И что я готов рассмотреть комиссионное вознаграждение агенству, но хочу понимать за что они хотят 150 000 р. После этого они впали в неадекватное состояние с хамскими комментариями в наш адрес. На что я сказал, что я с ними работать не буду, а Полина Владимировна провожала нас возгаоасами "Это очень хорошо, что вы с нами работать не хотите, нам такого не надо!"

Так вот, довожу до сведения всех интересующихся вопросами приобретения или продажи жилья, что не стоит обращаться в такое агентсво как Русский Фонд Недвижимости, во главе угла соит развод клиентов, хамство и не профессионализм.

Кстати, по данному вопросу я оставил отзыв на их сайте в службу контроля качества с просьбой просмотреть наши переговоры (там везде камеры и микрофоны) и дать мне обратную связь на тему адекватности поведения менеджера на переговорах. Сам лично несколько раз звонил по телефонам: +7 (812) 309-68-20, +7 (812) 200-9998, +7 (812) 200-8889. Беседовал с секретарем, пытался попасть на начальство, но оно постоянно было "вышло", "отъехало". Мне обещали, что мою претензию рассмотрят и со мной свяжутся. Прошла неделя. Никто не связался, не ответил, поэтому могу констатировать, что подобное явлеяется политикой компании. Рекомендую держаться всем как можно дальше от Русского фонда недвижимости в общем и от менеджера Полины Владимировны в частности.

Жаль людей, кто фанатично верит агенству и доверяет продавать свои квартиры. Сделку они сорвали, а с собственника будут ещё отжимать скидку, которую сделают своей скрытой "комиссией". 

Изменено пользователем fatalist

Дело принципа

Друг подрабатывает в такси, рассказ с его слов.

Вечер, падает заказ из торгового центра, на 2 адреса, километров на 10 в сумме.

Заказ по наличке, садится пара, молодым людям лет по 18, на первом адресе выходит девушка, едут далее, заезжают в частный сектор, до конечной точки метров 600, вдруг видит как загорается лампочка в салоне и какой то хлопок сзади, пока соображал что случилось, понял что парень выпрыгнул на ходу, кстати ехали прилично, километров 30 в час. Естественно бежать искать нет никакого смысла,а ситуация в целом не приятная, прокатил себе в минус-время/бензин да еще и комиссии снимут прилично, сумма была порядка 300 рублей.

Стоит сказать что такси заказывала девушка и заранее звонила, уточняла место нахождение, значит номер у него остался. Звонки не дали никакого результата, сбросы и так далее. Однако по номеру удалось найти ее страницу в соц. сетях. Понимая что контакта с девушкой не установить,в друзьях нашел ее маму, узнал что она работает в школе и отправился в ту самую школу, на восстановление справедливости.

В школе не сложными операциями нашел кабинет мамаши и обрисовал ситуацию, сначала пошла в отказ, но друг намекнул, что мол информации на вашу дочку достаточно, можно и до института доехать, где она обучается.

Мама поняла всю неизбежность ситуации, оплатила должок, и тут же позвонила дочурке, самыми отборными словами отчитала её и высказала все что думает.

Морали такова что нужно уважать чужой труд и не быть такими наивными)

Зачем нам ГИБДД (гаи)?

Построив планы на день, с превосходным настроением мы с вышли из дома, но подойдя к машине, настроение изменилось :

1552137899144785776.jpg

Эх, ну наверно, торопился и контакты оставил, но так и не найдя заветной записки, я позвонил 112. Диспетчер вызов принял, "Ожидайте". Примерно через час , у меня звонит телефон, --Номер скрыт "добрый день сотрудник гибдд", КАСКО есть? Нет - говорю, А номер виновника известен? Нет. Тогда это бесполезно, искать не будем. А как же камеры?? Это не поможет -говорит он мне. Вызов отменяю? Нет, я вас подожду, надо же оформить! Ну ждите, свободных инспекторов нет. 

Вот сижу и думаю, интересное у нас государство, как налоги снимать и карты блокировать, так это легко, а как виновного искать... так не возможно. 

p.s. я прекрасно понимаю что найти практически не возможно, но когда тебе в открытую об этом говорит представитель власти.....

Начальник запретил сотрудникам ходить в туалет. На следующий день каждый принес горшок.

Отдел продаж работал себе вполне хорошо, но тут по семейным обстоятельствам увольняется руководитель. Тут же из головной компании присылают нового: Иван Романович. Мужчина лет 35, уже с лысинкой.

Худенький и в очках. На руководителя то он и не походил совсем, зато сразу за свою звучную со словом "Ишак" фамилию получил такую кличку.

В подчинении Ивана Романовича было 20 человек, все — 19 менеджеров продажников и один оптовик.

Откуда его выписали никто не знал, но ни у кого он симпатию не вызывал.

У него был свой кабинет, но он практически там не сидел. А ходил над душой у сотрудников из комнаты в комнату и причитал:

— Алла Васильевна, не стыдно вам в такой юбке на работе появляться?

— Ген, а ты чего даже ботинки почистить то не можешь?

— Алин, ну ты все ешь и ешь, сколько можно терзать запахами еды всех остальных.

— Валь, а ты чего все полнеешь и полнеешь на глазах.

Когда совсем было не к чему придраться, то начинал нудеть:

— Да что вы все в телефоны да в телефоны свои смотрите. Работайте! Вот ты пока смотрел в телефон мог бы уже заработать? Мог! А ты смотрел телефон и твой заказ взял другой!

— Но Иван Романович, мне же нужно отвлекаться!

— Работа облагораживает человека, а отвлечения расхолаживают!... (его любимая фраза).

И любил он это делать прилюдно. Коллектив работал хорошо, показатели были даже выше нормы. "Ишак" не управлял зарплатой — все считал головной офис, но от его мнения тоже много чего зависело.

С одной стороны его побаивались, а с другой — тихо ненавидели.

Каждое утро стоял "ишак" с секундомером возле входа и ругал тех, кто опаздывал. Прям как физкультурник на стадионе!... При этом всё демонстративно записывал в какой-то табель.

Вначале он придумал — все телефоны по приходу выключаем и сдаем к нему под замок в сейф. Поныли сотрудники, но послушались. И стали по своим личным делам пользоваться служебными и занимать линию. Пришлось "ишаку" это мероприятие отменять.

Но недолго музыка играла... В один из понедельников на планерке он объявляет:

— Вот вы выходите в туалет — сколько вы теряете время? Минут по 15 раз в пару часов! То у вас занято, то вы на перекур бегаете!

Отныне вы не имеете права бегать так часто! Пришли к 9 утра, следующий раз выходите к 12, потом на обед с 14 до 15, а потом уже и до 18 сидите в офисе. Никаких туалетов и перекуров!

— Но как можно сидеть целый день, ведь у нас в правилах трудового распорядка написано, что раз в час нужно делать небольшой перерыв!

— Это не обсуждается! Я здесь главное правило.

Собрался после работы коллектив. Обсудили. Было решено прийти на следующий день с горшками.

Скинулись и поехали покупать горшки. Обычные эмалированные "ночные вазы".

На следующий день каждый принес горшок и поставил возле своего стола. Как это ни странно, но Иван Романович ничего не сказал.

Как тут раздался звонок на один из телефонов. Это звонили из службы безопасности головного офиса:

— Мы ничего не понимаем, что у вас происходит? Мы по камерам (у нас везде было видеонаблюдение) видим у каждого стола горшок стоит. Что это?

— Это наш новый руководитель в туалет нас не отпускает...

Через час приехал генеральный. Столько разных слов этот маленький коллектив еще не слышал за дверями кабинета.

Ишака быстро уволили, горшки отменили. Всем была начислена премия 1000 руб за компенсацию и за горшки. Вот такое бывает.

А на смену этому Ивану пришла вполне себе демократичная мадам и даже график сдвинула — кто хочет, тот работает с 10, так как с 9 до 10 все равно очень мало заказов....

Источник: Житейские зарисовки

было дело- новый начальник запретил не только курить  но и пить  на рабочем месте. Это был самый унылый год в управлении.  Вроде как и вспомнить нечего. Как будто он все праздники украл ..И вообще все пятницы....

Катя валим! - Я не Катя, я Валя! - Валя катим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...