fatalist Опубликовано 13 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Цитата Βce знают этoгo замeчатeльнoгo актeра, нo малo ктo cлышал вoт o чeм: Кoнcтантин -нe только талантливый пpофeccионал cвоeго дeла, но и Чeловeк c большой буквы. В 2007 у него pодилcя cын, поcле чего его жена заболела pаком. Он пpодал дом, вcе гоноpаpы (тогдa oн игрaл глaвныe рoли в фильмaх «Адмирaл» и «Ирoния судьбы-2″,и др.) oтдaл нa лeчениe, caм зaлeз в долги. Чepeз год онa умepлa. С тeх поp он живeт в обычной квapтиpe и пoчти вecь cвoй зapaбoтoк oтдaeт нa блaгoтвopитeльнocть. Ηa дaнный мoмeнт oн cпac oкoлo 150 дeтeй oт paкa гoлoвнoгo мoзгa. Β мae oн пpиeзжaл в Кaзaнь тoлькo paди тoго, чтобы поceтить cмeртeльно больных дeтeй. Πару днeй назад тут жe cоcтоялаcь прeмьeрa ΕΓО cпeктaкля, oн cпac eщe 4-х. Этoт чeлoвeк дeйcтвитeльнo зacлуживaeт увaжeния. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Цитата «Почему делать для общества что-то полезное иногда неохота» Вчера было. Сажусь в поезд, новый вагон, судя по состоянию, чуть ли не первый рейс. Проводница в каждое купе зашла, объяснила, что в унитаз ничего выбрасывать нельзя, потом ещё по громкой связи продублировали эту же просьбу. Через 20 минут иду в туалет - в унитазе то ли салфетка, то ли бумага. Я еще могу понять тех кто крадёт - они хотя-бы для себя стараются улучшить что-то. Но когда гадят и себе и окружающим - это за гранью моего понимания. Сука, они буквально срут под себя и сразу же плюхаются жопой в собственное говно. Зачем? Необходим социальный рейтинг, чтобы свиней селили, возили, кормили и выгуливали строго в пределах свинарника. Если надо переехать в другой свинарник, то для них есть столыпинские вагоны - там можно ломать все что угодно. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 20 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2023 Один человек решил полететь на самолете из Магадана в Якутск (города недалеко друг от друга). Но оказалось, что есть только рейс с пересадкой в Москве. Пришлось лететь таким крюком, и когда подлетал к Якутску, из-за погодных условий самолет посадили в Магадане)). 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Цитата Как Дима обзавелся третьей женой, позабыв про вторую: история из судебной практики Первый брак Димы Дмитрий всегда пользовался популярностью у женщин. Учась в институте, он сделал предложение однокурснице – Наде. Она не раздумывая согласилась. Их брак, к сожалению, был не долгим. Надя застукала своего благоверного со своей подружкой. Решение приняла сразу – развод. Дмитрий не возражал. Развели их быстро через ЗАГС. Дмитрий устроился на военную службу в воинскую часть. Карьера военного его всегда привлекала, а особенно льготы, которые положены военнослужащим. Как только устроился, ему сразу же выдали ведомственную квартиру. Жить одному ему не нравилось. Хотелось женской заботы, уюта в доме. Второй брак Димы Спустя шесть месяцев после расставания с первой женой, Дмитрий решил опять жениться. На этот раз его избранницей стала молоденькая девушка-студентка Лиза. Свадьбу сыграли скромненькую. Были только близкие родственники и пару подруг Лизы. Вскоре Лиза сообщила мужу, что находится в положении. Беременность Лизы была очень тяжелой. На пятом месяце беременности она уехала к маме в другой город. Там условия были получше, да и мама могла при необходимости помочь дочке. Дима очень хотел поехать вместе с женой, но из-за работы не смог, не отпустили и остался жить в своем городе – это был небольшой военный городок. Дима приезжал на выходные проведать беременную жену. У Лизы и Димы родилась прелестная дочь. Молодой отец приехал н выписку из роддома. Забрал жену с дочкой. Было решено, пока дочка совсем маленькая, Лиза с малышкой поживут у ее матери. Тайный развод и третий брак Димы У Лизы за время учебы образовалось много хороших знакомых в военном городке. В разговоре с одной из приятельниц она выяснила, что ее пропуск на въезд в военный городок аннулировали, так как она уже не член семьи военнослужащий. -Как аннулировали? Как это я бывшая жена? Ну я им покажу! Только приеду домой! Явно ошибка какая-то. Лиза была в недоумении. Как же так получилось. Ведь она периодически созванивалась с мужем, он периодически приезжал к дочке. Позвонила Диме, а тот не стал скрывать, даже оправдываться не пытался. -Нас развели еще полгода назад. Я просто тебе говорить не хотел, ты ребенка кормила, боялся перенервничаешь, молоко пропадет. -Но ведь я не давала согласия на развод! Как ты это смог провернуть? У нас ребенок маленький. Я признаю развод незаконным. -Да, Лиза. Я тебе еще больше скажу. Я уже женат. У меня новая семья. Жена ждет ребенка, так что не тревожь меня больше, живи своей жизнью. Наши пути разошлись. Это даже хорошо, что ты узнала, я не знал, как тебе сказать. -А это мы еще посмотрим, кто из нас твоя жена! Лиза бросила трубку. Нет, она не хотела вернуть мужа. Она считала, что ее обманули. Ведь она с ним не разводилась и даже не знала, что состоялся суд. Решила проучить Дмитрия. Лиза обратилась в суд с заявлением о признании третьего брака Дмитрия недействительным. Как Дима смог расторгнуть брак без ведома жены В суде выяснилось, что Дима пытался подать заявление тайком от жены еще тогда, когда она была беременна и жила у своей мамы. Но суд отказал в иске, сославшись на статью 17 Семейного кодекса, так как его жена беременна и до исполнения ребенку одного года, муж не может подать заявление о расторжении брака без согласия жены. Оказывается, и это Дмитрия не остановило. Как только их дочке исполнился год, он подал иск в другой судебный участок и указал в нем адрес жены, по которому она не проживала. Поэтому Лиза даже не знала, что идет бракоразводный процесс. Суд сделал вывод, что Лиза просто не является в судебное заседание. Судья не стал вдаваться во все нюансы и просто расторг их брак. Потом Дима просто «потерял» паспорт и получил новый без отметок о предыдущих браках. Получил в ЗАГСе свидетельство о расторжении брака. Теперь Дима считал, что о прошлых женах ему ничего не напоминает. Холостяком он пробыл недолго. За это время купил дорогую машину, дачу, оформил на себя. Буквально через пару месяцев он женился на коллеге из воинской части Ларисе. На момент подачи заявления о заключении брака Лариса уже была в положении. Чтобы их расписали быстрее, приложили справку о беременности. Их брак зарегистрировали без проблем. Паспорт был чист, а на руках у Димы имелось свидетельство о расторжении предыдущего брака. Поэтому проблем с регистрацией не возникло. Что решил суд? Суд рассмотрел эту ситуацию и встал на сторону второй жены Лизы. Развод со второй женой признали незаконным, а брак существующим. Третий брак Димы был признан судом недействительным, так как нарушены основополагающие принципы заключения брака, закрепленный статьей 14 Семейного кодекса - запрещено жениться, когда уже есть жена. Лиза была рада, закон встал на ее сторону. Жить с таким мужем она не собиралась, но проучить его хотела. Как только предыдущее решение вступило в законную силу, теперь уже Лиза подала в суд заявление на развод, алименты и раздел совместно нажитого в браке с Дмитрием имущества. Совместно нажитыми признали автомобиль и дачу, которые купил Дима в тот период, когда считал себя свободным человеком и думал, что покупает все имущество, не состоя в браке. Суд и здесь встал на сторону Лизы. Диме присудили алименты на содержание ребенка. Имущество поделили пополам. Дима обжаловал решение, считая имущество своим, так как Лиза в то время была в декрете и вложений в покупку дачи и машины не делала. Суды высших инстанции оставили решение неизменным. В итоге Дима с Лизой договорились – ей машина, ему дача. Все получилось не так как планировал Дима. Но он надеялся, что все наладится, предложил Ларисе расписаться заново, но та не согласилась. Не хотела связывать жизнь с обманщиком. Родила их общего сына и подала на алименты. Теперь Дима живет без жены, без детей и без машины, зато алименты платит сразу на двоих. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Цитата Гражданская жена и одна плохая сделка Марина в брак не вступала. А зачем. Жили, любили. Люди не богатые, дорогое не приобретали, значит делить нечего. Вот мудрость то житейская, зачем сложно, когда можно просто. За свою жизнь Сергей, сожитель Марины, заработал однокомнатную квартиру, в которой собственно и жили, больное сердце и долги по неподъемным кредитам. Сердце болело все больше, лечение длилось все дольше, а доходы семьи все меньше. Вот такая вот шкала активности. Не знаю, как ребята между собой договаривались, но решил Сергей квартиру свою, на Марину переписать. Решил и сделал. Куплей продажей все это оформил. За почти миллион рублей. А потом банкротство началось. Финансовый управляющий сразу вопрос задал, мол, где деньги от продажи квартиры, почему с кредиторами не рассчитался и как так продал, если сам там жить продолжаешь? Эти вопросы он в исковом заявлении так и написал, когда сделку по безденежности оспаривать начал. Финансовый управляющий очень хитрый и грамотный оказался, наперед все рассчитал. Сергей оправдываться стал, Живу мол, потому что жить больше не где, а деньги от Марины не получал, потому, что женой своей ее считаю. Правду говорить всегда легко и приятно. Только не всегда безопасно. Суд в иске финансовому управляющему отказал. Так как жилье для должника единственное было, и распоряжаться им он мог по своему усмотрению, так как права кредиторов это не нарушает. И прав был суд, поскольку, если сделку даже развернуть, все равно, жилье забирать нельзя. Единственное. Но не это надо было хитрому арбитражнику. Ему показания Сергея нужны были. Про то, что денег он не получал. Это означало, что Марина должница теперь. Тот самый почти миллион рублей за купленную квартиру. В конкурсную массу. Остальное дело техники. Суд общей юрисдикции за два заседания эти самые деньги с женщины и взыскал. Пока взыскивал, Сергей умер. А Марина осталась одна. Жить в своей квартире за которую должна почти миллион рублей. А я вот что подумал: «Почему они все это сделкой купли продажи оформили? Могли бы просто дарение сделать?» 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 12 минут назад, fatalist сказал: Цитата: А я вот что подумал: «Почему они все это сделкой купли продажи оформили? Могли бы просто дарение сделать?» Так за такой подарок анти жене пришлось бы 13% подоходный налог с физических лиц заплатить. Ну, а на зитрую задницу завсегда подходящий прибор найдется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 17 минут назад, nik2 сказал: Так за такой подарок анти жене пришлось бы 13% подоходный налог с физических лиц заплатить. Ну, а на зитрую задницу завсегда подходящий прибор найдется Да, но 130 тыр, это много меньше, чем сейчас выплачивать лям. Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 2 минуты назад, fatalist сказал: Да, но 130 тыр, это много меньше, чем сейчас выплачивать лям. Так, хотели-то вообще ни чего не заплатить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 1 минуту назад, nik2 сказал: Так, хотели-то вообще ни чего не заплатить. Дык, на каждую хитрую "Ж", всегда найдется штопор. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 Цитата Как я сдавала в аренду свою квартиру. Плюсы и минусы. Личная история, основанная на собственном опыте. У меня есть квартира, которая досталась мне в наследство от моей тети. Так как она находится в другом городе, в который переезжать я никогда не планировала, я решила эту квартиру сдавать. Сама по себе она довольно-таки светлая. Находится недалеко от завода, на котором когда-то работала тетя. Также рядом есть несколько детских садиков, школы, куча магазинов, автобусная остановка и больница. В общем все блага, которые только необходимы. До того, как мне досталась эта квартира, я никогда не занималась сдачей недвижимости в аренду, поэтому даже понятия не имела как можно найти жильцов. Тут на помощь мне пришла подруга, у которой в свою очередь была знакомая, срочно нуждавшаяся в квартире. Я обрадовалась, что решение пришло так скоро, мне даже не пришлось думать ни над чем. Без лишних мыслей сдала квартиру. Первые три месяца платили исправно наличкой, все было в порядке, на четвертый месяц, так получилось, что мы сами приехали в этот город по делам и зашли, как раз, и за деньгами в том числе. Что же я увидела в квартире? Вся она была прокурена, бычки, словно тушили прямо об мебель. Сломали духовой шкаф, разбили люстру в комнате. Меня было уже не удержать, я прошла в комнату, за диваном обнаружила целую коллекцию бутылок из-под алкогольной продукции. Моему удивлению не было предела. С таким отношением, поведением раньше я не сталкивалась, поэтому начала ссориться с девушкой, которая снимала квартиру. К еще большему удивлению, она сказала мне, что все так живут, и вообще, она платит деньги, поэтому не должна отчитываться. В результате ссоры, которая переросла в довольно-таки большой скандал, я выгнала эту нахалку, дав ей неделю на то, чтобы она смогла найти новую квартиру. После таких "замечательных" жильцов мы привели квартиру в полный порядок, починили то, что было сломано и с опаской снова стали искать жильцов. В этот раз нам повезло. Молодая пара на протяжении четырех лет снимала у нас квартиру. Они поддерживали порядок, исправно платили, бед с этими людьми мы не знали. Потом у них родился ребенок, и пара решила, что пора им покупать собственную квартиру. Таким образом, ребята вложились в ипотеку, сделали небольшой ремонт и съехали от нас. Было немного жалко с ними расставаться, так как никаких бед мы с ними не знали, конфликтов никаких не было. Опять перед нами возникла проблема поиска жильцов. Но тут помогли друзья. Они сами жили в однокомнатной квартире недалеко от нашей. К ним должна была переехать мама из отдаленной сибирской деревни. Места в их квартире было слишком мало, так как у них еще был ребенок. Они попросили сдать квартиру их маме. Мы согласились, прикинув, что женщина в возрасте шестидесяти трех лет, навряд ли принесет какие-либо проблемы. Крушить уж явно ничего не будет. Мы согласились. Женщина приехала, обжилась в квартире, устроилась работать на завод. Однако большой город, огромное количество людей, машины, автобусы, быстрое движение – все это сводило ее с ума. Прожив только два месяца в квартире, женщина уехала обратно в свою деревню, извинившись перед нами и перед своими детьми. Жизнь в городе была для нее слишком трудна, она не могла к ней привыкнуть, это лишь доставляло ей тревогу и огромнейший стресс. Поэтому она решила уехать обратно домой в деревню. Следующими нашими жильцами стали молодые ребята в возрасте 27 лет, у них был трехлетний ребенок. С виду они были достаточно приличными. Первое время платили регулярно, мы заезжали к ним несколько раз, квартира была в порядке. Прожили они у нас полгода, все было хорошо, поэтому мы успокоились. Но спустя шесть месяцев и начались проблемы. Когда подошел срок платить за квартиру, женщина в слезах позвонила мне и начала рассказывать, как неприлично поступают с ней на работе, задерживают зарплату, стала говорить, что у нее просто нет возможности заплатить прямо сейчас. Мы подумали, что подобная ситуация могла произойти с каждым человеком, поэтому дали им отсрочку, войдя в положение. Однако, как оказалось, платить нам уже никто и не собирался. История повторялась снова и снова, женщина звонила, придумывала все новые и новые отговорки. То ей уже не платят несколько месяцев, то мужу не заплатили за работу, то ребенку требуются лекарства, он у них заболел, потом они перевели пару тысяч со словами, что их дела налаживаются, они отдадут долг и будут платить, как прежде, но история продолжилась. Мы приезжали проверить квартиру, но никто не открывал дверь, соседи рассказывали, что постоянно слышат пьяный шум из квартиры, что женщина вечно сидит дома и никуда не выходит. История решилась тогда, когда нам позвонили соседи и сказали, что мы их топим. Мы с мужем быстро рванули до квартиры, обнаружили, что ключи воткнуты в дверь. Вошли в квартиру, в ней никого не было. На полу много воды. Хорошо, жильцы все-таки додумались перекрыть воду. Мы ликвидировали потом. Потом на кухне обнаружили записку: "Радуйтесь. Съехали". В этот момент мы правда ощутили некое облегчение. После этих жильцов нам пришлось делать ремонт не только себе, но и соседям. Хорошо, что они у нас люди не конфликтные. Через какое-то время я встретила жильцов в магазине, женщина высокомерно сказала мне: "Ой, да переведу я тебе деньги!" Хотя мне не хотелось с ней даже видеться. Вспоминать о ней. После происшествия мы все-таки решились сдать квартиру. В этот раз нам попалась туркменская семья. На них мы не можем нарадоваться, живут у нас уже два года, за это время никаких конфликтов, платят всегда вовремя, все в порядке, да еще и иногда угощают нас вкусной выпечкой, приглашают в гости. Хорошие люди, порядочные. 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.